Пшённая каша со свининой

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

Пшено промоем несколько раз и оставим залитое холодной водой, пока готовится свинина. Нарежем кубиками лук и свинину. Свинину лучше использовать грудинку, где поменьше жира, но в данном случае беру лопатку. Свинину и пшено берём в пропорциях 1:1, лука чуть поменьше.

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

(!) На данном этапе, один из важнейших пунктов рецепта - не забыть учесть, что часть мяса по праву рождения, принадлежит коту

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

Немного прижарим лук в сливочном масле

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

После чего, добавим свинину и стакан воды. Солим, добавляем специи. Я добавил немного карри. Даём мясу протомиться (около 2 часов).

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

Пшено заливаем повторно кипятком на 10-20 минут. Берём сковороду побольше и перекладываем в неё мясо и пшено (без воды). Чуть подсолим и добавим горчичного масла (можно использовать подсолнечное или сливочное). Добавим немного черного тмина и стакан воды. Доводим до кипения уменьшив нагрев, варим пока вся влага не выпарится.

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

Когда вся влага впитается, плотно закрываем крышкой или фольгой и даём немного настояться блюду. Пока можем заняться салатом: режем небольшими кусочками огурцы, помидоры, добавляем маринованного лука, масла, соли и черного тмина.

К готовому блюду добавим салат. Немного польём кашу медово-горчичным соусом (мёд, горчица, масло, лимонный сок) это сделает блюдо вкуснее и немного питательнее.

Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Пшённая каша со свининой Кулинария, Русская кухня, Каша, Свинина, Рецепт, Длиннопост

Блюдо готово! Вы восхитительны, семья накормлена!


P.s.: Только начинаю изучать кулинарию, по мере обучения рецепты будут усложняться. Ваши комментарии будут очень ценны для меня. Спасибо за внимание!