Боль и страдания соискателя
Мне всегда казалось, что если ты хочешь чего-то, например, работу, то тебе нужно какое-то время потерпеть и научиться работать на не очень хорошей работе. И я поработала. Компании с каждым разом улучшались, я пыталась отстаивать свои права у самой себя и не идти туда, откуда сбегу с гневными криками "Да штош это такое творится!". У меня всё шло по плану! Но так уж вышло, что я снова на рынке вакансий, и каждый 1,5 предлагает мне "попробовать себя в продажах". Да сколько уже можно пробовать! Я уже чётко выставляю слова-исключения на hh, и адекватно смотрю на себя со стороны своего опыта. Я умею работать с людьми! Отвратительно, что весь мой опыт разбивается об субъективность и желание иметь секретаря с высшим образованием.
Чувак, ты уверен, что эта девочка училась на социолога/юриста/кого угодно и мечтала о том, чтобы перебирать бумажки у тебя в офисе? Не уверен? Ну тогда не пиши, что ты ищешь супер-сотрудника! Найди обычного. Который не вырастит себе под твоим началом кучу психболячек.
Отдельная боль, когда читаешь вакансию, прикидываешь свои шансы, отправляешь отклик, а тебе перезванивают через полтора месяца. И дополнительно говорят, что условия вакансии изменились, и вообще идите будьте самозанятым. А я не хочу! Вы хотите этот бизнес -- вы и оплачивайте мою старость. С моей же зарплаты!
Ну и как же без смутно оплачиваемой стажировки? Или той, где нужно быть 5/2 у них. Без оплаты. И сидишь думаешь -- а всё ли ок? А я вообще нормально себя чувствую, пропуская все возможные вакансии мимо из-за неоплачиваемого труда? В таких условиях не сложно с ума сойти.
В общем, сумбурно вышло. Но это боль, которую я чувствую каждый день просто открывая вакансии по стране. Временно пошла работать 2/2 по 14 часов. С больной спиной. Да, все так живут. И живите. А я хочу нормального отношения.