Yenni

На Пикабу
161 рейтинг 1 подписчик 43 подписки 5 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
22

Нельзя не делиться пикабушечкой

Часто читаю пикабушечку в маршрутке, и иногда замечаю, что человек стоящий или сидящий рядом смотрит в мой телефон. Стараюсь листать медленнее, чтобы он тоже успел прочесть (ему же менее удобно). Оказалось, не зря. Сегодня парень попросил вернуть назад потому что он не дочитал.

6

На волне про неудачные свидания

Ехала я как-то вечером в забитом трамвае и была немного придавлена парнем, что к моему удивлению, было даже несколько приятно. В целом, я не люблю, когда меня кто-то касается, а тут с точностью да наоборот. Смотрела всё время на его отражение в окне, но знакомиться не решилась. Позже, с большим трудом, нашла его во вконтактике и мы договорились о встрече (болтали по телефону и всё было нормально).

Наступила долгожданная встреча, прогулка по набережной и этот невероятно утомительный парень пришёл весь грязный, что совершенно не мешало ему постоянно обсуждать внешний вид проходящих мимо людей и вешать на них ценники. Он болтал без умолку, постоянно перепрыгивая с темы на тему, и за час я узнала всю историю его жизни. Сказать, что голова потом трещала - ничего не сказать.

На следующий день он начал закидывать меня сообщениями типа "извини, что вчера вечером не написал, я же обязан, ты же теперь моя девушка".

Так моя интуиция ещё никогда меня не подводила.

Человек-смартфон

Знаете этих людей, которые не расстаются со своим чудо-девайсом ни на минутку? Вот и я знаю. Особенно бесит, когда этот рука-смартфон едет рядом с тобой в маршрутке. Он не в состоянии подумать о том, что он едет не один! В результате чего его локти бьют тебя в бок, в локоть или куда дотянутся. Можно попытаться забиться в угол, подальше от соседа, в надежде что он до тебя не доберётся, но сосед начнёт заполнять собой всё свободное пространство.

А потом наступает момент, когда это создание уже закончило проверять свою ленту во вконтактике, ты уже мечтаешь что он уберёт свои локти, но нет! Надо же держать телефон перед собой и ни в коем случае нельзя его класть в карман, что вы.

А если их попросишь подвинуть локоть чуть вперёд, они ИСКРЕННЕ удивляются, что кому-то мешают. Люди забывают, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

Кстати, интересно, что человеки с электронными книгами так себя не ведут, обычно они стараются не мешать. Вот вам и влияние соц.сети на культуру общества.

2

Истории, произошедшие со мной в разное время, но в одной дислокации или немного про воровство

Случилось со мной несколько историй, которые почему-то плотно засели в голове и требуют быть услышанными. Собственно поэтому поведаю их вам.


История первая.

Когда мне было лет 13-14, я подрабатывала промоутером, ну знаете, те люди, что обычно мешают всем прохожим и суют им всякие бумажки. Занималась я этим вместе со своей подружкой и платили нам каждый день за определённое количество часов. И вот, я забрала деньги за день и положила их в наружный кармашек сумки.

Идём с подружкой по проспекту, болтаем о всякой всячине, а надо сказать, людей там много и я как-то не заметив что подруга немного отстала, продолжаю ей что-то рассказывать. Вдруг, чувствую, что-то не то. И как-то машинально, что ли, хватаю какого-то парня за руку, которая, судя по всему, только что была в кармашке моей сумки. А парень руку сжал в кулак и смотрит на меня. Я довольно спокойно прошу его открыть руку и показать содержимое, на что он также спокойно многозначительно молчит. В общем, с третьей попытки, срываясь на крик, мне удалось заставить его открыть руку, в которой я и обнаружила свои деньги.

Вот только, до этого сумку, на наличие ранее положенных туда денег, я не проверила и это вполне могло быть ошибкой. Деньги я забрала, подругу нашла и дальше потопала. После чего ко мне подошёл тот же парень и, шепнув на ухо "Запомни, я своих не трогаю", быстро удалился в закат. Что он хотел этим сказать, мне до сих пор не понятно.


История вторая.

Утро. Февраль. Мороз.

Мать, провожая меня на экзамен в университет, сказала быть аккуратнее с телефоном и не носить его в кармане верхней одежды. Но на улице холодно, плеера у меня тогда ещё не было, а засунуть кабель от наушников под одежду, и туда же телефон было крайне неудобно, ибо в таких случаях, обязательно кто-то звонил и надо было доставать телефон черти откуда. Я решила, что положу телефон в карман пуховика и буду держать его рукой в кармане.

И вот, пересадка на маршрутку, кстати, в районе двухста метров от событий из первой истории. Захожу в салон, оплачиваю поездку и понимаю, что музыка не играет. Тянусь в карман и телефона, естественно, не нахожу. В этот же момент, девушка в маршрутке, довольно радостным тоном говорит, мол, можешь не искать, его только что парень вытащил. "Видела и молчала, испугалась может" - подумала я и выбежала из маршрутки, которая ещё не успела отъехать. Я подошла к местному барыге, что там рядом телефонами и торгует. Конечно же, он ничего не видел, но дал позвонить и ментов позвал (там то ли пункт охранных какой рядом). Дядя милиционер, взял меня за руку и повёл в ближайшее отделение, писать заявление, где и передал меня следователю. Следователь был с фингалом под глазом и матерился похлеще некоторых сапожников, но историю мою записал. После чего я поехала на свой экзамен.

Чуть позже мой товарищ попросил знакомого следователя заняться этим вопросом. Как я потом узнала, телефон был найден, только мне его так никто и не вернул. А всё потому что этот бравый следователь встречался с моей одноклассницей, с которой мы повздорили перед выпускным и она попросту попросила его телефон мне не возвращать.


История третья.

Место сия действия, кстати, тоже в двухстах метрах от событий в первой истории, только в противоположную сторону от событий второй истории.

9 часов вечера, я после курсов полностью погружена в свои мысли и не особо обращаю внимания на происходящее вне меня. Мне на встречу движется парень южных кровей, которого я пока ещё не заметила. Он касается меня рукой, но не так как плечом толкают, а именно проводит рукой по моей руке. Я от неожиданности аж подпрыгнула. Дескать, удивилась и дальше пошла. Отойдя пару метров я застываю и понимаю, что у меня на руке нет золотого браслета.

Как известно, в экстренных ситуациях включается защитный механизм "бей или беги", в моём случае, я бежала что бы бить. Не знаю, чем я думала в тот момент, но я развернулась и начала бежать за спокойно идущем парнем. Мне казалось, что так быстро я не бегала просто никогда, но за этот короткий период, в голове пронеслось куча мыслей о том что же делать, когда я его всё таки настигну. Основными вариантами были "наброситься" на спину парню и просто остановить и попросить вернуть браслет. Кстати, в рюкзаке у меня ещё был планшет, который я в 100500 раз забрала с сервисного центра (о, это отдельная история) и о котором совершенно позабыла.

И вот до парня остаётся расстояние в 10 см, он оборачивается на шум и я застываю. Застываю потому что понимаю, браслет на другой, мать его, руке. Парень ошарашено смотрит на меня и спрашивает в чём дело. Ничего лучше, чем сказать "извините, я подумала, что вы у меня браслет украли", мне в голову не пришло и после этой фразы я ретировалась. Но парень меня догнал и объяснил, что касался он моей руки потому что "идет симпатичная девушка, чего бы и не потрогать". Я ещё раз извинилась и ушла.

После, мысленно прокручивая события, полностью восстановить ситуацию мне так и не удалось. Вот так, благодаря фильмам про аферистов, а-ля "Фокус", я испытала своё первое состояние аффекта.

А золото с тех пор больше не ношу.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!