
Imgoodman909

Как я избавился от запаха перчаток
Я давно играю в хоккей, и всегда была одна проблема - это жутко воняющие перчатки (они же краги) и этот запах, чем только не пытался победить: и обычной стиркой, и на мороз вывешивал и чайные пакетики клал и разными освежителями брызгах, все это полумеры.
Недавно я приобрел сушилку от сяоми, она вообще для обуви покупалась, но я решил поэкспериментировать с крагами.
И это сработало!
Сначала я их постирал - вонь сохранялась.
Потом посушил один час - вонь сохранялась.
Затем, я запустил озонацию на три часа и о чудо, они как новые, никакого запаха!
Возможно кому-то поможет, с обувью тоже хорошо справляется.
Вот как выглядит это штука
Высотомеры и посадка на самолете
А вы знали?
что когда самолет на земле на высотомерах у пилотов высота не 0, а превышение аэродрома. Все дело в том что самолеты летают по давлению QNH.
QNH (Q-code Nautical Height) атмосферное давление в данной точке, приведенное к среднему уровню моря (MSL - Mean Sea Level).
Указывается в гектопаскалях. Сообщается по ATIS и органами УВД.
Всемирно принято считать превышение аэродрома или порога ВПП от уровня Балтийского моря.
QFE - это давление на уровне аэродрома (Q-code Field Elevation)
Все дело в том, что если брать за точку отсчета саму взлетно-посадочную полосу, то высотомер будет показывать 0, что после взлета может создать угрозу безопасности полетов и опасного сближения с другими бортами.
За счет чего ? На высоте перехода если экипаж не переставит давление на стандартное QNE = 1013.2 ГПа и будет занимать высоту по QFE, то при большой разнице между давлениями может произойти опасное сближение, ведь другой борт выдерживает высоту относительные стандартного давления, а экипаж который не переставил по давлению аэродрома.
1 гектопаскаль = 8 метрам, можно посчитать на сколько можно «ошибиться»
Я помню еще в училище нам показывали и рассказывали про книгу которая так и называлась «QFE убийца в авиации».
А как тогда пилоты считают высоту до земли?
На самолетах установлены радиовысотомеры которые начинают работать с 2500 от земли, и над полосой обеспечивают точное определение высоты от ВПП до Самолета.
Ко всем прочему с 50 футов, голос в кабине считает :fifty, forty, thirty, twenty,ten,five.
Если было интересно, дайте знать, расскажу что нибудь еще.
Спасибо за внимание!
Как мы в Китай слетали (часть 2)
День второй, проснулся от стука в дверь, принесли роутер с местной симкой, правда всего на 2гб.
До этого пользовался роумингом. Вайфая, к сожалению, тут нет. Затем взяли пцр-тест.
Так же дали задание 2 раза в день измерять температуру и записывать.
По мимо этого, сами приходят и измеряют температуру, даже ушной термометр используют.
Можно выбрать еду какую тебе будут приносить каждый пн,вт,ср и тд. Цивильно) Правда она пресная, дополнительно соли/перца не дают. Можно попросить дошика, разница 5 часов во времени дает о себе знать и он спасает) Воды дают достаточно, три бутылки по 0,7 ежедневно.
По нуждам обращаешься в чат местной поддержки, тебе приносят все необходимое. Например, в номере не было полотенца, я написал и сразу принесли новое, икеевское))
Тут все крайне стерильно, общение с персоналом исключительно через окно, они все в "скафандрах" ходят. Дверь можно открыть только чтобы выставить мусор, при этом нужно затянуть хомутом пакет.
Выходить из комнат нельзя, штраф 25000$ и тюрьма на 6 месяцев.
Пригодилась книга которая была давно скачана и прочитана "тренировка заключенных" хоть как то убиваю время.
С коллегой из больницы все хорошо,ну как хорошо, чувствует он себя нормально, но так и не озвучили результат финального теста.
У него берут кровь,водят на КТ.
Самое интересное, что даже если один тест был положительный, хоть десять потом отрицательных, все равно запихнут в карантин.
В целом условия хорошие, некоторые гостиницы не обеспечивают такого сервиса как здесь)
Кондей есть, телек есть (нашел один канал на английском), душ с горячей водой, чайник. Разве что не хватает вайфая и стиральной машины, потому что никто не был готов к такому повороту событий и вещей с собой было по минимуму.
Я вот о чем подумал, мы же прилетели на грузовом самолете, а представьте, как прилетает пассажирский лайнер на 400 человек, у одного из пассажиров фиксируется положительный тест по прилету. Как бы развивались события дальнейшие? Всех на карантин? Или определяли бы по номеру кресла кто находится в зоне риска и забирали бы только их?
Берегите себя, живем сейчас в непростое время.
Пример местного завтрака😁
Как мы в Китай слетали часть 1
Сегодня произошёл форс-мажор. Бравый экипаж лайнера бройлера 77 по прилёту в КНР отправился в ковидный центр на неопределённый срок.
Все потому, что у одного из членов экипажа по прилёту пцр-тест был положительный.
Перепроверили из того же материала - опять положительный. А раз экипаж один и мы контактировали, значит потенциальные носители. Перед вылетом также необходимо было в течении 48 часов сдать пцр-тест, у всех все отрицательно, никаких сомнений.
Откуда взялся плюс не совсем ясно, то ли наши тесты не достоверные, то ли просто совпадение.
Нас разместили в индивидуальную карантинную зону (огорожена раскладушка стул и стол прям в аэропорту). Дали одноразовые одеяла, после использования их утилизируют. Никаких подушек,лежали кто на чем. Кстати в аэропорту было крайне холодно, замотался в шарф и плащ. Можно было попросить кипятка, правда он был не достаточно горячий чтобы прогреться основательно, но чай заварить удалось,благодаря запасам которые у нас были. Давали только воду , бутеры и печенье. Один раз принесли горячее: рис и тушеная говядина в соусе. Съедобно.
Удалось даже поспать пол часа, после ночного перелёта сил остаётся не много.
Около 23:30 , а прилетели мы в 11 по местному, нам сообщили что мы выдвигаемся в ковидный центр, где будем проводить время. Предварительно озвучив 21 день. А должны были меньше чем на сутки прилететь, вот так поворот, все планы насмарку. Духом не падаем, надеемся на какие - либо изменения.
Коллегу у которого был положительный результат теста увезли в больницу, больше мы его не видели, писал что ему долго задавали разные вопросы, поместили в отдельную палату.
Пишу в первый раз, строго не судите.
Продолжение следует…