Торт "Павлова". Продолжаем эксперименты с выпечкой

Всем привет, дорогие пикабушники!

Продолжаем эксперименты с выпечкой.

На этот раз - торт "Павлова", который я готовила мужу на День Рождения.


Итак, что по ингредиентам?


● белки - 6 шт.;

● сахар - 300 гр.;

● крахмал - 1 ч.л;

● лимонный сок - 0,5 ст.л.;

● фрукты - любые;

● сливочный сыр - 200 гр.


Как готовим?


БЕЗЕ:

1. Берем 6 белков комнатной температуры, помещаем их в СУХУЮ емкость (иначе не взобьются), взбиваем до образования белой пены.

2. В образовавшуюся пену постепенно, по столовой ложке, добавляем сахар (как мы помним, сахара по рецепту берем 300 гр), взбиваем до стойких пиков.

3. Добавляем чайную ложку крахмала, половину столовой ложки лимонного сока. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. На листе пергамента рисуем окружность любого диаметра.

5. Выкладываем белковую смесь внутрь этой окружности. В середине можно сделать углубление для будущей начинки.

6. Разогреваем духовку до 150 градусов.

7. Отправляем туда белковую смесь на 5-7 минут, чтобы у нее образовалась корочка. Затем понижаем температуру до 100 градусов, оставляем примерно на час-полтора (зависит от Вашей духовки, я оставила на час).


НАЧИНКА:

8. Для начинки нарезаем любые фрукты (на мой вкус - лучше брать несладкие, т.к. безе само по себе сладкое получилось).

9. Также для начинки смешиваем сливочный сыр и столовую ложку сахара.

10. Затем в углубление, которое мы сделали в безе, выкладываем сливочный сыр, а сверху украшаем фруктами.


Пробуем, удивляем родных, наслаждаемся божественным вкусом!

Всем приятного аппетита!)))