Перловая каша, рассыпчатая

Для приготовления, нам понадобится:

1) Перловая крупа – 300 гр.

2) Вода - 600 мл.

3) Льняное масло — 50г.

4) Соль, гвоздика, душистый перец, куркума


Сперва подготовим крупу. 300 гр. перловой крупы тщательно промыть водой. Оставить на 90 минут размокать в холодной воде, после залить горячей водой на 20 минут. По мере остывания воды — добавлять новую.

Перловая каша, рассыпчатая Кулинария, Русская кухня, Каша, Перловка, Длиннопост, Рецепт

В тару (желательно чугунную) влить воду 600 мл., льняное масло 50 мл., соль по вкусу, гвоздику, душистый перец и куркуму. Довести до кипения. Добавить перловую крупу (без воды в которой она замачивалась) и с открытой крышкой ждать закипания, после чего уменьшив нагрев выпаривать воду (около 20 мин). Когда вода испариться плотно закрыть крышкой и оставить до готовности.

Перловая каша, рассыпчатая Кулинария, Русская кухня, Каша, Перловка, Длиннопост, Рецепт

Можно немного украсить блюдо сладким луком и стейком из мраморной говядины.

Перловая каша, рассыпчатая Кулинария, Русская кухня, Каша, Перловка, Длиннопост, Рецепт

P.s.: Только начинаю изучать кулинарию, по мере обучения рецепты будут усложняться. Ваши комментарии будут очень ценны для меня. Спасибо за внимание!