Svoloch0

Пикабушник
Дата рождения: 2 февраля
962 рейтинг 2 подписчика 18 подписок 13 постов 1 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
14

Ответ на пост «С российских водителей решили собрать в восемь раз больше штрафов»76

Всем привет!

Написал уже в комментариях, но решил вынести в отдельный пост, так как тема очень актуальная и обросла уже конспирологическими теориями как сотрудникам ГИБДД будут спускать планы, что им нужно выявить в 8 раз больше нарушений ПДД.

Если обратиться к первоисточнику, то там указано следующее:

"Штрафы водителей, нарушивших правила дорожного движения (ПДД), существенно пополнят российскую казну: вместо запланированных 6,4 млрд Минфин прогнозирует сумму в 52,8 млрд руб., следует из материалов к внесенному 12 мая законопроекту о внесении изменений в бюджет на текущий финансовый год"

https://www.vedomosti.ru/auto/articles/2025/05/16/1110449-na...

С первого взгляда кажется действительно дикостью, как можно прогнозировать такое увеличение, без намерения резко увеличиться количество выявляемых нарушений. Но если прочитать далее, там будет указан четкий ответ на это:

"Кроме того, если раньше платежи шли в доход регионов, то теперь 25% уходят в федерацию (для этого были внесены изменения в Бюджетный кодекс)".

Т.е. если раньше все деньги со штрафов уходили в региональные бюджеты, то теперь четверть будет уходить в бюджет федерального уровня.

А сколько это в деньгах?

"Госавтоинспекция России (ссылка на пруф) в середине февраля 2025 года опубликовала статистику по административной практике за 2024 год, согласно которой общая сумма штрафов за нарушения ПДД составила ₽176,3 млрд. Всего было возбуждено более 255 млн административных дел."

Берем 176,3 млрд*0,25 (25%) и получаем 44,075 млрд. Прибавляем 6,4 млрд, которые были изначально заложен и получаем 50,475. И если к ним добавить дополнительный доход полученный из увеличения штрафов (указаны в той же в статье в Ведомостях), то и получим как раз те самые 52 млрд.

Т.е. по факту это просто балансировка средств между бюджетами разного уровня, а не охота на ведьм водителей.

Спасибо всем кто дочитал.

Показать полностью

Даже дроны не хотят работать на Почту России

В Бурятии беспилотник «Почты России», совершавший 15-километровый испытательный полет с посылками общим весом в два килограмма, разбился о стену жилого дома на глазах журналистов и чиновников.

Размер ущерба оценили в 1,2 миллиона рублей, пишет «Московской комсомолец в Улан-Удэ». Мультикоптер российского производства «Рудрон/Экспедитор 3М» испытывали в рамках проекта по внедрению новых технологий доставки корреспонденции. Дрон должен был попасть в село Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, но так и не покинул пределов Улан-Удэ.

Испытание двух оставшихся в регионе беспилотников отложили.


https://lenta.ru/news/2018/04/02/buryat/

Цирк уродцев или антитакси

Друзья, сам не программист, но я думаю полезно если бы кто нибудь реализовал программу со следующей идеей. В свете террактов в СПб вы все прекрасно увидели, как ведут себя некоторые таксисты и частные извозчики. Не считаясь ни с моралью, ни с этикой, ни даже с долей сочувствия они завышают цены и ведут себя как последние уроды и твари.

Я очень хочу, чтобы это не прошло им дара, и их карма выглядела как дырявые холщовые лохмотья, но предлагаю им в этом помочь.

В комментариях к этому пишите номера и марки машин таксистов, которые поступали таким способом. А потом если найдётся рукастый пикабушник, который сможет это свести в едиеую базу и предоставить к ней либо веб интерфейс, либо через приложение, то мы увековечим их "поступки".

Демократическое общество- думающие люди

На написание этого текста меня сподвигло 2 поста опубликованных на pikabu, это

http://pikabu.ru/story/ochen_vazhno_mvd_otmenilo_prikaz_o_za...


И


http://pikabu.ru/story/advokata_quototmenivshegoquot_zapret_...


В первом из них описано, что по нашумевшему делу о съемки на территории мвд принято решение, определяющее что приказ о запрете отменен. А во втором о повторном задержании заявителей.

И если прочитать заголовки новостей, то это это действительно грубое нарушение прав и свобод и решений суда.  Но моё глубокое убеждение, что если люди хотят построить справедливое общество, одной из основ которого является гласность, которой они совершенно справедливо добиваются, то базой является анализ информации которой они получили в результате этой гласности. А вот с этим как раз все плохо.

Если обратиться к новостям, и даже к "медиазоне упоминаемой в постах, то там дословно сказано следующее:

"Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителя МВД, просившего прекратить слушания из-за того, что оспариваемый Кателевским приказ отменен новым приказом №58 об антитеррористической безопасности"


Пруф- https://zona.media/news/2017/13/02/hvatit


Это не значит то что ВС РФ разрешил действия, правомерность которых оспаривает заявитель. Это значит всего лишь то, что мвд выпустил новый документ, о котором мы ничего не знаем, в том числе и запретах содержащимся в нем.

А при этом судь ВС добавил что дело о правонарушении в отношении Кателевского продолжается.

И чем меньше мы будем думать и анализировать, тем проще будет руководить нами.

Демократическое общество- думающие люди Полиция, МВД, Разум, Верховный суд, Анализ
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!