SavkinKS

SavkinKS

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
100 рейтинг 5 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

От каких мыслей мы хотим избавиться?

Наши мысли это наше Я.


Наши мысли формируют наше настоящее и будущее, но не могут изменить произошедшее прошлое.


Навязчивость мыслей есть источник многих проблем и фобий.


Мысли это клубок, который запускает наше эмоциональное состояние и определяют наше отношение к происходящему и наши поступки.


Положительные мысли вдохновляют, мотивируют, дают энергию к действию; отрицательные мысли мысли угнетают, приводят к депрессии и высасывают энергию.


Формула: "мысль" - "ассоциации" - "состояние" - даёт возможность начать управлять своими мыслями и для того чтобы начать с ними работать ответьте на простые вопросы:


- От каких мыслей вы готовы избавиться?

- А какие мысли дают вам силы и раскрывают ваш потенциал?


Автор: Telegram / Instagram
Показать полностью

Анализ обратной связи от Ордена Иезуитов

Мы с вами знаем: самые важные знания лежат на поверхности.


Питер Друкер был один из самых влиятельных теоретиков менеджмента XX века и он довольно много изучал работу Орден Иезуитов, основанного Игнатием де Лойола в XVI веке.


Подумайте: Питер Друкер, современный менеджмент и Орден Иезуитов, основанный более 500 лет назад....


- Что же изучал Питер Друкер?

- На что он обратил внимание?

- Почему он уделял очень много времени на Орден, который был более 500 лет назад?


Ответы на эти вопросы лежат в тех знаниях и подходах, которые использовал Орден Иезуитов для достижения своих целей, а цели они умели достигать превосходно.


Один из самых ценных и эффективных был метод: АНАЛИЗА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ


Ключевое слово здесь "АНАЛИЗ".


Дрюкер применял этот метод в своей жизни и работе, по следующему алгоритму:


Шаг 1. Сильные стороны


Определите свои СИЛЬНЫЕ стороны, это самое важное что человек должен знать о себе:


- думайте как их улучшить?

- какое именно улучшение необходимо?

- и почему?

- также, обязательно помните что делать нельзя.


Шаг 2. Анализ обратной связи


АНАЛИЗ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ позволяет определить:


1. На что мы тратим своё время и энергию?

2. Какие люди и компании нам необходимы?

3. Как наш "круг общения" позволяет применить свои сильные стороны на 100%?


Анализ обратной связи помогает распределить время и отказаться от тех возможностей, в которых мы не эффективны или которые не соответствуют нашим целям.


Шаг 3. Реализация анализа обратной связи на практике


1. Определить свои сильные стороны.

2. Зафиксировать, что вы делаете.

3. Установить период контроля.

4. Написать свои ожидания к результату.

5. Разобрать фактические результаты, учитывая ожидания.


Больше информации в моём инстаграм @SavkinKS


Анализ обратной связи можно применять как в индивидуальной, так и командной работе - есть вопросы? готовы узнать нюансы применения на практике в ваших ситуациях пишите,  контакты: https://taplink.cc/savkinks

Показать полностью

Как успешный бизнес с Китаем превращается в уголовные дела

Про бизнес с Китаем говорят многие и как обычно говорят с точки зрения успеха! Успеха, который затмевает разум и мешает принимать правильные решения, создает иллюзии в своих профессиональных компентенциях и как следствие провал, банкротство и разочарование!


Вот про это мы поговорим в нашей сегодняшней заметке. Многие компании занимаются бизнесом с Китаем и это очень прибыльное дело! Волшебное слово маржа открывает большие возможности для бизнеса практически в любом направлении и не важно, что китайская продукция может быть разная по качеству, важно что потребитель из России готов купить практически все, а что важно еще? Вот это ключевой вопрос, про который мы с вами поговорим


Бизнес с Китаем - бизнес прибыли


Конечно, многочисленными поставками из Китая занимаются ради прибыли, очень большой прибыли, а следовательно все переоптимизировано и перевыверено, а это что: китайский партнер, посредник, поставщик, а часто просто друг китаец в одном лице, что еще?


Логистика, таможня - оптимизация всего этого не только дает возможность увеличить маржу, но и дает возможность увеличить риски, а также соблазняет нарушить закон или позвольте не совсем нарушить, а просто передоверить его знание другим лицам, своим надежным партнерам. Но кто несет ответственность?! И что в этом страшного, ведь все так работают!


Проблема в другом.


Таможенное законодательство совершенствуется и обычный бизнесмен, цель которого продавать больше просто напросто не обращает внимания что произошли довольно масштабные изменения, произошли необычно для обывателя и планово для таможенных органов:


- приняты новые законы,

- скорректированы текущие,

- обрабатываются большие информационные потоки и обрабатываются очень быстро, а следовательно:


все ваши схемы становятся понятными и прозрачными для контролирующих органов, что разумеется хорошо, так как поддерживается честная конкуренция.

Конечно, вы можете сказать что это ерунда, но посмотрите ФЗ 289, это более 900 страниц, а потом начинайте рассуждать и делать выводы, а еще помните, что весь ваш успешный бизнес с Китаем просто напросто обречён если вы накосячили с таможенным оформлением, а по статистике вы скорее всего это сделали и не по злой воле, а по своему не знанию.


Вы слышали про таможенный контроль товаров после выпуска? - да, да, вы успешно привезли товар из Китая, прошли таможенное оформление, возможно даже его реализовали, а потом раз, два, три и проверяющие органы пришли в вашу компанию и этот период составляет три года.


Вспомните ваши поставки из Китая в 2015, 2016, 2017, 2018 - всё было хорошо? Ваши партнеры несут ответственность за постконтроль?!

И кто несет ответственность компания или менеджер Петрович, который уже давно не работает. Подробнее про таможенный контроль после выпуска я расскажу в другой публикации, а сейчас пожалуйста вам кейс успешной поставки из Китая, которая превратилась в ужас для владельца бизнеса.


Компания “Воздушная Сантехника”, название разумеется изменено отлично поставляла сантехнику из Китая, да решила немного с хитрить и переоптимизировать - почему? Да вместо того чтобы изучать таможенных кодекс слушатели ходили на всякие бизнес-семинары, которые перемалывают популярную бизнес-литературу.


Забегая вперед скажу, компания заплатила около 7 миллионов рублей штрафов и пени, а собственникам пришлось из своих средств возвращать кредит и решать множество не особо приятных вопросов, так что же случилось?!


На самом деле, собственник сам виноват: он взял на работу менеджера по ВЭД, с опытом общения с китайскими поставщиками, поставил ему задачу, а тот данную задачу успешно выполнил, а именно: - нашел поставщика из Китая - правильно выстроил с ним отношения, хотя здесь тоже есть много нюансов - организовал транспортировку товара из Китая в Россию, в город Н-ск…


И конечно через какое-то время оптимизировал и переоптимизировал всё и вся, а то - компании плюс, менеджеру бонус, а что там мы нарушили, да вроде ничего товар продается, клиенты довольны, налоги мы платим….


Но, оптимизация в нарушение законов к добру не приводит, а современные информационные технологии позволяют очень быстро выявить что, как и почему (про это тоже кстати будет отдельная история), и вот через какое-то время, а у таможенных органов на это отводится 3 года, в ваш успешный бизнес приходит проверка….


Гром, среди ясного неба и эта проверка не просто пришла, она пришла со всему бумагами и со всеми схемами, которые вы так узнавали и внедряли в свой бизнес, а значит… ключевая проблема бизнеса с Китаем это не только общение с китайскими поставщиками, это еще и три года ожидания проверок, к которым вы скорее всего не готовы!!!


Но у меня ведь все правильно с таможенным оформлением, скажете вы?! - вы уверены?! - а я вот сомневаюсь, но вдаваться в детали и убеждать вас не буду, ведь все все прекрасно понимают, но вот эти самые информационные технологии выявили очень много интересных компаний, которые успешно поставляли продукцию из Китая и почему-то их обороты не соответствуют тем таможенным платежам, которые они должны были заплатить.


А откуда это узнали?! А как это узнали?! - давайте про это сейчас говорить не будем, а ответим себе на вопрос: А что собственно нам делать?!


Прибыль вы посчитали, а также узнали, что интереснее из Китая возить через Казахстан, так дешевле - вам подсказали друзья в бане, а вы поставили задачу своему менеджеру по ВЭД и вот уже ваши товарные потоки идут через Казахстан, да и маржинальность стала больше.


Все работают, и подобных схем довольно много, все нюансы не раскрываю и не разбираю, а самое важно наш собственник думает что все превосходно и ничто не предвещает грома в ясном небе….


Таможенные органы контролируют все поставки из Китая


А что такое контроль? Контроль это прежде всего движение информации, а следовательно алгоритм следующий:


1. Анализируется статистическая форма отчётности внутри ЕАЭС (Евразийский экономический союз)


2. Как вы знаете, а должны знать, у Китая и Казахстана там немного разные статусы; а более того у Китая и Казахстана есть еще и свои взаимоотношения. Что об этом знает ваш менеджер по ВЭД?! - спросите его прямо сейчас и посмотрите на эти умные глаза, дальше без комментариев, читаем Булгакова…и думайте, думайте, вам это очень важно сейчас.


А там есть такая интересная поправка: Если льготы странам ЕЭАС не взаимные, то при ввозе из стран ЕЭАС такие товары подлежат оформлению с уплатой всех платежей. И нюансов там очень и очень много, а вам про это не сказали….


И никто не скажет!


И не потому что вы не спросили, а потому что для многих это тоже бизнес. Что произошло с вашей успешной бизнес-моделью - она рассыпалась на маленькие кусочки….


Разумеется вы оплатили все платежи и скорее всего даже не думали, что перехитрили систему; но система увидела несоответствие, выявило данное не/соответствие и разумеется инициировала проверку, а в ближайшее время таких проверок будет довольно много, почему?! - об этом говорим в отдельном порядке.


Успешный бизнес с Китаем превратился?


В Статья 194 УК РФ — Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица. Понятно во что превратилась ваша прибыль?! И это да, а кроме этого миллионы рублей штрафов и пени в зависимости от ваших объемов поставок, вот так Дамы и Господа успешные бизнесмены! Финансово-Экономическую модель считаем?! - сколько получает ваш менеджер по ВЭД - 50 тысяч рублей, а сколько вы заплатили штрафов? - отличный подход к оптимизации…. Что делать?!


Дамы и Господа, вы работаете с Китаем, я прекрасно знаю что вы потратили много нервов и времени для того чтобы найти надежного китайского поставщика, провели множество переговоров, постоянно контролируете качество продукции, но подумайте о правильном оформлении товара и документации, так как все ваши схемы скоро просто перестанут работать, а более того в таможенных информационных системах они будут находится на поверхности и вопрос проверки будет просто вопросом времени. И кстати, помните что вы несете ответственность за то что ваши сотрудники и партнеры сделали последние несколько лет, так что делаем выводы и действуем. Возможно, вы скажите ерунда, меня это не коснется и будете абсолютно правы: пока гром не грянет — мужик не перекрестится, но нужно ли ждать грома, вот в чём вопрос?!


Интересует внутренний аудит внутренний аудит внешнеторговой деятельности обращайтесь  - Хочешь знать больше про бизнес с Китаем и ВЭД? - читаем здесь

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!