Пшённая каша со свининой
Пшено промоем несколько раз и оставим залитое холодной водой, пока готовится свинина. Нарежем кубиками лук и свинину. Свинину лучше использовать грудинку, где поменьше жира, но в данном случае беру лопатку. Свинину и пшено берём в пропорциях 1:1, лука чуть поменьше.
(!) На данном этапе, один из важнейших пунктов рецепта - не забыть учесть, что часть мяса по праву рождения, принадлежит коту
Немного прижарим лук в сливочном масле
После чего, добавим свинину и стакан воды. Солим, добавляем специи. Я добавил немного карри. Даём мясу протомиться (около 2 часов).
Пшено заливаем повторно кипятком на 10-20 минут. Берём сковороду побольше и перекладываем в неё мясо и пшено (без воды). Чуть подсолим и добавим горчичного масла (можно использовать подсолнечное или сливочное). Добавим немного черного тмина и стакан воды. Доводим до кипения уменьшив нагрев, варим пока вся влага не выпарится.
Когда вся влага впитается, плотно закрываем крышкой или фольгой и даём немного настояться блюду. Пока можем заняться салатом: режем небольшими кусочками огурцы, помидоры, добавляем маринованного лука, масла, соли и черного тмина.
К готовому блюду добавим салат. Немного польём кашу медово-горчичным соусом (мёд, горчица, масло, лимонный сок) это сделает блюдо вкуснее и немного питательнее.
Блюдо готово! Вы восхитительны, семья накормлена!
P.s.: Только начинаю изучать кулинарию, по мере обучения рецепты будут усложняться. Ваши комментарии будут очень ценны для меня. Спасибо за внимание!