RomanUp

Пикабушник
поставил 21068 плюсов и 818 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
5301 рейтинг 0 подписчиков 5 подписок 47 постов 10 в горячем

Ответ на пост «Налог на отъезд и другие глупости. 26.12.2022»

"Запрет для нерезидентов работать в режиме самозанятых и повышение налога для индивидуальных предпринимателей".
На первый взгляд очень глупый законопроект.
Но он таки может кое что поправить в лучшую сторону.
В последние 2-3 года, у IT работодателей стала очень популярной схема с наймом самозанятых специалистов, если ты не самозанятый-становишься им и подписываешь контракт с работодателем.
В такой схеме очень много плюсов для конторы, и почти никаких для работника.
Этим летом менял место работы, и 8 из 10 контор спрашивали именно такой формат оформления.
Так же, с самого начала СВО, для всех аккредитованных IT-компаний действует запрет на содержание сотрудников работающих за пределами РФ.
Но это не работает если ты самозанятый.
Мне кажется наши Гос-Думники решили действовать по принципу "вернуть нельзя наказать" в плане IT специалистов.

Лицемерие в виде #StandWithUkraine

Сижу себе работаю спокойненько, устанавливаю репозитории на хостинг.

Поглядываю, в консол периодически выглядывает подсвеченный хеш-тег #StandWithUkraine

Лицемерие в виде #StandWithUkraine Украина, Россия и Украина, НАТО, Спецоперация, Пропаганда, Политика

Загуглил, попал на сайт https://standwithukraine.live/ в поддержку Украины.

Лицемерие в виде #StandWithUkraine Украина, Россия и Украина, НАТО, Спецоперация, Пропаганда, Политика

Во первых, я немного ахирел от того что теперь "Украина" вот вообще везде.

Во вторых, какие блин все молодцы, так много людей, так много стран поддерживают Украину, а где же вы блин были когда страдали Гватемала, Индонезия, Куба, Конго, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Гренада, Ливан, Ливия, Сальвадор, Никарагуа, Иран, Панама, Ирак, Кувейт, Сомали, Босния, Судан, Афганистан, Югославия, Йемен, Пакистан, Сомали, Сирия.

Лицемерие цветет и пахнет.

Показать полностью 1

Отдыхать нужно душой

Лето. Начала июня. Вчера - это та штука которая происходила до того как ты заснула. Вчера вы в впопыхах собирались. И нифига не понятно зачем, зачем торопились, зачем забыли половину всего нужного, зачем летели как сумасшедшие, ведь никто не торопил. И по факту, вы никуда не опаздывали.

Как вообще можно опоздать в свой выходной? Хотя нет, наверное все таки можно. Но не в этот раз. Потому что пятница, время близится к полуночи, горный серпантин и легкое предвкушение чуда.

Почему то вымотанные,  вы все таки добрались до арендованного домика. Вещи в угол, какая то кровать, мертвый но мягкий сон.

Но это все было вчера, до того как ты заснула.

А сегодня.... а сегодня ты проснулась от беспардонно прорывающегося сквозь не полностью задернутые шторы луча, и почему то, своей целью он выбрал именно твой левый глаз. Возможно, это личное, но единственный свидетель спал умилительно посапывая и уже ничего не докажешь.

Тихонько встав с кровати, пошла варить кофе. Вообще непонятно каким чудом ты додумалась кинуть его в рюкзак, но это было однозначно хорошим решением.

От нежно расплывающегося аромата, заработал мозг, и, как то спокойно стало, что ли.


К слову, думаю нужно сказать что домик хоть и выбирали на обум да в попах, но повезло отхватить именно этот - просто невероятно.

Потому что стоял он в близ края живописнейшего ущелья. Ну и сами понимаете, красота в горах это 90% наслаждения. К тому же лето.


Да, начало июня, но в горах, по утру еще холодно. Стянув с дивана большой шерстяной плед, больше походящий на одеяло, и укутавшись в него как в холодные зимние вечера перед камином, вышла на веранду.

До боли глубокий вдох и резкий, еще холодный, до головокружения чистый воздух наполнил все твое нутро. По ощущениям, нифига не воздух, а чистейший концентрат энергии и нифига не в легкие, а по всему телу. Аж до дрожи. До мурашек.

Как будто бы по настоящему вдохнула, вообще первый раз в жизни. А раньше, так, дышала потому что надо было.

А глаза тем временем, охеревают от вида. Утреннее солнце, такое тягучее, такое нежно острое, пронизывает весь раскрывающийся рельеф. Как художник обдолбанный музой, в порыве страсти рисует свое произведение, так и тут невероятная игра теней. Вся взбирающаяся по хребту зелень, не иначе как танцует под лучами солнца. И ручей внизу - как поет.


И в голове стало ясно, и на душе тепло. И жить вдруг захотелось, да так, чтобы по настоящему. Чтобы просыпаться с четким пониманием что ты хочешь от жизни, от себя и сегодняшнего дня. И счастливым быть захотелось не переставая, всегда, каждый день, каждую секунду.

Аж глаза намокли от удовольствия.

Душа... запела, засветилась.

И так, на выдохе: "Хорошооооооооооооо, как же все таки хорошооооо".


А мораль проста - отдыхать нужно душой. Тело выспится само, если не задрачивать его конечно....

Отдыхать нужно душой Текст, В моей голове, Житие мое, Отдых на природе
Показать полностью 1

Когда очень любишь своих улиточек

Отрывок из книги Режим гения.


Патрисия Хайсмит (1921–1995)


Автор психологических триллеров «Незнакомцы в поезде», «Талантливый мистер Рипли» в реальной жизни была таким же одиноким мизантропом, как многие ее персонажи. Творчество было для нее не удовольствием, но одержимостью, в часы простоя она чувствовала себя несчастной. «Жизнь есть только в работе, то есть только в воображении», – жаловалась она в дневнике. К счастью, вдохновение редко покидало писательницу, она говорила, что идеи настигают ее столь же часто, как крыс – оргазм.


Патрисия творила ежедневно, обычно по три-четыре часа утром; за хороший день успевала набросать 2000 слов. Ее биограф Эндрю Уилсон описал ее метод:


«Чтобы настроиться на работу, она усаживалась в постели, а вокруг – сигареты, спички, пепельница, чашка с кофе, сахарница, тарелки пончиков. Она тщательно избегала каких-либо признаков дисциплины, хотела писать в удобной и расслабленной позе, чуть ли не в позе эмбриона. Она так и говорила, что хотела бы “окружить себя маткой”».


Еще Патрисия перед работой выпивала чего-нибудь покрепче. «Не затем, чтобы взбодриться, – пояснял Уилсон, – а, напротив, чтобы слегка приглушить рвущуюся из нее почти безумную энергию».


Ближе к старости она превратилась в закоренелую пьяницу, которую не всякое спиртное пронимало, и возле кровати помимо кофе и пончиков стояла также бутылка водки – Патрисия протягивала к ней руку, едва проснувшись, и ставила на бутылке пометку, чтобы не превысить дневную дозу. Большую часть жизни она дымила как паровоз, по пачке Gauloises в день. Зато к еде была равнодушна. Кто-то из знакомых отметил: «Она ела только американский бекон, глазунью и хлопья в любое время дня».


С людьми она чувствовала себя неловко, но у нее складывались дивные отношения с животными, в первую очередь с кошками, хотя она держала дома также и улиток. Ей захотелось приобрести их в качестве питомцев, когда на рыбном рынке она увидела пару улиток, переплетшихся как бы в объятии. Позднее она говорила радиокорреспонденту, что «они внушают удивительное спокойствие». В итоге у нее в саду в Саффолке (Англия) развелось три сотни улиток, и как-то раз Патрисия отправилась в Лондон, прихватив с собой большую сумку латука и усадив туда сотню улиток – пригласила их на ужин. Когда Патрисия надумала переехать из Англии во Францию, выяснилось, что французские законы запрещают ввоз в страну улиток, и она переправляла своих питомцев контрабандой, постоянно возвращаясь за ними в Саффолк и перевозя в бюстгальтере по дюжине за раз.

Показать полностью

Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора»

Давеча удалось побывать в одном из прелестнейших мест Кавказа и привезти от туда немного годных фоточек  :)

Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора» в ущелье Адыр-Су, где бьют источники с живой и мёртвой водой и каждый год собирается множество туристов и паломников.

Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора» Кавказские горы, Уллу-тау, Длиннопост
Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора» Кавказские горы, Уллу-тау, Длиннопост
Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора» Кавказские горы, Уллу-тау, Длиннопост

Горный массив Уллу-Тау является частью Главного Кавказского хребта. Высшая точка - 4207 м. По гребню проходит граница России и Грузии. От Баксанской долины ущелье Адыр-Су (протяжённость 14 км) отделено 200-метровой скальной ступенью.

Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора» Кавказские горы, Уллу-тау, Длиннопост
Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора» Кавказские горы, Уллу-тау, Длиннопост
Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора» Кавказские горы, Уллу-тау, Длиннопост
Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора» Кавказские горы, Уллу-тау, Длиннопост
Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора» Кавказские горы, Уллу-тау, Длиннопост
Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора» Кавказские горы, Уллу-тау, Длиннопост
Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора» Кавказские горы, Уллу-тау, Длиннопост

Дорога сюда начинается от селения Верхний Баксан. Машины попадают в ущелье с помощью подъёмника-фуникулёра, а люди - по серпантину металлической лестницы. Чтобы попасть в Адыр-Су, необходим спецпропуск.

Уллу-Тау - знаменитая «мать-гора» Кавказские горы, Уллу-тау, Длиннопост
Показать полностью 11

"Горе о тумане" - Грибоедов.

Наткнулся в VK на скрин с Яндекса и решил посмотреть как много людей не знают оригинального названия произведения. P.S. Грибоедову сегодня 220 лет!
"Горе о тумане" -  Грибоедов. Наткнулся в VK на скрин с Яндекса и решил посмотреть как много людей не знают оригинального названия произведения.   P.S.  Грибоедову сегодня 220 лет!

И снова комментарии...

#comment_37421347
И снова комментарии... <a href="http://pikabu.ru/story/kak_sobrat_svoy_sobstvennyiy_kompyuter_2850739#comment_37421347">#comment_37421347</a>

Это сделал какой то гений, и я ржу уже минут десять со всех фоток.

Это сделал какой то гений, и я ржу уже минут десять со всех фоток.
Отличная работа, все прочитано!