Nenadodramy

На Пикабу
75 рейтинг 0 подписчиков 7 подписок 14 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Сексизм в масштабах офиса

На работе стоит уничтожитель бумаги компании REXEL. И как на всех устройствах есть предупреждение по технике безопасности и тому подобному.

Сексизм в масштабах офиса

Например для этого аппарата, пользование девушками запрещено.

Показать полностью 1

Почему китаянки в последнее время выходят замуж за иностранцев?

Все больше китайских женщин предпочитают выходить замуж на иностранцев. Этому, конечно, есть много причин: все больше иностранцев переезжают в Китай, местные все лучше говорят по-английски, разрушая языковой барьер, и, конечно же, китайским женщинами становится проще отыскать себе пару за границей с помощью интернета и WeChat.

Тем не менее, когда большинство людей в Китае говорит об иностранных мужчинах, которые встречаются или женятся на китайских женщинах, они говорят так, будто есть один-единственный тип иностранцев. Хотя, если задуматься, то это далеко не так. С таким же успехом можно утверждать, что все китайские женщины одинаковые.

Конечно же, все иностранные мужчины разные. Они могут быть родом из разных стран, разбросанных по всему миру (США, Великобритания, Германия, Швейцария, Франция и т.д.), они выросли в совершенно разных культурах и у них разные привычки. У них могут быть разные взгляды на обсуждаемые вопросы и обсуждать их они будут тоже на разных языках.

Так почему бы не рассмотреть разные типы мужчин-иностранцев, которые мечтают о встрече с восточной женщиной?

Это может быть иностранец помоложе, который приехал в Китай на каникулы или изучает китайский язык на курсах, проживая в одном из крупнейших городов Китая. Возможно он тут совсем недолго, но даже после первой поездки его начало тянуть к китайским девушкам;

Ещё есть молодой профессионал, которого в первую командировку в Китай отправила его многонациональная компания. Допустим, он пожил в стране уже год, ознакомился с образом жизни и некоторыми местными привычками. За все это время он также полюбил азиатских женщин;

Идём дальше и видим иностранца постарше, который пожил в Китае некоторое время, наверняка достиг высшей должности в своей компании, или даже начал свой собственный бизнес. Скорее всего его первый брак обернулся неудачей. Он успел зарекомендовать себя в новой стране, пока не готов вернуться на родину, и рассчитывает найти новую азиатскую невесту;

И, наконец, перед нами самый старший иностранец. Ему около 50, а может даже больше 60. Он близок к отставке или планирует вскоре выходить на пенсию. Возможно, он пережил развод и сейчас ощущает острую необходимость найти ту, которая позаботится о нем на исходе его дней. Так что же он делает? Верно! Активно ищет себе китайскую женщину, которую намерен сделать своей следующей женой.


П.С. Всем добра и любви побольше!!!

Показать полностью 3
3

1500 русских застряли в Китае из-за долгов туроператора

Около полутора тысяч российских туристов не могут вернуться домой с китайского острова Хайнань из-за того, что туроператор не смог заплатить за авиарейсы.

Представитель авиакомпании «ИрАэро» заявил журналистам, что туроператор ООО «Трэвелдизайнерс», работающий под брендом «Жемчужная река», задолжал за уже осуществленные рейсы и не заплатил в срок за предстоящие. Как только «Трэвелдизайнерс» погасит долг перед авиаперевозчиком, туристов вернут домой. Также источник в «ИрАэро» отметил, что появлявшиеся в СМИ данные о том, что рейсы возобновятся со среды, 12 декабря, недостоверны.
Как сообщает «Интерфакс», компания «ИрАэро» отменила все рейсы в Санью и Хайкоу с 7 декабря 20:00 по московскому времени, а также обратные перелеты в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово и Москву. Авиаперевозчик предложил туристам просить помощи у организации «Турпомощь».

В Российском союзе туриндустрии отметили, что авиакомпания все же должна вернуть туристов домой. Они не могут приобрести билеты домой отдельно, так как туроператор сделал для них групповую визу.
Представители Ростуризма заверили, что у туристов не возникнет проблем с визами. Также им продлили бронь в гостиницах за счет туроператора.
В конце ноября сообщалось о 300 российских туристах, которые трое суток не могли вернуться в Хабаровск с острова Хайнань. Тогда причиной назвали поломку самолета компании «ИрАэро».

Показать полностью 1

Китайский метод обучения

Всем добрый день!!!
После того как я проучился в Китае долгое время, решил дать вам краткий экскурс и свое видение китайских методов обучения (это сугубо моё личное мнение и закидывать помидорами, пожалуйста, не надо)
Тут будет 2 фактора по которым я хотел бы охарактеризовать их методы:
1) Влияние идеологии
2) Подход учителя

Влияние идеологии. Во первых нужно понимать, что на китайское видение мира очень сильно влияет ком. партия, которая задаёт тон и формирует мышление. Их система политического воспитания над юными умами китайских работяг, начинается с колыбели и активно продвигается во всех образовательных инстанциях на пути становления китайцев к КИТАЙЦАМ(заранее извините за повторение). Все студенты обязаны проходить начальную военную подготовку, учить марксизм, поклоняться дедуле Мао. Также дабы юные дарования не увлеклись, левыми западно-центричными взглядами, их держат в политической и информационной изоляции. Здесь ведётся система лекция-лекция, отличная от системы лекция-семинар, на которой базируется советская школа, тем самым давая китайским студентам тот материал, который важен китайскому правительству. Они буквально запирают их в коробке(ментальной конечно) и заставляют заучивать материал, где в дальнейшем на экзамене тебе просто нужно изложить всю суть вопроса, как было написано или сказано на паре, при этом не указывая свое личное мнение, виденье, обобщение. Скажете странно и не правдиво, но это так.

Учителя. Одним из самых больших потрясений для меня стало, что учителя тебя не слышат. Там никто за тобой не бегает, никому ты не нужен. Учитывая конкуренцию, которые китайские студенты проходят при отборе в разные университеты, которые зависят от их оценок в финальном экзамене после окончания учёбы(а-ля ЕГЭ или ЕНТ в наших странах) зависит их дальнейшее обучение. Те кто отобрался в топ вузы(я учился в топ три университете, поэтому сужу с этой точки зрения)они не заинтересованы в том, чтобы плохо учится и тем самым предполагается, что они сами должны искать мудрость учителя. Я вижу это так, ребята учатся потому что знают к чему могут прийти в дальнейшем и чётко понимают, что нужно трудится, если хотят выбиться в люди. В наших странах сейчас ситуация обстоит немного по-другому, а именно культ корочки - назову его именно так(то есть погоня за дипломом, чтобы в конце узнать, что это не твоя профессия и ты хочешь заниматься чем-то другим)
P.S. Это не относится к языковым курсам, там тебя будут носить на руках и пытаться выучить, как самого важного человека для китайского народа.
P.S.S Могу запилить более детальный пост, а именно рассмотреть разницу системы образования в целом, если вдруг кому интересно.

Показать полностью 2
9

Как я морально сгорел

Всем привет!!!
Тут недавно в комментариях к одному посту прочитал историю девушки, про того как она морально сгорела во время практики в детской больнице и решил также поделится своей историей.
Во время обучения на бакалавре за границей после первого курса решил устроится на практику в посольство, дабы скоротать каникулы, да и опыта поднабраться. Из-за того что я был очень близок к студентам и сам им являлся, отправили меня работать к советнику по учебной работе, чтоб помогать ему налаживать отношения со студентами и заодно увидеть все радости и печали учеников, которые попадают в разные ситуации.
Первый мой опыт был связан в основном с работой со студентами в плане приёма студентов, ведения с ними разъяснительных бесед, сортировки их по разным универам и оказания первой помощи при устройстве. Но помимо этого бывали очень печальные ситуации, которые меня на долгое время после выбили из колеи, собственного про это и пойдёт речь.
В один из обычных дней в посольстве поступила информация, мол вот ваш студент сидит опорке за пьяный дебош и драку, приехали мы пообщались с данным индивидом, ознакомились с делом и консул начал вести свои правовые дела. После нескольких дней беспрерывных переговоров и потраченных нервов (парень рецидивист оказался) его отпустили под ответственность посольства, для дальнейшей депортации его на родину, но этот парень и его родители, которые даже не удосужились приехать и проведать свое чадо, устроили нам жёсткую критику и сыпать обвинениями, из серии вы не защищаете мое чадо и тому подобное. Было очень обидно за наших дипломатов и службу в целом ибо какого черта.
Второе пришествие произошло, когда мы обнаружили наших девушек, работающих в сфере проституции, честное слово не мог выразить словам, то как я был расстроен и огорчён их поведением, ведь наши красавицы и любимые женщины, которых мы любим и ценим, вдруг оказываются совсем не принцессами, а бабочками, которые порхают от цветка к цветку вместо их единственной обязанности- учёбы.
Третье и самое тяжёлое была, смерть парня, который по стечениям обстоятельств погиб и теперь мы должны были заняться отправкой груза 200 на родину. Когда приехали его родители и посмотрели на меня, стало так больно и не по себе. Они спрашивали очень тяжёлые вопросы, на которые никто из нас не мог дать ответ, например: " Почему вы не присмотрели за ним, почему не уберегли? Чем вы занимаетесь? Почему я должна хоронить своего ребёнка, а не наоборот?" и тому подобное. Я понимал, что дипломаты не могут уследить за всеми и не могут держать за всех ответ. Но они стараются по максимуму внутри их правовой деятельности. Стало жутко обидно, что их обвиняют в тех деяниях, которые они не могут предотвратить. Они были так раздавлены, я был очень подавлен, но они выполнили свой долг, они подготовили все документы, работали с судмедэкспертизей и пытались всячески облегчить ту нелегкую ношу, которая легла на плечи родителей. Но вместо простого спасибо, они получают гору всяких едкостей оскорблении.
После всех этих событии я понял, что мой подростковый, на тот момент, мозг не мог больше вытерпеть и я понял, что пора уходить.
P. S. Хотел добавить сейчас сквозь призму времени я понимаю, что если бы тогда я не получил тот опыт, возможно я бы и жил с этими розовыми очками, думая что работа дипломатов- это пить на мероприятиях и красиво чесать языком, но в действительности все намного сложней и глубже. И да родители пожалуйста воспитайте свое чадо так, чтоб они понимали где грань дозволенного и объясните что когда они за границей, они являются лицом страны.
Чёт жесть длиннопост вышел, в общем всем добра и морально не сгорать)

Показать полностью

6 вещей, которые парикмахеры обычно не говорят

1. НЕ НУЖНО СТРИЧЬ ВОЛОСЫ КАЖДЫЕ 6 НЕДЕЛЬ

Чтобы у вас были действительно длинные и здоровые волосы, вам не нужно стричь их так часто, как пишут в глянцевых журналах или говорят стилисты.

«Вы просто не отрастите себе действительно длинные локоны, если будете так часто убирать длину. Все, что вам нужно, — это поддерживать волосы в здоровом состоянии: делать уход для кончиков волос и подрезать волосы всего лишь 2 раза в год. Поверьте, этого достаточно». (Жюстин Марджан, стилист Недели моды в Нью-Йорке)

2. СМОТРИТЕ НА ЗВЕЗД, У КОТОРЫХ ТАКАЯ ЖЕ ТЕКСТУРА И НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС, КАК У ВАС
Не только имиджмейкеры, но и стилисты по волосам рекомендуют обращать внимание на звезд, которые похожи на вас. Это самый простой путь найти свой стиль и свою прическу.

«Наблюдайте за звездами, у которых такая же текстура и цвет волос, как у вас. Если им идут выбранные стрижки и оттенки, то, скорее всего, и на вас это будет отлично работать». (Элоиз Чанг, стилист королевы Рании и Клаудии Шиффер)

3. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕЗКИХ ПЕРЕМЕН, ЛУЧШЕ МЕНЯЙТЕ ОБРАЗ ПОСТЕПЕННО

Профессионалы уверяют, что к смене имиджа нужно подходить постепенно, особенно если это касается кардинальной перемены.

«Не бросайтесь в омут с головой! Некоторым прическам требуется пара месяцев, чтобы вернуться в прежний вид. А бывают ситуации, когда на возвращение привычного вида уйдут годы». (Элоиз Чанг, стилист королевы Рании и Клаудии Шиффер)

4. ОТТЕНОК, О КОТОРОМ ВЫ МЕЧТАЕТЕ, НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДОСТИГНУТ ЗА ОДИН СЕАНС ОКРАШИВАНИЯ


Мало кто понимает, но в парикмахерском искусстве цвет — это настоящая наука, а идеальный тон может получиться только после нескольких сеансов окрашивания.

«Натуральная брюнетка или шатенка никогда не будет иметь такой же светлый тон волос, как натуральная блондинка. Это закон, и с ним не поспоришь. Но для того, чтобы приблизиться к желаемому цвету, будьте реалистами и дайте мастеру время». (Диаз, мастер из популярного нью-йоркского салона)

5. ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЙТЕ КАРТИНКИ ТОГО, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ И НЕ НРАВИТСЯ

Чтобы ваш мастер имел визуальное представление о том, какой результат в окрашивании и стрижке вы ожидаете, обязательно покажите ему фотографии с тем, что вам нравится и не нравится.

«Каждый клиент будет ощущать себя комфортнее, если почувствует взаимопонимание со своим мастером. Для его достижения вам надо показать фотографии причесок, которые вас вдохновляют. Стилистам очень важно понимать, в каком направлении двигаться и что вы действительно мечтаете увидеть в зеркале». (Франческа, мастер из популярного нью-йоркского салона)

6. ПОТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ТО, ЧТОБЫ НАЙТИ СВОЕГО ИДЕАЛЬНОГО МАСТЕРА

Парикмахер — это человек, который несет ответственность за создание вашего образа, поэтому самое важное — найти контакт с ним.

«Поговорите с мастером и проанализируйте, насколько он вам нравится как человек. Важно, чтобы он вас действительно слышал и понимал то, что вы хотите. Не стоит отдаваться в руки тому, кто невнимателен к вашим пожеланиям или просто не подходит вам по духу. Результат вас точно не устроит». (Элоиз Чанг, стилист королевы Рании и Клаудии Шиффер)

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!