Делаем эффект развевающегося флага в Photoshop CS6
Сегодня в видео я попытаюсь описать, как сделать флаг в программе Photoshop CS 6
Если Вам понравилось это видео, оставляйте комментарии...
Сегодня в видео я попытаюсь описать, как сделать флаг в программе Photoshop CS 6
Если Вам понравилось это видео, оставляйте комментарии...
Седьмая часть советов о том, куда сводить друзей, никогда не бывших в Хабаровске. Сегодняшняя статья отличается от других. На ней будут неформальные достопримечательности города. Они будут необщеизвестными для всех. Приступим!
Первое: Тургеневская лестница.
Довольно старая Тургеневская лестница находилась в довольно плачевном состоянии. Её ступеньки крошились. Было предложение сносить лестницу, но предложение было отклонено и лестница осталась На первой фотографии будет лестница до начала реставрации.
Реставрация лестницы только начинается. Энтузиасты берут ситуацию в свои руки, украшая лестницу арт-объектами
Однако, судьбу лестнице выберут сами Хабаровчане и примерный проект лестницы в будущем выглядит вот так:
Второе: Хабаровское графитти.
Пожалуй, графитти можно взять в список неформальных достопримечательностей города, так как многие из них действительно украшают городские стены и делают серые будни стены более красочными.
Третье: Лестница на Комсомольскую площадь.
Довольно-таки длинная лестница. Лучше оценить её масштаб издали
В принципе сказать об этой лестнице можно мало что, но сам факт протяжённости удивляет.
Четвёртое: Башня архитектора (Воронье гнездо)
К сожалению, мне придётся повториться так как Воронье гнездо является одной из неформальных достопримечательностей.
Сказать особо неего о данном месте, так как я уже всё сказал во второй чатси данной рубрики.
Пятое: Скрытый фонтан за зданием муз. театра.
Знает о существовании этого фонтана не каждый Хабаровчанин, но он есть
Он был построен в чести 50 летия театра.
Но подойти к нему можно только через сам театр.
На этом у меня всё. Надеюсь вам понравилась эта часть.
Шестая часть советов о том, куда сводить друзей, никогда не бывших в Хабаровске. Приступим
Первое: Музей истории Амурского моста.
Маленький музей истории Амурского моста, находящийся рядом с этим мостом показывает, какие поезда изначально ездили по старому Амуркому, мосту, одна из частей которого также находится на территории музея, есть копия станции Ажур (стар. Ажуръ), выполнена она из дерева, чтобы показать более достоверную информацию. В целом музей хороший.
Второе: Музей-аквариум рыбы Амура.
В этом музее-аквариуме вы можете увидеть обитателей реки Амур Принимает посетителей с 2005 года. В 3 залах установлено множество аквариумов разных размеров. Их объёмы колеблются от 80 до 900 литров. Они подсвечены и декорированы, чтобы создать более натуральный вид. Представлены, как знакомые виды рыб, так и относительно редкие: форель, камбала, щиповки, элеотрисы. Цель экспозиции – показать разнообразие водных обитателей Амура.
Третье: Музей истории Хабаровска
Открыт в 2004 году, реконструирован в 2011. В коллекцию музея принимаются любые ценные экспонаты, рассказывающие историю города. Есть живописный раздел с портретами выдающихся жителей Хабаровска. Отдельно выделены экспонаты, связанные с бытом жителей и тем, как он менялся. Представлены и подарки от городов-побратимов. Музейное здание – Дом культуры, от прежнего облика которого остался только фасад. В целом музей очень интересный, рссказывает о истории города
Четвёртое: Музей "Мир говорящих машин".
Открытый в 2018 году музей «Мир говорящих машин» – пожалуй, самый необычный в Хабаровске. Аналоги ему можно найти только в Москве и Санкт-Петербурге. Этот музей, основу фонда которого составила частная коллекции семьи Веретенниковых, поведает вам историю записи и воспроизведения звука – от патефонов до CD-дисков. И если увидеть подобные устройства вы можете и в других музеях, то послушать – только здесь. Ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге нет возможности прослушать музыку, а в Хабаровске это разрешено.
Пятое: Ну и очевидное и вероятное, Памятник Пушкину.
Памятник великому Русскому поэту Алесандру Сергеевиче Пушкину находится рядом с педагогическим университетом.
На этом всё, надесь Вам понравился этот пост, всем пока.
Вот уже пятая часть моей статьи о Хабаровске, можно сказать, что перечислено уже очень много достопримечательностей, НО я нашёл ещё большое количество достопримечательностей, я растяну их на несколько выпусков.
Сегодня я напишу о некотором количестве красивых мест Хабаровска (их будет 5), на самом деле их гораздо больше.
Первое: улица Муравьёва-Амурского.
Первой можно назвать улицу Муравьёва-Амурского. Она ведёт прямиком с площади Ленина к Набережной Амура, где расположен памятник героям Гражданской войны.
Известный блогер-урбанист Илья варламов описал эту улицу следующими словами. Цитата: "Благодаря местному рельефу, с улицы Муравьева-Амурского открываются прекрасные виды на весь город. Чем-то Хабаровск напоминает мне Сан-Франциско. Да и сама улица очень приятна. По ней ходят троллейбусы, тут широченные тротуары с деревьями и много исторической архитектуры. Есть, конечно, над чем работать, но основа очень хорошая. Реально - одна из лучших улиц России"!
Второе: Бывшее здание Общественного собрания ( 1908 год). Сейчас здесь Краевая филармония и аптека
Если обратить внимание, то можно увидеть, что надпись аптекарский магазин выполнена в старом стиле, выглядит это очень красиво. Находится она на улице Муравьёва-Амурского, стоит заметить, что большинство красивейших зданий там, большинство названных сегодня зданий будет находится именно на этой улице.
Третье: Торговый дом Пьянковых ( 1900 год), сейчас здесь тоже торговля - магазины и ресторан
Сейчас данное здание выглядит очень красиво, но его портят многочисленные вывески магазинов. Больше мне нечего сказать об этом здании, но повторюсь, оно очень красивое.
Четвёртое: бывший доходный дом Гржибовского ( 1902 год)
Очень красивый доходный дом известного человека,
Пятое: Хабаровский аэропорт
Данный аэропорт является аэропортом федерального значения, аэропортом класса «а». Аэропорт очень красивый можно приехать и поглядеть на него. Он был открыт ещё в 1953 году.
Факт №1. Самая стратегически важная информация.
Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) посчитало, что для того, чтобы вручить подарки всем детям Санта-Клаус на своей упряжке должен преодолеть 510 000 000 км.
Факт №2 Самое высокая купюра.
0,1 × 39 800 000 000 = 3 980 000 000 мм, или 3980 км — такой высоты будет пачка банкнот, если собрать все бумажные доллары на Земле и сложить их друг на друга и эта пирамида выйдет за пределы атмосферы. (Информация примерная).
Факт №3 Влиятельность
Самые влиятельные страны мира показаны на данном фото . Красное — самое высокое влияние, оранжевое — среднее, желтая — низкая, зеленая — очень низкая, серое опрос не проводился
Рейтинг влиятельности — исследование U. S. News & World Report «Лучшие страны мира», которое составляется на базе опроса 21 372 информированных респондентов (представителей деловой и политической элиты). Включает оценку государственного лидера, связей с остальным миром, влиятельности культуры, политического влияния и международных альянсов страны
Все мы знаем о статистике, кому-то это кажется скучным и нне интересным, но сегодня я попытаюсь развеять ваше мнение о статистике.
Факт №1 Размер не имеет значения.
Начнём с пожалуй самого известного факта, население Бангладеша больше, чем население России
Факт №2 Старушка Европа
Факт заключается в том, что население к примеру одной Германии состоит лишь на 12% из детей в возрасте от 0 до 14 лет.
Факт №3. Вокруг света за примерно 80 лет.
За всю жизнь человек может обогнуть Землю 4,5 раза!!! Только вдумайтесь, 4,5 раза за жизнь
Факт№4. Объём памяти.
Казалось бы, интересный вопрос, чему равен объём мозга человека??? Ответ есть объем примерно равен 1 000 000 Гб, а Данного объема памяти достаточно, чтобы записать видео, длящееся 3 млн часов и смотреть его надо было бы 350 лет подряд.
Сегодня было относительно немного фактов из мира статистики, но завтра я постараюсь выложить больше, чем сегодня.
Оставляйте, комментарии, мне будет очень интересно почитать ваше мнение, подписывайтесь. Всем хорошего дня!!!
Четвёртая часть наших туристических мест города хабаровска. Без лишних слов. Начнём!!!
Пятое: Зоосад "Приамурский." им. Сысоева.
Сам вход в зоосад выполнен в "лесном" стиле. Рядом находится детский лагерь им. Олега Кошевого. Стоит заметить, что на входе можно приобрести лакомства для животных, в них включены: (неполные) Яблоки, капуста, морковь.
Один из МНОГИХ обитателей Хабаровского зоосада и по совместительству символ Хабаровского края.
Белый медведь. Стоит заметить, что находится он в вольере выполненном в стиле Севера. Также там есть некое подобие маяка, на который можно подняться (бесплатно) и посмотреть на вольер медведя и на самого с высоты.
В Хабаровском зоосаде есть даже ЛЕВ!!! Он очень хорошо переносит морозы. "Приехал" в зоосад он из Африки
И многие-многие другие животные.
Четвёртое: Хабаровский Утёс
Хабаровский утёс. Находится рядом с памятником Муравьёву- Амурскому. С Утёса можно смотреть на фейерверки по случаю дня города. на нём очень часто проводят время молодожёны. И иностранные туристы.
Общий план.
Третье: Хабаровское колесо обозрения.
Это колесо обозрения признано самым большим за Уралом.
Ночное колесо обозрения.
Второе: Хабаровская Набережная.
Самое очевидное место для посещения в Хабаровске, думал не добавлять его в свою статью, но решил добавить, так как место популярно. Есть дорожки для велосипедистов, места для ходьбы, прокат велосипедов, волейбольные площадки. Иногда на набережной есть музыканты, играющие для души.
В общем Набережная- место для отдыха в Хабаровске.
Первое: Пешеходный фонтан.
Пешеходный фонтан- фонтан установленный рядом с стадионом имени Ленина.
Стоит добавить, что фонтан музыкальный, ночью на фонтане играет музыка. А фонтаны своей мощностью подигрывают ей.
Бонус: Зимний хабаровск. Что же посетить???
Первое: Каток на набережной. Заливают каток ближе к концу ноября- началу декабря. На его ежегодное открытие обычно приезжает Хабаровский губернатор
С сегодняшнего дня в дополнение к каждому посту буду добавлять по одной зимней так сказать достопримечательности.
На сегодня всё.
Пишите комментарии, подписывайтесь, если есть что дополнить, пишите мне и в одном из следующих постов я обязательно добавлю ваше предложение
Подумать только, пишу уже третью часть, а ведь я думал, что проект заглохнет на второй части.
Первое: Непосредственно, сам памятник Ерофею Павловичу Хабарову.
Надо заметить, что я уже писал про него, в статье о достопримечательностях, но здесь я пишу о туристически местах, это разные вещи. Советую посетить его только из-за того, что он является основателем места где раскинулся город Хабаровск. Он повёрнут лицом к железнодорожному вокзалу, что показывает приветливость и доброе отношение к туристам
Второе: Парк "Динамо"
Хабаровский парк "Динамо", очень протяжённый парк, особенно после своего расширения, думаю мои комментарии будут излишне, так как пар Вы можете увидеть по следующим фотографиям.
Один из немногих минусов- парк портят многочисленные граффити.
Третье: Городские Пруды
Городские пруды- отличное место для отдыха. Если жарко, можно посидеть в беседке возле фонтанов, в тени. Парк очень протяжённый, делится на Верхние пруды и Нижние
Эти фонтаны ночью работают со светом и выглядят примерно вот так:
Четвёртое: Хабаровский детский парк Имени Гайдара.
Если вдруг Вам или вашим детям надоели хождения по городу, то Вы можете заглянуть в Детский парк Им. Гайдара. Здесь Вы и Ваши дети можете отдохнуть парк имеет уличные и внутренние аттракционы, их очень много.
Здесь Вы можете задержаться надолго и отдохнуть в компании своих детей.
Пятое: Парк имени Юрия Гагарина
Парк находится рядом с городским цирком. Рядом с парком находится та самая лиственница, которую посадил Юрий Алексеевич Гагарин в Хабаровске. Есть информация, что лиственница погибла.
Тот самый момент, когда Гагарин садит дерево (Фото взято с сайта habinfo.ru)
Вернее назвать этот парк сквером (чисто моё мнение) Моё мнение можно обосновать этой фотографией.
Фонари в парке выполнены в стиле планет.
На этом у меня Всё
В следующий раз затрону другие места, которые стоило бы добавить в свой туристический альбом каждому Хабаровскому туристу.
Спасибо за уделённое время, подписывайтесь, пишите в комментариях своё мнение и идеи, что ещё можно добавить