Darth Vader x Nadya | ШКОЛА ПРОРАЩИВАНИЯ
Самоизоляция – идеальный повод вырастить еду самому.
Самоизоляция – идеальный повод вырастить еду самому.
Полицейские задержали жителя Москвы во время прогулки с собакой в районе Патриарших. Хозяина увезли, но собака вернулась домой, пишут в твиттере «Патриаршие». Пса нашла жена задержанного. «У собаки кличка Платон. У Платона все хорошо!»
Журналист «Дождя» Илья Шепелин сообщил, что пообщался с задержанным мужчиной, которого зовут Иисус Воробьев. По словам Иисуса, он вышел погулять с собакой в 100 метрах от своего дома. Полицейские не пустили Иисуса к пруду (погулять по воде, разумеется), хотя там находились другие люди (хотели видать "гулять по воде со мно-уо-ой"), а спустя минуту общения задержали.
«Собаку не дали отвести домой, не дали связаться с супругой, посадили в свой автобус.» – но Иисус не сядет в автобУс!
Полицейские заявили Иисусу, что ему грозит до 15 суток административного ареста, не объяснив, какое правонарушение он совершил. Как и ±2000 лет тому...
Не снизойдёт, ребята, Благодатный огонь... не в этом году.
"Взгляните ещё раз на эту точку. Это здесь. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, все когда-либо существовавшие люди прожили свои жизни на ней.
Множество наших наслаждений и страданий, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая пара, каждая мать и каждый отец, каждый способный ребёнок, изобретатель и путешественник, каждый преподаватель этики, каждый лживый политик, каждая «суперзвезда», каждый «величайший лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на соринке, подвешенной в солнечном луче."
Карл Саган, астроном.
Читая эти строки, чувствуешь ли ты себя свеженьким и выспавшимся? И если ответ “нет”, то думаешь ли ты о том, что вообще-то это “не очень хорошо” (мягко говоря)?
Информация валит валом и мозг едва ли успевает архивировать полученное в течении дня. Даже пресловутое “перекурить” сейчас скорее связано с тем, чтобы переключиться с делового использования компьютера (смартфон это тоже комп, но карманный) на развлекательное: написать кому-то, посмотреть видосик, прочесть статейку, полистать инст…
Мы забываем о делах в этот момент, но не оставляем мозг в покое. Мы нагружаем его новыми мыслями, новыми образами, новыми причинами и следствиями. Для многих людей все привычные бытовые процессы непосредственно сопровождаются поглощением информации: на прогулку — со смартфоном, в туалет — со смартфоном, есть — со смартфоном, спать… тоже надо среди ночи посмотреть, сколько там времени натикало и не написал ли кто в 3 ночи.
В принципе, это нормально. Мы вообще воспринимаем всё происходящее, как “нормально” до тех пор, пока не начинаем люто болеть. Тут уже все деньги семьи, друзей, а порой и незнакомых людей придутся в пору (смотря, чем заболел).
Сейчас вот глобально пытаются решить проблему со сном при помощи… ПРИЛОЖЕНИЙ И ГАДЖЕТОВ!!! Вот мощь, скажу я тебе. Появляются “единороги”, предлагающие решение проблемы через скачивание новой софтины на твой девайс, а порой и покупку ещё одного (девайса).
И самое поразительное то, что люди, которые развивают технологические компании, превращая природные ритмы в хаос, изо всех сил стараются “настроить” сон теми же средствами, которые этот сон “сбивают”.
Прочитал у одного уважаемого человека намедни:
“Что следующее в технологиях? Всё, что связано со сном. Это огромная ниша. На руке у меня Oura Ring, довольно модный гаджет. Здесь шесть разных датчиков, которые измеряют, как на самом деле я сплю. Когда я начал задумываться о том, почему так плохо высыпаюсь, то обвешал себя большим набором гаджетов, и обнаружил очень страшную историю.
Сплю я вроде бы нормальное количество времени, но большую часть этого времени на самом деле лежу в кровати и не сплю. Ты можешь лежать на кровати восемь часов, но посреди ночи ты несколько раз просыпаешься и 30‑40 минут не спишь. Ты этого не помнишь.
Что в результате получается? Что из восьми часов, которые ты провел в кровати, ты спал четыре. И вот внезапно выяснилось, что есть много разных технических способов это улучшить. И когда я говорю о «технических», то не имею ввиду шаманских плясок или nature-подходов, о которых вам расскажут в большом количестве калифорнийских компаний. Ну вы знаете. Там еще и коноплю разрешили курить. Они очень хорошо спят. Завидно.
Когда вы начинаете недосыпать, к вам приходит человек и говорит — слушай, у тебя такие-то, такие-то симптомы. И это на самом деле признаки недосыпания. И с самого начала люди начали продавать матрасы. Люди начали продавать устройства, которые генерируют белый шум. Люди начали продавать средства для таких больных, как я, гаджеты, с которыми на самом деле спишь. Потому, что мы — технари. А мы как привыкли? Если мы это измерить не можем, то как мы будем что-то менять? Поэтому на мне какое-то нездоровое количество гаджетов.”
Какой можно сделать вывод? Да никакой. Пока нам “нормально”, мы будем делать всё, что хотим. Как только станет “ненормально” — будем делать всё, что скажут другие, лишь бы отпустило. А когда отпустит, то станет “нормально” и можно по-новой.
Если когда-то подобные “манифесты” звучали с уст “Куртов Кобейнов” и героев фильма про “Страх и Отвращение” — сегодня таким голосом говорят простые ребята. Простые школьники, простые студенты, простые официанты, продавцы-кассиры, да кто угодно!
Молвят, что дети колются, слушая рэпперские песни — ХА. ХА. ХА.
Родители, расслабьтесь, в телегр… кхм… в запрещённом в России мессенджере есть каналы, где ребята публикуют подробнейшие отчёты о вписках, ломках, цапках и царапках — это невозможно отфильтровать, это невозможно заблокировать, этот шланг не передавит даже самая мощная «контроль машина»!
Если у твоего ребёнка есть доступ в интернет — он найдёт всё, что ему станет интересным, предварительно узнав об этом не из «чернокожих скороговорок», а от: одноклассников, любимых блоггеров, ведущих телепередачи, и даже от учителей в школе, рассказывающих, что “наркотики это плохо” — сотни и сотни тысяч информаторов!
Единственный способ жить и не бояться — это жить и не бояться. Быть храбрым, честным, открытым и любящим родителем. Быть примером дисциплины, организованности, порядка и готовности принять новое — ещё вчера кажущееся невозможным, страшным и отвратительным.
Мы живём во времена, когда мир выворачивается наизнанку не только для тех, кто сидит в тюрьме, в окопе или ещё где покрепче — мир выворачивается наизнанку в кармане каждого, кто носит с собой “чёрное зеркало”. И сегодня важно быть понятным для самого себя, чтобы не придумывать своим детям сказки, в которые мы не верим сами.
Есть только одна жизнь — та, которую создаём мы, и она будет продолжаться.
Пришло время написать продолжение к вот этой публикации (о том, что воспитание начинается из дома, а не из колонок и наушников).
Сразу напишу, что приведённый ниже текст — он не для снобов, не для моралистов и вообще не рекомендован женщинам, детям и людям с неустойчивыми ценностями!
Текст этот был опубликован одним ВИЧ-положительным человеком, проходящим непростой путь избавления от зависимости. От чего зависим?! В данном случае — вещества (раньше мефедрон, теперь терапия), но, если посмотреть глубже, то это зависимость от навязчивой тяги к самоактуализации. Да-да, именно та, что острием (вот ведь ирония) возглавила пресловутую пирамиду Маслоу.
Что вижу я — в переломный момент жизни и становления личности, под давлением провозглашённого культа вещей (техника, одежда, тачки, цацки), культа “субкультурности” (я гангстер, я мма, я ауе, я фсб), культа эгоцентризма и славы — юноша или девушка соглашается на любые средства достижения состояния “нужности”, “важности”, “причастности” и “успешности” в рамках социальной парадигмы.
В игре зачастую не важно, почему обо мне говорят и откуда баблос на кармане — важно, что эффект от этой публичности и аромат кожаного салона ставят меня в ровень с теми, кто известен за свой труд, старания и усердие. Жизнь она всегда ищет самый короткий путь, а в эру мгновенных сообщений это актуально, как никогда ранее.
Дамы и Господа, представляю вашему вниманию декаданс 2020 года! Тот самый текст, вот он (сокращён и чутка смягчён):
«Недавно на имиджборде «Д**ч» лица моих друзей были представлены широкой публике. Общественность оскорбилась и не могла перестать плеваться желчью по поводу того, что мои друзья открыто и никого не стесняясь *употребляют вещества и вступают в половую связь*, снимая всё на видео. Под маской презрения видна искренняя взволнованность — звучат восклицания «куда смотрят мусора?», оскорбления «биомусор», «ничтожества» и пр. Смешно, что мы смогли эпатировать столь искушенную публику, как посетители имиджборда «Д**ч». Им я имею сказать следующее:
О вы! Вы смотрите на нас и не можете остаться равнодушными. Вы гневаетесь, но дарите нам своё неусыпное внимание – на некоторых каналах за вечер прибавилось по полтысячи человек. Вы не можете пережить того, что мы свободны, юны, красивы и ослепительно ярки. Особенно мы трогаем вас потому, что мы вышли из вас – мы ваше поколение, мы говорим на вашем языке, смеёмся с тех же мемов и смотрели то же аниме. Но мы пошли дальше во всём – в саморазрушении, в извращениях, в наркомании, в эпатаже и антисоциальности. Проживём мы недолго, но мы останемся в вашей памяти и в ваших умах. Поэтому – смотрите на нас, не понимайте нас, проклинайте нас и завидуйте.
Мы – новый декаданс. Мы – enfant terrible вашего общества. Мы – les Misérables, цветы зла и проклятые поэты. Мы – дети века. Мы – поганая молодёжь. И мы плюем вам в лицо.»
И всё.
... здесь пауза. Продолжение опубликую завтра.