NelaskoviyBarmen

NelaskoviyBarmen

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
58 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Кто такой бармен?!

Кто же такой бармен?

Сразу немного о произношении, точнее об ударении. Многие говорят бармЕн, кто-то бАрмен. Если судить по хреновой тьме орфографических словарей, то в целом и так и эдак правильно. В одном одно пишут, в другом другое. Но! Как же все таки говорить? Когда-то давно, когда я был начинающим барменом, меня учили следующим образом. Нужно задать вопрос самому себе «На каком месте в твоей жизни для тебя бар, а на каком ты сам?». Если когда ты говоришь про работу и про свой бар, ты прям весь загораешься изнутри и готов часами травить байки про местами странных гостей, коллег и вообще о том, как же круто за стайкой, то говори бАрмен. Ибо бар в твоей жизни на первом месте. Если же ты стыдишься своей работы и вообще когда ты за стойкой, то тебе как бы насрать, ты пришел смену отстоять, рубануть денег, не долить, допить за гостем бухло, ты слегка эгоист, который не может что-то поставить выше своего Я, то говори бармЕн. На самом деле, если ты-все то, что я перечислил, то лучше вообще сменить род деятельности. Быть барменом-не твое видать :) Я ни в коем случае не стараюсь сейчас кого-то обидеть, делюсь своим мнением на тему ударения. Так-то каждый сам для себя решает как говорить, или же соглашаться со мной или нет.

Ну а теперь к сути. Поговорим непосредственно о барменах. Итак, кто же эти интереснейшие люди?

Знаете, я устроил опрос среди знакомых, друзей, родных, некоторых гостей даже спросил. Специально просил абстрагироваться от всего, не думать, что я обижусь на мнение людей. Было много ответов всяких разных, я их примерно систематизировал. И то, что получилось меня шокировало.

Примерно 70 процентов ответов были примерно такими: бармен-это чувачок за стойкой, скорее всего вор, возможно алкаш, чаще всего вообще не понимающий что он делает и зачем, но с непомерно огромным самомнением, зашкаливающим уровнем ЧСВ и дичайшей короной, непонятно почему считающий себя как минимум хозяином заведения, как максимум-мира в целом. Ну и ведёт он себя чаще всего соответствующе.

Сейчас многие бармены допивая бухло под стойкой подумали «ну это же он явно не про меня сейчас сказал, к тому же я не ЧСВ, да и не бухаю, а дегустирую».

Остальные ответы были примерно следующего плана: человек за стойкой, который знает очень много про напитки, про коктейли и все что с этим связано; человек, к которому можно обратиться с вопросом связанным с тем или иным напитком, и что важно не только из меню заведения, а вообще и, скорее всего, получить интересный ответ; человек, с которым приятно поговорить и, как следствие, получить положительные эмоции от посещения заведения.

В общем, мнения получились полярно разные.

Как по мне, так бармен-это профессия, которой не стоит стыдится. Ее можно постичь в целом-то не получая супер высшее образование, а просто думая головой.

Бармен-это профессионал умеющий наливать быстро и вкусно, умеющий презентовать то, что он налил, а главное, знающий ЧТО он налил. Не без налета ЧСВ конечно, но в разумных пределах 😁 Чтобы на равных вести диалог с гостем на любую тему и чувствовать себя уверенно, надо все таки иметь определенную наглость что ли.

Бармен-это человек который живёт баром и напитками. А не бухлом, типа «я ж бармен, я должен бухать, чтобы знать что другим лью!»

Не буду говорить, что бармен-это психолог, это итак, я думаю, ясно. Кстати небольшой совет тем, кто хочет считать себя все таки барменом а не тупым наливайкой, почитайте книги по общей психологии. Это очень помогает в понимании людей. Мне кажется, что Бармен понимает кого и когда стоит разговорить, кого не трогать, кому уступить, а с кем спорить с азартом в глазах (но это обычно с опытом приходит). И ещё бармен это явно не тот, кто бухает на смене или начинает свой день с выбора между мороженки ему навернуть, или ягера бахнуть.

А кто для вас тот, кто работает за стойкой? Пишите свое мнение в комментариях.

Показать полностью

ПОБОМБИМ: Неужели они все таки свиньи?!

Как стать хорошим барменом?

Всем привет! Сегодня поговорим о том как стать хорошим барменом!Ответим на вопросы как придти к успеху. Как не совершать ошибки. Как правильно работать в баре. Кстати, а так же напишите свои комментарии, что должен знать бармен, а так же что должен делать бармен по вашему мнению, или не должен делать бармен вообще. Словом если вам интересна деятельность бармена и вы хотели бы узнать как стать хорошим барменом, то этот ролик именно для вас. В этом видео обсудим как развить себя в профессии бармена. Итак 6 шагов к успеху:

1. Надо захотеть

2. Читай книги

3. Меняй работу

4. Не думай о деньгах

5. Не бухай

6. Снимай корону

Про работу бармена можно говорить часами, поэтому пишите интересующие вас вопросы. Если вы не согласны с моим мнением о том как стать хорошим барменом, пишите в комментарии свои мысли о работе бармена

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!