Ответ на пост «Собянин убил Московскую медицину»14

Круто все конечно, но есть и другая сторона медали. Система есть и она работает, но работает как всегда на отбебись.

Взять хотя бы нашу районную детскую поликлинику - это несколько филиалов разбросанных по четырем прилегающим районам. В нашем районе филиал только один, да он большой, построили целое новое здание, но что в нем есть? Терапевтическое отделение и процедурки, а за профильными специалистами и аппаратными исследованиями добро пожаловать в соседние районы на двух автобусах (понимаю что в регионах и в соседнюю область можно ехать, но я про Москву).

У сына вальгус, нужно к ортопеду, а чтобы к нему попасть, как и к другим профильным врачам, нужно чтобы педиатр открыл запись. Идём к педиатру, открываем запись на месяц, в течении месяца записать не получается, т.к. спец один и он в отпуске. Идём к педиатру открываем запись повторно. Получается записаться. Едем к 8 утра, потому что к 9 на работу ещё надо успеть, а вечернего приема нет, спасибо хоть на утро удалось вклиниться. Получаем от ортопеда направление на рентген, к врачу ЛФК и к физиотерапевту. На рентген едем в третий филиал, к физиотерапевту записи нет целый месяц, поэтому повторяем прием у терапевта. Врач ЛФК в четвертом филиале, удается записаться через две недели. Врач ЛФК назначает физкультуру и бассейн, занятия в бассейне по понедельникам и средам в 11:30, ЛФК будни в 12:30. Вот скажите мне как я должна ребенка таскать на эти занятия? Отпрашиваться с работы на целый месяц по утрам и оставлять ребенка без сна и обеда в саду? Отказываемся. К физиотерапевту удается записаться ещё через месяц, предложил процедуры опять же по будням в промежутке с 8:30 до 13:00. И тут пришлось отказаться, потому что ну нет возможности возить, работать надо.

Получается в сухом остатке с мая по август проволындались по поликлиникам, а лечения не получили. Хотя вот оно, все сделали по красоте, но воспользоваться этой красотой не получается.

Зато буфет в поликлинике вкусный, но дорого.

Москва и москвичи

1.9K постов2.5K подписчиков