Hacoc.PbIlecoc

Про лошадей
Дело было на третьем курсе медицинского университета.
Шел зачет по патологической физиологии, тема про сыворотку и как её получают.
Татьяна Юрьевна задает вопрос:
ТЮ - Ну у какого животного получают эту сыворотку?
Я - У мышей
ТЮ - Нет, мыши слишком маленькие
Я - А, у кроликов
ТЮ - Да нет же, кролики тоже маленькие. Ну же, какое животное живет у нас в средней полосе? Отвечай, не ошибешься.
Я - А если ошибусь, смеяться не будете?
Вся аудитория с Татьяной Юрьевной кивнула головой, я и сказал: медведь?
Случай в морге
Эту историю нам рассказал один профессор с кафедры судмедэкспертизы.
Когда ещё морг на фрунзенской был открыт, там проводили занятия со студентами. Студенты, которые собирались стать судмедэкспертами могли остаться на вскрытие.
В общем, после смерти организм проходит через ряд ранних трупных явлений в том числе и окоченение. Оно наступает через пару часов после смерти и длится около 3-5 дней. Никто конечно же не станет ждать эти 3 дня.
Есть способ повлиять на окоченение. Если непосредственно воздействовать на мышцы, то окоченение ослабеет или пройдет вовсе. Наш профессор говорит студенту: бери его за одну руку, я потяну за другую. Тянут, руки разгибаются, грудная клетка уплощается и естественно труп издает характерный гул: "уУУуууу". Студент в окно.
Просто случай
Сегодня не успел зайти в вагон метро, двери закрылись и я начал перебирать пальцами по набирающему скорость поезду. Потом уже просто дотрагиваться до него и меня за рукав потянул старик, говорит: "не стой так близко к поезду". Только я снял наушники и наклонился чтобы ответить - прямо перед моим лицом пронеслась сумка: кто-то не смог до конца войти в вагон и сумка торчала наружу. Дед уже заливался хохотом. Я наклонился и сказал: "кто-то же должен умирать такой глупой смертью". Дед ещё сильней засмеялся и похвалил меня за жизнелюбие. Хороший день.