Home.cook

Home.cook

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
107 рейтинг 3 подписчика 1 подписка 3 поста 0 в горячем

Пшённая каша со свининой

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

Пшено промоем несколько раз и оставим залитое холодной водой, пока готовится свинина. Нарежем кубиками лук и свинину. Свинину лучше использовать грудинку, где поменьше жира, но в данном случае беру лопатку. Свинину и пшено берём в пропорциях 1:1, лука чуть поменьше.

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

(!) На данном этапе, один из важнейших пунктов рецепта - не забыть учесть, что часть мяса по праву рождения, принадлежит коту

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

Немного прижарим лук в сливочном масле

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

После чего, добавим свинину и стакан воды. Солим, добавляем специи. Я добавил немного карри. Даём мясу протомиться (около 2 часов).

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

Пшено заливаем повторно кипятком на 10-20 минут. Берём сковороду побольше и перекладываем в неё мясо и пшено (без воды). Чуть подсолим и добавим горчичного масла (можно использовать подсолнечное или сливочное). Добавим немного черного тмина и стакан воды. Доводим до кипения уменьшив нагрев, варим пока вся влага не выпарится.

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

Когда вся влага впитается, плотно закрываем крышкой или фольгой и даём немного настояться блюду. Пока можем заняться салатом: режем небольшими кусочками огурцы, помидоры, добавляем маринованного лука, масла, соли и черного тмина.

К готовому блюду добавим салат. Немного польём кашу медово-горчичным соусом (мёд, горчица, масло, лимонный сок) это сделает блюдо вкуснее и немного питательнее.

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

Блюдо готово! Вы восхитительны, семья накормлена!


P.s.: Только начинаю изучать кулинарию, по мере обучения рецепты будут усложняться. Ваши комментарии будут очень ценны для меня. Спасибо за внимание!

Показать полностью 8

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами Кулинария, Русская кухня, Каша, Гречка, Рецепт, Длиннопост

Подготовка грибов (сушеных). Грибы замочить на ночь в холодной воде. В воде, в которой замачивали грибы, довести до кипения и после, сменив воду, варить в течении часа.

Гречневая каша с грибами Кулинария, Русская кухня, Каша, Гречка, Рецепт, Длиннопост

Слить бульон, грибы нарезать и обжарить с луком, добавляя сливочное масло. Добавить специй. На этом этапе я добавил в обжарку масло с добавлением трюфельного масла и белый перец, но это лично мой вкус.

Гречневая каша с грибами Кулинария, Русская кухня, Каша, Гречка, Рецепт, Длиннопост

Распределить зажарку по горшочкам или любой другой таре в которой будете готовить. Добавить промытую гречу и кипяченую воду так, что бы она немного покрывала гречу.

Гречневая каша с грибами Кулинария, Русская кухня, Каша, Гречка, Рецепт, Длиннопост

Отправляем в духовой шкаф на 70 минут при температуре 180-190.

Гречневая каша с грибами Кулинария, Русская кухня, Каша, Гречка, Рецепт, Длиннопост

По окончанию готовки не спешите доставать горшочки, дайте им протомиться ещё минут 15-20.

Что бы сделать блюдо ещё более питательным и вкусным, добавим маринованный лук и сметану. Так же, можно украсить зеленью.

Гречневая каша с грибами Кулинария, Русская кухня, Каша, Гречка, Рецепт, Длиннопост

Блюдо готово! Вы восхитительны, семья накормлена!


P.s.: Только начинаю изучать кулинарию, по мере обучения рецепты будут усложняться. Ваши комментарии будут очень ценны для меня. Спасибо за внимание!

Показать полностью 6

Перловая каша, рассыпчатая

Для приготовления, нам понадобится:

1) Перловая крупа – 300 гр.

2) Вода - 600 мл.

3) Льняное масло — 50г.

4) Соль, гвоздика, душистый перец, куркума


Сперва подготовим крупу. 300 гр. перловой крупы тщательно промыть водой. Оставить на 90 минут размокать в холодной воде, после залить горячей водой на 20 минут. По мере остывания воды — добавлять новую.

Перловая каша, рассыпчатая Кулинария, Русская кухня, Каша, Перловка, Длиннопост, Рецепт

В тару (желательно чугунную) влить воду 600 мл., льняное масло 50 мл., соль по вкусу, гвоздику, душистый перец и куркуму. Довести до кипения. Добавить перловую крупу (без воды в которой она замачивалась) и с открытой крышкой ждать закипания, после чего уменьшив нагрев выпаривать воду (около 20 мин). Когда вода испариться плотно закрыть крышкой и оставить до готовности.

Перловая каша, рассыпчатая Кулинария, Русская кухня, Каша, Перловка, Длиннопост, Рецепт

Можно немного украсить блюдо сладким луком и стейком из мраморной говядины.

Перловая каша, рассыпчатая Кулинария, Русская кухня, Каша, Перловка, Длиннопост, Рецепт

P.s.: Только начинаю изучать кулинарию, по мере обучения рецепты будут усложняться. Ваши комментарии будут очень ценны для меня. Спасибо за внимание!

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!