anasthezi

anasthezi

На Пикабу
рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

Торт "Павлова". Продолжаем эксперименты с выпечкой

Всем привет, дорогие пикабушники!

Продолжаем эксперименты с выпечкой.

На этот раз - торт "Павлова", который я готовила мужу на День Рождения.


Итак, что по ингредиентам?


● белки - 6 шт.;

● сахар - 300 гр.;

● крахмал - 1 ч.л;

● лимонный сок - 0,5 ст.л.;

● фрукты - любые;

● сливочный сыр - 200 гр.


Как готовим?


БЕЗЕ:

1. Берем 6 белков комнатной температуры, помещаем их в СУХУЮ емкость (иначе не взобьются), взбиваем до образования белой пены.

2. В образовавшуюся пену постепенно, по столовой ложке, добавляем сахар (как мы помним, сахара по рецепту берем 300 гр), взбиваем до стойких пиков.

3. Добавляем чайную ложку крахмала, половину столовой ложки лимонного сока. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. На листе пергамента рисуем окружность любого диаметра.

5. Выкладываем белковую смесь внутрь этой окружности. В середине можно сделать углубление для будущей начинки.

6. Разогреваем духовку до 150 градусов.

7. Отправляем туда белковую смесь на 5-7 минут, чтобы у нее образовалась корочка. Затем понижаем температуру до 100 градусов, оставляем примерно на час-полтора (зависит от Вашей духовки, я оставила на час).


НАЧИНКА:

8. Для начинки нарезаем любые фрукты (на мой вкус - лучше брать несладкие, т.к. безе само по себе сладкое получилось).

9. Также для начинки смешиваем сливочный сыр и столовую ложку сахара.

10. Затем в углубление, которое мы сделали в безе, выкладываем сливочный сыр, а сверху украшаем фруктами.


Пробуем, удивляем родных, наслаждаемся божественным вкусом!

Всем приятного аппетита!)))

Показать полностью

НОВИНКИ BURGER KING // Новинки ли?

Ребят, всем привет!

Спасибо за то, что тепло приняли мой прошлый пост с рецептом улитки "по-гречески".


Сегодня в видео - тест новинок из #BURGERKING.


Обычно новинки в сетевых местах - это "старинки" с добавлением какого-либо одного овоща или соуса.

Поддержит ли эту тенденцию #BURGERKING или порадует нас действительно НОВЫМИ вкусами? Ответ на этот вопрос ищите в ролике! ;)

Показать полностью
10

Улитка с брокколи и сыром. Мои "опыты" с выпечкой

Всем привет, дорогие пикабушники!

Много всего читаю на этом сайте, но сама еще ни разу не писала.

Решила поделиться с вами рецептом - таким, чтобы прям ут отъешь. Надеюсь, что вам понравится!))


Итак, что по ингредиентам?

● брокколи - 300 гр.;

● творог - 1 уп.;

● сыр - 100 гр.;

● укроп - 50 гр.;

● масло сливочное - 50 гр.;

● тесто слоеное - 2 пласта;

● мука - 100 гр.;

● желток - 1 шт.

● соль, перец - по вкусу.


Как готовим?

1. Размораживаем брокколи; нарезаем так, как душе угодно. Складываем в сковороду, добавляем сливочное масло, ставим на огонь, тушим примерно 5-7 минут.

2. Рубим укроп (все, кроме веточек).

3. Далее берем глубокую миску, в которой будем замешивать начинку. Кладем туда творог, сыр (предварительно натертый на крупной терке), укроп.

4. Туда же закидываем брокколи, которые уже немного протушились. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

5. Отставляем начинку в сторону, т.к. пока будем заниматься тестом.

6. Стол посыпаем мукой, выкладываем туда пласт теста, немного раскатываем (если раскатать сильно, в слоеном тесте исчезнут слои). Разрезаем на широкие полосы.

7. Тоже самое проделываем со вторым пластом.

8. Далее в середину полосы выкладываем начинку, плотно защипываем края, чтобы получилась эдакая сосиска. Все тоже самое проделываем с остальными полосами.

9. Берем противень, сверху кладем пергамент (чтобы легче было противень потом отмывать).

10. Берем нашу "сосиску", кладем защипанным краем вниз и начинаем сворачивать "сосиску" в улитку.

11. Делаем так, пока "сосиски" не закончатся.

12. Сверху обмазываем улитки желтком, посыпаем кунжутом для красоты.

13. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 15-20 минут.

14. Достаем, остужаем, наслаждаемся чудесным вкусом!


Всем приятного аппетита!)))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!