10

Улитка с брокколи и сыром. Мои "опыты" с выпечкой

Всем привет, дорогие пикабушники!

Много всего читаю на этом сайте, но сама еще ни разу не писала.

Решила поделиться с вами рецептом - таким, чтобы прям ут отъешь. Надеюсь, что вам понравится!))


Итак, что по ингредиентам?

● брокколи - 300 гр.;

● творог - 1 уп.;

● сыр - 100 гр.;

● укроп - 50 гр.;

● масло сливочное - 50 гр.;

● тесто слоеное - 2 пласта;

● мука - 100 гр.;

● желток - 1 шт.

● соль, перец - по вкусу.


Как готовим?

1. Размораживаем брокколи; нарезаем так, как душе угодно. Складываем в сковороду, добавляем сливочное масло, ставим на огонь, тушим примерно 5-7 минут.

2. Рубим укроп (все, кроме веточек).

3. Далее берем глубокую миску, в которой будем замешивать начинку. Кладем туда творог, сыр (предварительно натертый на крупной терке), укроп.

4. Туда же закидываем брокколи, которые уже немного протушились. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

5. Отставляем начинку в сторону, т.к. пока будем заниматься тестом.

6. Стол посыпаем мукой, выкладываем туда пласт теста, немного раскатываем (если раскатать сильно, в слоеном тесте исчезнут слои). Разрезаем на широкие полосы.

7. Тоже самое проделываем со вторым пластом.

8. Далее в середину полосы выкладываем начинку, плотно защипываем края, чтобы получилась эдакая сосиска. Все тоже самое проделываем с остальными полосами.

9. Берем противень, сверху кладем пергамент (чтобы легче было противень потом отмывать).

10. Берем нашу "сосиску", кладем защипанным краем вниз и начинаем сворачивать "сосиску" в улитку.

11. Делаем так, пока "сосиски" не закончатся.

12. Сверху обмазываем улитки желтком, посыпаем кунжутом для красоты.

13. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 15-20 минут.

14. Достаем, остужаем, наслаждаемся чудесным вкусом!


Всем приятного аппетита!)))