NonnaLemm

Начинающий автор. Тут небольшой своеобразный дневник о буднях писательства.
На Пикабу
Дата рождения: 1 декабря
119 рейтинг 2 подписчика 6 подписок 2 поста 1 в горячем
5

Начало карьеры 2

Доброго времени суток. Продолжу рассказывать о наших приключениях на книжном поприще.

Друзья стали нашей опорой, стимулом, критиками и редакторами в одном лице. Они нас поддерживали и торопили, спрашивали "Что дальше? Когда продолжение?" Этого не требовалась, ведь работу бросать уже никто не собирался. Мы решили идти до конца.
В нашем с подругой дуэте я отвечаю за описание мира, героев и "ванильную" часть. Подруга-соавтор - за диалоги, действия и "жесть". Мы пересмотрели первую главу и поняли, что её уместнее разбить на две и взялись за третью.
Первая за нее взялась я, чтоб задать атмосферу, ведь эта глава должна была стать одной из самых важных. В ней мы решили познакомить читателя с антагонистом. Так же в наши буйные головы пришла идея, что было бы очень интересно сломать четвертую стену. И не просто вести диалог с читателем, показывая ему "сцену", а дать ему "роль" в этом акте, чтоб можно было погрузиться в повествование с головой.
Я над ней сидела около недели, чуть ли не плача, но ничего из себя не смогла выдавить. Мы решили сменить зоны ответственности, потому что мозг поплыл. Она смогла описать место действий и персонажей. За 4ре дня был готов своеобразный "скелет", от которого я продолжила.
Добавила красок и диалоги.
Самым сложным оказалась прописка персонажа для читателя. Мы хотели, чтоб каждый читающий испытывал свои чувства, переживал свои эмоции, но при этом нельзя было оставить его без внимания. Пробовав несколько разнообразных вариантов, выбрали оптимальный, в котором мы просто оставили действия и направления в чувствах.
Осмотрев все написанное скептически-неудовлетворенным взглядом, мы поделились написанным с друзьями. Эффект не заставил себя ждать. Несколько человек оказались просто в восторге от такой идеи. Это ново. Ведь читатель не наблюдатель, не собеседник, а участник.
Оставить такую идею на все повествование мы не хотели, слишком сложно, да и персонажей, вокруг которых происходят ключевые действия очень много. А вот рядом с антагонистом - почему бы и нет?
Приступая к четвертой главе, мы с подругой поняли, что мы смотрели на свое творение однобоко. Писательство пришлось немного прервать, для того чтоб разобраться с небольшими пробелами. Сюжетных дыр в плане взаимоотношений персонажей не было. Они продуманы детально во внешности, их истории до появления в повествовании и во время действия, развитие в физическом и моральном аспекте. Миры продуманы, нарисованы карты, флора и фауна. Пробел оказался во временных рамках. Мы решили упростить и как таковое время убрать, ведь оно исчисляется тысячелетиями, оставив смену сезонов, дня и ночи.
Закончив с этим пробелом мы продолжили.
Третья глава была мрачной, значит четвертая должна стать яркой...

Оставайтесь с нами.
Спасибо за прочтение.

Показать полностью
20

Начало карьеры

Когда-то давно, более десяти лет назад, я познакомилась с девушкой. Тогда я еще не подозревала насколько судьбоносной стала эта встреча. Буквально через месяц события сложились так, что мне пришлось какое-то время пожить с ней и её, на тот момент, парнем.
Не буду вдаваться в подробности и события через которые мы с ней вместе прошли, а также сколько раз выручали друг друга, из каких передряг она меня доставала, от каких неприятностей я её отваживала. Спустя год, сидя в подъезде, попивая пивас и куря сигаретки, я показала ей наброски своей будущей книги. Выяснилось, что подруга тоже пытается писать... Посидев, подумав, поговорив, мы решили, соединить два наброска в единую книгу.
Работа закипела. Мы придумывали новых персонажей, их историю, биографию. Новые места. Мы придумывали целый мир . Конечно, без каких-либо банальностей и клише обойтись мы не смогли, ибо найти что-то новое в текущем времени проблематично. Мы решили задеть большую часть житейских проблем: нелюбимый ребенок, формирование личности, изгои в обществе, желания, лишения и многие-многие другие...
К сожалению, все это затянулось и навалилась куча проблем и на нее и на меня. У подруги свадьба на носу, ипотека, лечение по женской части, развод, новая любовь, беременность и роды, счастливое материнство. У меня переезд в другой город к молодому человеку, новая работа, поиск себя, снова переезд, тяжелый разрыв отношений, покупка жилья, очередной поиск работы, встреча с новой любовью, совместная жизнь...
Все это затянулось не много не мало на почти десять лет. Все идеи мы записывали и пересылали друг другу, не забывая о своем замысле.
Проблемы продолжались и конца края им не видать. Мы в разных городах, пытаемся с ними разобраться и, казалось, что книга заброшена. Но...
В одно ноябрьское серое утро меня разбудил звонок. Звонила подруга. "Или мы сейчас начинаем или забываем абсолютно все, что мы сделали до этого"...
О, дааааа... Это был тот самый судьбоносный звонок. В тот же вечер мы с ней созвонились и засели за своеобразный справочник, разбирая и систематизируя все то, что мы друг другу пересылали годами. Две недели ушло на это дело. Еще полтора месяца на пролог и главу.
Чем больше мы писали, тем больше узнавали об авторстве в целом. И узнали, что требование к одному роману всего 640 000 знаков с пробелами, а у нас только уже написанное было 115 000. И выкинуть из текста ничего нельзя, иначе теряется смысл.
Мы поделились написанным с несколькими друзьями, я даже рискнула отправить малознакомому человеку. Отзывы были положительными, даже немного объективной критики. Заручившись поддержкой друзей, мы стали писать дальше...

Здесь я планирую рассказывать о трудовых буднях и процессе написания. Если будет интересно, то даже буду делится забавными отрывками.

Спасибо за прочтение.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!