KotLim

KotLim

На Пикабу
Дата рождения: 2 января
115 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

Выбирая мысли выбираем эмоции

Есть в когнитивно-поведенческой психологии техника, предлагающая разделить ситуацию, наши мысли по поводу этой ситуации и наши эмоции. Поначалу кажется что это какая-то манипуляция фактами, но на самом деле это очень мощный способ логически посмотреть на то что происходит в нашей жизни!

Что это разделение означает?

На одну и ту же ситуацию мы можем реагировать по-разному, либо на ту же ситуацию у другого человека может быть абсолютно другая реакция и соответственно совсем другие эмоции.

Например, вы неловко запнулись и порвали ботинок. Можно подумать "да это неприятно, но, видимо, пора приобрести себе новенькие красивенькие ботинки" 🤷‍♀️ Результат ситуации скорее даже положительный. 🤗

Другой человек может подумать что-то из разряда "как так можно, вот мне постоянно не везёт! Я не могу даже ровно пройти не испортив свои ботинки! Что это я за неумеха такой?!" 😓

Ситуация одна, физический результат ситуации один и тот же - дырявые ботинки, а эмоциональная составляющая абсолютно противоположная!

Первый человек видит положительные составляющие ситуации и принимает её вместе с отрицательным элементами. А второй видит только отрицательную составляющую, кроме того ещё и проецирует результат на свою личность, оценивая насколько он хорош сейчас и в целом. 🤷‍♀️

Ключевым моментом в этом являются мысли о произошедшем, ведь именно они - база для наших эмоций. Очень жаль, но зачастую во многих ситуациях мыслим мы автоматически. На автомате ругаемся на себя, на регулярное невезение, на "всегда так" и "вот такой вот я человек и мне дальше с этим жить. . " и т. д.. Такие мысли, действительно, расстраивают и вызывают бурю негативных эмоций. 😓

В процессе терапии мы никогда не оспариваемый эмоции. Они настоящие и человек действительно и правда их испытывает. А вот мысли обсудить можно! Более того их даже можно поменять!

Взглянуть на ситуацию по-новому, рассмотреть её со всех сторон.... В любом моменте есть положительная и отрицательная составляющая. Любая ситуация нас чему-то учит. Если наши мысли не только о том как всё ужасно и плохо, мы можем извлечь пользу почти из всего что происходит с нами!

Если это уже не порвавшиеся ботинки, а в очередной раз развалившиеся отношения, разорванный брак, ссора с близкими, коллегами или если это наша личная неудача.... всё это не определяет нас не определяет то какие мы.

В какой-то книге я прочитала о том, что мы как калейдоскоп, состоим из огромного количества кусочков уникальных по своей сути и по тому как они складываются в новые и новые узоры. Неудачи - это лишь несколько кусочков из целого калейдоскопа личности и мы сами выбираем насколько неудача весома и заставить нас страдать.

Выбирайте свои мысли, а вместе с ними и эмоции! 😉

Выбирая мысли выбираем эмоции Психология, Эмоциональный интеллект, Когнитивно-поведенческая терапия
Показать полностью 1
5

10 простых советов, чтобы вырастить ребенка с РПП!

Реально рабочий чек лист для родителей 👍

Забирайте, пользуйтесь 😉😉 (ни в коем случае!)

🔲 Авторитарность и доминирование матери в семье
🔲 Отец «на вторых ролях»
🔲 Критикующий внешний вид ребенка отец
🔲 Сравнение ребенка с другими «более успешными» детьми
🔲 Стремление к социальному успеху всех членов семьи, непринятие неуспеха, повышенная моральная ответственность
🔲 Сосредоточение матери на диетах, её открытая критика и непринятие собственного тела
🔲 Гиперопека, препятствие развитию автономности ребенка
🔲 Очень «близкие», «запутанные» отношения в семье
🔲 Физические наказания, применяемые к ребёнку
🔲 Наличие в семье зависимого близкого

Следуя этим простым правилам вы можете обеспечить своего ребенка «шикарным» багажом из детства в виде:

✅ Генерализованного чувства вины, когда вина постоянна и не связана с конкретным поступком, зачастую человек испытывает чувство вины абсолютно за все, вплоть до того, что он такой как есть, и он существует
✅ Отрицательного отношения к прошлому, отрицания части себя вместе со своим прошлым
✅ Страха будущего, оно пугающее, неопределенное и мысли о нём вызывают тревогу
✅ Склонности к построению созависимых отношений
✅ Неудовлетворенности своей внешностью

А что вы хотите дать своим детям с собой в их будущее? 😊

10 простых советов, чтобы вырастить ребенка с РПП! Психология, РПП, Воспитание детей
Показать полностью 1
7

Как я ИП в карантин оформляла

Прелести работы в период пандемии. Срочно понадобилось ИП, чтобы продолжать работать и не помереть с голоду, так как былые источники дохода были уничтожены карантином и самоизоляцией, но все вокруг закрыто и решила я обратиться к современным технологиям, не зря же все теперь онлайн)


И пошла изучать возможность подачи  соответствующего заявления через портал гос. услуг. Форма подачи заявки была активна и работала. Так же работала форма оплаты гос. пошлины. Что навело на мысль "молодцы, ребята, кругом вирус, карантин, а все адаптировали, как-то продумали такую необходимость как осуществлять".  Заявка успешно была сформирована и оплата так же прошла успешно.

Как я ИП в карантин оформляла Налоги, Госпошлина, Регистрация ИП, Госуслуги, Длиннопост

Ждем трехдневного рассмотрения....

И в один прекрасный день!

Как я ИП в карантин оформляла Налоги, Госпошлина, Регистрация ИП, Госуслуги, Длиннопост

Вопрос вот в чем. Получается, что портал заведомо зная, что ввиду введенных мер по защите от коронавируса и зная, что никакими другими  способами кроме почты (которая тоже на тот момент была закрыта) налоговая не может предоставить эту услугу, ВЗИМАЮТ ГОСПОШЛИНУ и дают отправить заявку! На портале не было НИКАКИХ предупреждений, что заявки не рассматриваются либо временно не принимаются. По сути, заранее зная, что заявка будет отклонена с меня были взяты деньги за услугу, которую НЕВОЗМОЖНО в текущих условиях предоставить.


В поисках ответа на вопрос «Кто крайний?» позвонила в поддержку гос. услуг. Каждые 10 минут ожидания отвечал специалист и услышав суть проблемы переводил меня на другого специалиста, который якобы должен знать ответы на мои вопросы. Подозреваю, что они просто не знали, что сказать и скидывали звонок обратно в очередь. Наконец от 3-го специалиста получилось добиться чего-то внятного.


Представитель портала гос. услуг сообщила мне, что данная часть сайта к ним не относится и все данные с формы регистрации сразу уходят на портал налоговой nalog.ru и на портале гос. услуг не остаются. Предложили обратиться с квитанцией в налоговую и написать заявление на возврат.

Знакомые и раньше сталкивались с регистрацией юр. лица, и прекрасно знаю, что законодательно при отказе в регистрации государственная пошлина не возвращается. Но обычно это отказ из-за неправильно оформленных документов, а тут получается на основании чего? Того что налоговая не работает???


Получается, что на портале гос. Услуг даже не сохранилось никакой истории операций и заявки ввиду того, что они просто посредник не хранящий такие данные. Поэтому они дали мне почту представителя данного сайта gnivc.ru . Насколько я поняла, они занимаются техническим обслуживанием сервисов налоговой. Написала туда, не знаю зачем, возможно сотрудник тех поддержки гос услуг просто хотел отвязаться от меня этим)) Максимум что они могут – это восстановить данные по заявке (ну уже хоть что-то) и, возможно, ответить почему сервис работал, если свои функции по регистрации юр. лиц налоговая по приказу Мишустина в этот период не выполняет в таком формате. И почему никаких пометок на сайте об этом не было.


Ни на один из вопросов ребята, конечно, не ответили, да и откуда им знать, они просто исполнители. Смогли только скинуть квитанцию и посоветовать сходить в налоговую, когда та откроется.


На горячей линии налоговой рекомендуют пойти к гос услугам и написать заявление на возврат «но не знаем принимают ли они такие».


В общем то помотавшись межу налоговой и гос услугами, я благополучно забила на эти деньги, да и не в них дело. А в том что слегка бомбит, ведь отказ в регистрации основан даже не на неправильно поданных документах, а на основании того, что налоговая НЕ РАБОТАЕТ, но ПРИНИМАЕТ ДЕНЬГИ за свои услуги )))


И главное, сколько еще человек кроме меня вот так понадеялись в период изоляции на дистанционные сервисы? Получается они просто собирают деньги и отписываются, что не могут ничего сделать. А как обстоят дела с другими услугами? Так же?


Мораль: даже если что-то государственное онлайн работает, не значит, что оно тебе поможет, звони и уточняй, а точно ли получится?


Некоторые скажут «А баба сама балда, кто ж тебе в карантин будет что делать». Да балда и хорошо, что мне такой опыт стоил всего 800 руб!


Вот такая история. Спасибо за внимание!

Показать полностью 1
11

Нереальная реальность

Прямо какой-то период переосознания современной реальности и вообще собственного и не только существования. Сначала в руки мне попала книга «Тело, еда, секс и тревога: Что беспокоит современную женщину» Лапиной, она привела меня в бешеный восторг, говоря при этом об очевидных вещах.


Потом по работе наткнулась на статью в одном из журналах, издаваемых в Эмиратах на русском языке о влиянии виртуальной реальности и в частности соц сетей на людей (не знаю можно ли здесь оставлять ссылки).


И тут я вспомнила случай. Как-то меня друзья позвали на фотосессию. Я никогда до этого, да и после не фотографировалась у профессионала. Не понимала зачем это нужно – выкладывать кругленькую сумму и кучу сил и времени на фотографии и образ на них. Но вот я получаю свои профессиональные фото и первый вопрос «Сколько здесь фотошопа?» Ответ «Его почти нет, дело в позе и ракурсе!». Я удивленно разглядываю полученное, выкладываю пару фото в соц сети, но чувство, что я вру публично не отпускает.


Это не я! Я не такая! Это какая-то идеальная стройная женщина! Или я, но с правильной стороны? Где эта моя «правильная сторона» в реальной жизни? )))


Странные ощущения, ты будто раздваиваешься на ту красивую и идеальную, с ровной гладкой кожей, профессиональным макияжем, завораживающей улыбкой и осиной талией и вот эту женщину - мать двоих детей на кухне, которая с утреца даже расчесаться забыла и сетует на старые джинсы, предательски отказывающиеся сойтись на животе)))


Образ – не ты, он искусственный! Он какая-то сложная дорогая переработка тебя, более того он имеет свой характер и, кажется, даже свою жизнь.


И каждый день мы видим кучу таких образов, миллионы в год! Они все идеальны. Эти картины красивых, спортивных, активных женщин с 5-ью детьми, собственным бизнесом и полноценной духовной жизнью. Почему подсознательно такие образы воспринимаются как данность? Как чистая монета? Как недосягаемая реальность? Почему они заставляют взгрустнуть «Как она все успевает?! Вот это женщина! А я …».


Но когда последний раз вы видели оголенную настоящую среднестатистическую фигуру женщины без фотошопа? А сколько раз за последние сутки встретили рекламу с использованием образа сексуальной красотки? Первое я видела, наверно, прошлым летом на пляже, а второе только за сегодняшнее утро раз 10.


Почему мы верим в этот обман? Почему настоящее теряется в шелухе социальных сетей?

Потому что смотреть на правду не интересно? Верить в реальность скучно? Реальность не продает? Если у новой плиты в рекламе будет стоять обычная домохозяйка, то покупка плиты не обещает вам чудесных перемен? Зачем вам новая плита, если домохозяйка все та же ))) Немного утрированно, ну да ладно.


Почему порошок рекламирует идеальная счастливая семья в белых футболках с не менее белоснежными улыбками на ровненьком газоне? Они не додумались, что в белом не стоит валяться на траве? Они так счастливы, потому что умотанные зеленью футболки отстирает супер – порошок? Где вы последний раз видели такой ровный газон и мать, которая оденет детей в белые футболки для валяния на траве?


Кому нужен образ женщины, которая заколебалась стирать, убирать, готовить? Кому нужен образ семьи где папа все время на работе, а сын двоечник вчера был пойман курящим за гаражами? Лишь первый образ способен вызвать положительные эмоции и продать товар. И этот образ становится базовым – правильным. Пока искала такую картинку наткнулась на целую диссертацию по использованию образа семьи в рекламе! Все это наука – наука лжи ради продаж и название ей маркетинг.


Но многие подсознательно стали использовать те же приемы маркетинга просто для привлечения внимания, для сбора лайков, для виртуального (воспринимаемого как реальное) признания.


Не найдя себя в реальности люди ищут то чего им не хватает в интернете, выкладывая голые тела под правильным ракурсом, делая сумасшедшие вещи, просто поедая красивую еду с дорогим телефоном в руках и качественной камерой на нем. Продавая себя искусственного за не менее искусственную любовь подписчиков.


К чему я все это. Пока ни к чему. Я не психолог и не ученый, все это лишь мои мысли, не претендующие на правду в последней инстанции, выводов и ответов нет, только мысли, которые поглотили и привели от психологии и собственной жизни снова к работе. Наверно нужно быть аккуратнее с соц сетями и делить на 4 то что мы видим. Или хотя бы задаться вопросом насколько это реально или ЗАЧЕМ я это вижу? )))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!