Fresconner

Пикабушник
поставил 2 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
116 рейтинг 4 подписчика 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Пост #1. Начало пути

С самого начала я решил, что мне необходимо перечислить что я делал не для себя. Я начал писать свой список и он оказался достаточно большим. Основные пункты в данном списке были: обучение на юридическом факультете, работа на государственной службе. Но данный список так же продолжался и до таких мелких моментов как покупка автомобиля (желательно как у всех, черного, надежного, не выделяющегося) и до взглядов на определенные жизненные моменты.

Следующим шагом на этой неделе я решил сделать отказ от работы на государственной службе, понятно что это не будет моментально и меня (как я и предполагал) никто не отпустит ровно через 2 недели. Скажете: «Постой, но это же незаконно, если ты написал заявление об уходе, то тебя ДОЛЖНЫ уволить через 2 недели» и я с улыбкой отвечу: «Да, сам знаешь в России живем». Причем если с этим можно бороться в коммерческих структурах, подавать иски в суд и так далее. То попробуйте сделать это с государством. «Но есть же много историй как люди уходили с государственной службы и судились и у ни все хорошо и солнце им светит еще ярче!», да такие случаи есть, только вот эти люди полностью отрезали себе все пути отхода и испортили отношения не просто с какой-то ООО, а с государственным органом. А я хочу оставить не пути отхода, а связи которые были наработаны за это небольшое, но всё-таки, время.

Естественно моё решение не могло быть не обговорено с моей женой. Когда я все объяснил ей, она понимающе отнеслась к моему решению, но попросила меня подумать над тем стоит ли увольняться летом (поскольку считается что это мертвый сезон для поиска работы). На следующий день когда я приехал на работу я сразу пошел к начальнику чтобы объявить ему свое решение об увольнении. Мой начальник - это женщина довольно понимающая и она сказала мне, что предполагала что я захочу уйти через небольшое количество времени. Мы с ней долго говорили о моем увольнении, о том какой я хороший сотрудник, хоть и в самом начале пути. Говорила мне про мои перспективы и про то, что если мне не нравится мой функционал она может его запросто сменить.

Но я, естественно выслушав и поблагодарив за данную возможность, сказал что я не могу так поступить с собой. И у меня другие планы на молодость, но я предложил ей чтобы я доработал до сентября и только тогда ушел. Таким образом у нее будет время подготовится к моему уходу.

В сухом остатке я остался работать еще 1,5 месяца на работе на которой не особо то вообще хотел работать, моя мотивация за неделю естественно падала, а желание приходить на работу уменьшалось с каждым днем. Но я понимая всю необходимость данных действий продолжал стараться сделать все правильно. Приходя с работы я практически всегда проваливался на диван и где-то час просто сидел на нем, а потом уже когда жена понимала что это не совсем нормально начинала меня тормошить. Естественно в таком состоянии мои чувства и самоконтроль притуплялись и в какой-то из моментов моего такого тупежа позвонила моя мама. Сначала наш разговор шел довольно нормально потому что мы просто поздоровались, но потом мама спросила «Как на работе?», естественно я ответил «Да, ничего, нормально. Устал конечно, но увольнение того стоит». В трубке повисла тишина. Спустя мгновение я понял, что я сказал своей матери и как она сейчас будет реагировать. Поэтому я перескажу этот разговор в формате статьи для молодых родителей под названием: «Как объяснить ребенку, что государственная служба - это круто!»

ВНИМАНИЕ!!! Текст написаный не имеет ничего общего с реальностью, все совпадения случайны, а персонажи вымышлены.


Вы бывший государственный служащий? Помните что мороженное когда-то стоило 1 рубль, а по коробке спичек можно было рассчитать сколько стоит мясо? Поманите голодные 90-е годы и считаете, что это неизбежно будет повторяться каждые 50 лет? ТОГДА ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС! МЫ НАУЧИМ ВАС КАК ОТГОВОРИТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТ ОСОЗНАННОГО ВЗРОСЛОГО И ВЗВЕШЕННОГО РЕШЕНИЯ И ПОМОЖЕМ ВАМ ЗАГУБИТЬ ЕГО УВЕРЕННОСТЬ НА КОРНЮ!


Реплика 1. «Ну я(мы) же там проработал(а/и), и ничего»

Это должно быть Вашей самой первой репликой, в зависимости от ситуации перед ней вы можете поставить «А что тебе не нравиться?», «И что?». Этот вопрос должен поставить вашего отпрыска в ступор и не дать ему путей отходов если ему конечно не больше 10, но если он отвечает вам на это, то примените следующий совет.


Реплика 2. «Не, ну а где лучше то?»

Этот вопрос вы можете укрепить неудачными опытами ваших друзей или двоюродных внучатых племянников вашей троюродной бабки из города который находится желательно более чем за 500 км от вашего города. Данный аргумент нужно так же подчеркивать трагичностью всех событий и что родителей этого негодяя чуть не схоронили от его выходки. Так же, если Ваш ребенок мешается перед тем как найти ответ на ваш поставленный вопрос или привести контраргумент вашему примеру неудачной карьеры вне государственных органов, Вы можете давить на него постоянно повторяющейся фразой «Нет, ну ты мне скажи где лучше то». Если же Ваш ребенок приводит аргументированный ответ, что якобы «лучше вот тут и Имя_Отчество там преуспел», то говорите ему «Ой, да за ним же точно кто-то стоит». Однако существует еще один ответ на данный вопрос, Ваш ребенок может сказать вам так: «Мама/Папа, я не могу тебе сказать где лучше потому-что чтобы это понять, нужно попробовать», данный ответ очень опасен, поскольку является самым осознанным и не завязанным на чужом мнении, но естественно мы все понимаем что данный ответ, просто от того что ребенка вы просто напросто избаловали и поэтому стоит ему об этом напомнить, а так же добавьте: «Зря мы тебя не пороли/Мало мы тебя пороли в детстве»


Реплика 3. «А ты знаешь, что делать то будешь?»

Этот вопрос у взрослого и осознанного человека должен однозначно поставить все на свои места и он должен понять что государственная служба - это то, что ему нужно. Но если Ваш ребенок совсем отбился от рук и отвечает Вам таким образом: «Да, я хочу …» или «На данный момент я хочу попробовать …, если это мне понравиться, то я буду заниматься этим, если нет буду пробовать другое. Но хочу тебя заверить, что голодным я не останусь и на вашей шее сидеть не буду». Естественно мы все понимаем, что это будет не так и этот паршивец просто хочет добиться своего! Не позволяйте ему это сделать, вам нужно нанести быстрый и сокрушительный удар!


Реплика 4. «Ой, ну и кем же ты станешь? Каким то поршивым торгашом/блогером/тиктокером/вайнером/репером/рокером/покером/полупокером/треником/вафлером/жигалом. А если инетернет/комерцию/спорт/музыку/дебильные прически/ходить/дышать запретят, ты что делать будешь? Зато на госслужбе!…»

Эта реплика должна превратиться в ваш монолог, не давайте вставить и слова вашему ребенку, говорите все уверенно и не обращайте слова на то, что вам говорит ребенок. Сейчас мы перечислим основные тезисы, которые вы должны будете сказать вашему ребёнку в пользу государственной службе и помните если он говорит, что это не так, он просто врет чтобы добиться свой цели, сесть вам на шею и бездельничать. В данный момент так же будет необходимо заверить вашего ребенка в том, что государство всегда будет существовать, а любое другое занятие бесполезно и может прекратиться. К примеру вы можете использовать данные аргументы: "Ой, а когда твой ентернет закроют? Что ты делать будешь?"; "Да этот бизнес завтра запретят!". Так же, стоит отметить, что ваш ребенок может обосновывать невозможность данных аргументов, вы должны все отрицать. Но, может быть и следующий вариант развития событий, он может заговорить о переезде в другую страну. И уже тогда приступайте к следующему шагу.


Реплика 5. "Да кому ты там нужен! Где родился, там и пригодился!"

Если данная реплика не поможет, то можете приступать к тяжелой артиллерии. "И ты нас тут бросишь? Разве так мы тебя воспитывали?". Говорите так же о том, что тут похоронены все родственники и что вы можете заболеть и вообще будете смертельно скучать. Если у вас достаточное количество имущества, которое не может быть перевезено или его перевоз будет дорогостоящим (к примеру автомобили, недвижимость или безумно дорогой диван), то обвините его неблагодарным, поскольку все это зарабатывалось и покупалось для него! Ведь так он и говорил при своем рождении. Последним шагом вы можете обидеться на своего ребенка и не говорить с ним некоторое время, есть вероятность что он образумится. Однако, если этого не случиться, повторите данный разговор снова по этому сценарию.

Показать полностью

Пост #0. Интро

Здравствуйте, дорогие пикабушники!

Одним утром я проснулся и понял, что так больше продолжаться не может.


Этот пост начало цикла постов о том как я хочу поменять свою жизнь к лучшему. перестать быть  зависимым от внутренних тараканов в своей голове и от внешних факторов уйти на ту работу на которую я хочу, а не на той работе на которой я нахожусь сейчас.


Краткая сводка о моей жизни. Я живу в провинции, мне чуть больше 20 лет папа военный на пенсии, мама преподаватель в университете (Финансовое право). В школе учился откровенно хреново и мечтал работать на творческой профессии, но поскольку с родителями разница в возрасте чрезмерно большая и их взгляды были из 1990-х 2000-х, они считали любую творческую профессию несерьезной и достойной лишь статуса "хобби". Кстати, учился я в школе херново не потому, что мне было лень. Я просто понимал что хочу получать те знания которые мне нужны и пригодятся. Поэтому дома сидя за компьютером читал нужные мне статьи, читал журналы по типу "Популярная механика" и "" (всем советую очень интересный) и "непопулярную" в школьных стенах литературу.


Когда я в 9 классе пришел в школу после летних каникул и на уроке спросили, что вы читали летом и я ответил что читал "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына наш учитель по литературе был просто в бешенстве (она была сталинистка до мозга костей). Был такой скандал, что она вызвала моих родителей и отчитывала меня будто я совершил что-то ужасное. Хотя она даже не знала моего отношения к данному произведению.

Когда пришло время выбирать учебное заведение мои родители естественно спросили чего я хочу сказали, что будет лучше если я пойду на юрфак. Главным аргументом моих родителей была СТАБИЛЬНОСТЬ. Мол на государственной службе ты стабильно защищен, там стабильная зарплата, ты всегда знаешь что будешь делать в следующий день. ВСЕ ЗА ТЕБЯ УЖЕ РЕШИЛИ. Целый год (11 класс) я сопротивлялся им, мои аргументы игнорировались меня не слушали и говорили: "Вот ты станешь @творческая и интересная профессия@, а потом возьмут и запретят! И что ты будешь делать? А ведь ты ДОЛЖЕН будешь содержать семью!".

Пост #0. Интро Жизнь, Психолог, Родители, Детская травма, Негатив, Госслужба, Стабильность, Длиннопост

После года споров и скандалов во мне взыграло чувство обязательства перед родителями. "Ну они же меня растили, кормили, возили в отпуск, значит я должен быть послушным". И естественно я был принят на юридический факультет, учился с так же с чувством долга на отлично и участвовал во всех возможных конференциях, конкурсах, юридической клинике. На последнем курсе меня отправили на работу общественным помощником в районную прокуратуру (это бесплатно и не записывается в трудовую) и там я работал год до выпуска, но к сожалению счастью меня не взяли. Скажу сразу, что я занимался не технической работой, и сначала она мне казалась даже интересной. Но в течении года я начал понимать, что это не мое, что мне это не нравится, что я не могу этим заниматься до старости, однако эти мысли глушились голосом внутри меня который говорил мне: "ТЫ ДОЛЖЕН". После того как меня не взяли в Прокуратуру у моих родителей пришла мысль, а не пойти ли тебе в суд. Ну а я и сказал: "А может не стоит действительно в суд пойти работать?". И я устроился в районный суд в котором я проработал тоже год. В суде был полный абзац. На тот момент у меня уже была постоянная девушка с которой мы жили, точнее как она у меня была, а меня у нее не было. Потому что моя работа составляла 70% моего всего времени и если вы думаете что у меня были выходные, нет вы не правы. Я был полностью погружен в работе. А когда у меня были эти свободные 30% времени я думал о том, что нужно было что-то менять, но эти слова в голове "ТЫ ДОЛЖЕН" были достаточно большими и весомыми чтобы забыть об этом как о глупости. Год проработав в судебной системе я был вынужден уволится, не смог сойтись характером с судьей, которой было недостаточно что я работал 20 часов в сутки и не только на работе, но и дома. Спустя некоторое время я уже был устроен в областное министерство. "Ого, круто!" скажет обыватель. Но, нет, не круто. Это пиз@ец. И тут работа тоже бьет ключом, а именно разводным. Кстати в промежутках между судом и министерством мы с девушкой успели пожениться. И уже получив свою семью, я понял, что я не хочу жить так как живут мои родители. Понял что их техника жизни устарела. И я решил, что мне нужно все менять и меняться. Первое, что я уже сделал я сходил к психологу, которая мне объяснила почему это "ДОЛЖЕН" у меня так сильно заело в голове (да, детские травмы, а как вы догадались?). Теперь я хочу менять свою жизнь. Эта серия постов будет рассказывать о моей истории дальше и иногда я буду раскатывать о том, какие детские травмы виноваты в моем неосознанном поведении. Может это поможет кому-то кто тоже чувствует себя не на своем месте измениться к лучшему.


Спасибо всем кто дочитал этот пост, буду рад любым комментариям!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!