SeverniyState

SeverniyState

Исследователь реальности
Пикабушник
Дата рождения: 14 октября
121 рейтинг 5 подписчиков 18 подписок 5 постов 0 в горячем
8

Самая большая ошибка при выборе доп дохода

Всем привет! Мне как человеку, который перебрался из города в деревню и обзавелся делом, которое дает возможность нормально себя чувствовать хотелось бы поделиться одним опытом на самом начальном этапе моей новой жизни.

Так получилось, что когда я переселился и решил основные бытовые вопросы (где жить, смена гардероба под деревню, дрова, запасы продовольствия и пр.) у меня возникло достаточно свободного времени. Тогда подумалось, а что мешает и в деревне при наличии интернета зарабатывать в сети? Я как и многие слышал или читал о том, что дескать в наше время в инете можно прилично зарабатывать, не только программистам и разного рода узким специалистам.

Почитав несколько статей я тоже возбудился перспективами дополнительного дохода и ринулся в бой. Из всех возможных вариантов я выбрал прохождение социологических опросов и работу с текстами (редактуру или написание под заказ). Опросы я проходил на 4 или 5 сайтах (Анкетка, Экспертное Мнение, Профи Опрос и еще пару чьи названия уже стерлись из памяти). Поиск заказов на тексты я организовал через Авито, Купи/продай и несколько бирж (Kwork, StudWork и пр.).

Изо дня в день на протяжении пары зимних месяцев я ждал на электронную почту писем о приглашении на опрос, честно и регулярно отвечал на иногда до тупости изощренные опросы (хотя были и прикольные среди них: про выбор алкогольной продукции, например), рыскал по биржам в поисках заказа и в итоге НИЧЕГО. В каждом из "опросников" я насобирал около 700-750 баллов на личный счет, после чего приглашения стали приходить реже и реже, плюс в Экспертном Мнении часто (в 3 из 4 случаев) ты не проходишь по неизвестным тебе критериям. Учитывая, что вывод средств возможен от 1000 баллов, плюс этот вывод может длиться до 14 дней, мне стало жаль времени.

Биржи для копирайтеров - это тоже странное предприятие (возможно я мало тратил на них сил или времени, НО!), заказ получить новичку практически невозможно. Те крохи, которые удавалось заполучить (написать коммент к статье и прочее) проверялись днями, а баллов за них давали 5-10, иногда 20.

Соответственно, опросы за 2 месяца каждодневного отвечания даже до выводимой 1000 баллов не дотянули. Биржи отнимали время, но не дали толком ни статьи написать, ни с серьезным заказчиком вступить в обсуждение заказа.

Самое удачное из всех моих попыток - это объявление на "Авито" о редактуре или написании текстов. Надо сказать, что сейчас объявления о подобной услуге часто банятся из-за законодательного запрета писать кому-то что-то учебное за деньги. В моем случае пришел заказ на уже написанную работу, которая нуждалась в очень кропотливой проверке библиографии и оформления по ГОСТу. Я взял за подобную работу, которая отняла у меня пару дней 5 тыс рублей.

Для себя я сделал вывод - если ты не специалист, услуги которого нужны бизнесу, если ты сам не создаешь трафик на клиентов своего товара или услуги, а как я "типа 10-ку другую в интернете подзаработать" - нет такого. Я по крайней мере не встретил. И одно не пойму - на фига так много статей народ пишет о том чего по факту нет?

Что скажите, народ?

Показать полностью
7

Кстати, а как вам "Кибердеревня"?

В промежутках между написанием постов о жизни в деревне хотел спросить у народа - как вам зашел сериал "Кибердеревня"?) Мне он понравился и если честно, то очень не хватает тут и роботов и всяких научных примочек. Иногда смотрю на жизнь вокруг и думаю: блин, заповедник! То есть можно случайно в гостях увидеть вещи (утюг какой-нибудь, книги, шкаф, посуда и т.д.) из СССР, из дореволюционной поры иконку увидеть, сундук, можно на человеке увидеть турецкий свитер из 90-х... А было бы неплохо, как мне кажется и роботами это дело разбавить, коптерами, IT-шниками в очках)) Ну, делитесь мыслями.

Кстати, а как вам "Кибердеревня"? Деревня, Юмор, Будущее
3

Деревня. Новый мир

Итак, друзья. Продолжим. Напомню, что я среднестатистический житель мегаполиса без особых талантов, решивший переехать жить в деревню. В моих попытках рассказать о своем опыте нет особых целей - продажи своего опыта или раскрутки страницы. По чести сказать - просто есть желание научиться излагать свои мысли и поделиться опытом)

Продолжим. С местом мы определились - я выбрал деревню в 200 км от Москвы, в Ярославской области. Жителей в деревне из 5 домов - я один и дачники, приезжающие на лето. Дачники - это пожилые москвичи, которые отдыхают от городской суеты в теплое время суток. Очень приятные как правило люди, с которыми всегда можно погулять, поговорить о жизни, попить чаю. Вообще я столкнулся с тем, что при переезде важно иметь круг общения, подходящий именно тебе, потому как народу здесь немного и не с любым человеком найдешь общий язык. Мой круг - это на 90% либо воцерковленные люди, либо переехавшие как и я из больших городов (Москва, Питер и Нижний). Когда я пишу воцерковленные - я имею ввиду людей, которые не кричат налево и направо о своем вероисповедании, а регулярно посещают храм, участвуют в восстановлении руинированных храмов XVIII - XIX веков в округе (Ярославская область как оказалась на одном из первых мест по заброшенным храмам - их тут около 500). С местными жителями мои контакты сложились в основном деловые/бытовые. Я так и не смог адаптироваться к некоторым особенностям местного деревенского менталитета - обсуждать все и всех, зачастую без повода и без особых ограничений в высказываниях)))) При этом отмечу открытость деревенских людей, готовность помочь. Мало молодежи, мне иногда кажется, что я живу в большом доме престарелых. Причины этого думаю и вы все знаете.

Самое важное из бытовых вопросов при переезде - жилище. Я переезжал, имея на руках сумму сбережений в районе 400 тыс рублей в ценах 2011 года и регулярную оплату за сданную квартиру в Подмосковье в размере 16 тыс рублей ежемесячно. Понятно, что строить дом или купить действительно жилой дом я за эти деньги в тот момент не смог. Поэтому я на первых порах решил снять дом. Проблема для меня заключалась в том, что до переезда я вообще нифига не понимал о том, что деревянный дом - это не просто дом из дерева! Это дом, который как домашнее животное требует постоянного внимания! После привычных удобств в виде света, газа, унитаза, теплой воды - ты как будто попадаешь в мир, где надо каждый день добывать элементарный уют в виде тепла, воды))) Я смог снять из того, что было тогда на рынке за 8000 рублей дом в 40 квадратов, с русской печкой, баней, колодцем, туалетом во дворе и электричеством. К печке и к дровам нужно как оказалось уделять особое внимание - за все время, которое я в деревне сгорало с десяток домов в округе и даже погибало при пожаре несколько людей, одного из погибших знал лично. Далее. Весь мой городской гардероб оказался не пригоден к местности и поэтому около 40 тыс по тем ценам ушло на закупку вещей как мне тогда казалось более пригодных))) Время показало, что и те мои представления были наивными - вместо стиля "охота/рыбалка", я стал приобретать больше "спецовок", то есть вещей, которые шьются для вахтовиков, работников на северах, для строителей. Долгоноскость, качество ткани, утепленность, наличие разного рода карманов - имели теперь большое значение. Итак, дом есть, одежда, предназначенная для ежедневных работ по дому тоже есть. Далее передо мной стояли две задачи - автомобиль и способ извлечения дохода в этих новых условиях. Что самое удивительное в первые месяцы переезда - трудностей всяких, непривычностей было тьма, но отчего-то ни разу чего-то похожего на "стресс" или желание тяпнуть в пятницу вечерком от усталости не возникало. Кстати, в деревне я бросил курить достаточно безболезненно и практически ушел алкоголь из моего рациона - раз в полгода какой-нибудь браги или медовухи. Как-то так все и началось. Продолжение следует.

Деревня. Новый мир Деревня, Переезд, Село, Дом, Новая жизнь, Длиннопост
Показать полностью 1

Шаг первый

Итак. Перво, наперво вам нужно определиться с местом жительства, с регионом, с окружением, с тем как далеко от  цивилизации вы хотите и готовы жить. Возможно, кто-то на моем месте выбрал бы сибирские просторы или романтику Дальнего Востока, но я при выборе места жительства ориентировался еще на один важный для меня аспект - присутствие православной общины, так как, я избрал религиозное самопостижение как точку опоры своей новой жизни. Короче можно меня считать неофитом) Исходя из этого, я лично выбрал центральную часть страны, исконно русский регион, в 200 км от Москвы, колыбель русской истории - Ярославскую область. С одной стороны - здесь, где теперь живу, все пропитано историей (есть монастырь в 15 минутах езды, где по преданию регулярно бывал на службах царь Иоанн Васильевич Грозный), с другой стороны - в случае необходимости до Москвы рукой подать, но при этом вокруг моей деревни леса, поля, речки и минимум народа.

Тот факт, что я ничего не добился в прошлой городской жизни из общепринятых в обществе критериев (семья, карьера, капитал) только укрепляли мое желание полноценно устроить свою жизнь здесь. Выбор полностью оправдал мои ожидания и устремления - я живу в настоящей сельской местности, в моем окружении есть переселенцы (такие же как я люди) и есть те, кто пережил 90-е с их развалом и деградацией, но не стал жертвой условий, не спился, не уехал, а укрепился в вере и устоял на ногах, имея сносное подсобное хозяйство, позволяющее вполне достойно жить. Таков был первый шаг. В следующем посте я расскажу об экономике самого переезда. 

1

Первый пост на Пикабу!

Всем привет, друзья! Начинаю быть автором на Пике (мне кажется, Пика звучит интереснее Пикабу). Буду делиться с Вами тем как я переехал из города в деревню, начал жизнь с нуля, как побеждал разного рода трудности, как ошибался, как превращался в человека с призванием и с неплохим достатком. Буду рад кому-то быть полезным и буду рад как вопросам, так и критическим отзывам. Пока не все правила понимаю - поэтому пишу как умею)))

Начало. В 2011 году я осознал, что жизнь моя не удалась с точки зрения обычного жителя мегаполиса. Семьи не создал (не встретился мне человек по духу), карьеры не создал (честно говоря, по причине не понимания чего собственно я сам хочу от работы), денег больших не заработал и вообще устал от города, от людей, от глупости потребительской жизни, когда большинство вокруг тебя большую часть времени обсуждают покупки, отдых, скидки и шмотки. Решил уехать в деревню. С этого все и началось. Продолжение следует...

Отличная работа, все прочитано!