Пост #1. Начало пути

С самого начала я решил, что мне необходимо перечислить что я делал не для себя. Я начал писать свой список и он оказался достаточно большим. Основные пункты в данном списке были: обучение на юридическом факультете, работа на государственной службе. Но данный список так же продолжался и до таких мелких моментов как покупка автомобиля (желательно как у всех, черного, надежного, не выделяющегося) и до взглядов на определенные жизненные моменты.

Следующим шагом на этой неделе я решил сделать отказ от работы на государственной службе, понятно что это не будет моментально и меня (как я и предполагал) никто не отпустит ровно через 2 недели. Скажете: «Постой, но это же незаконно, если ты написал заявление об уходе, то тебя ДОЛЖНЫ уволить через 2 недели» и я с улыбкой отвечу: «Да, сам знаешь в России живем». Причем если с этим можно бороться в коммерческих структурах, подавать иски в суд и так далее. То попробуйте сделать это с государством. «Но есть же много историй как люди уходили с государственной службы и судились и у ни все хорошо и солнце им светит еще ярче!», да такие случаи есть, только вот эти люди полностью отрезали себе все пути отхода и испортили отношения не просто с какой-то ООО, а с государственным органом. А я хочу оставить не пути отхода, а связи которые были наработаны за это небольшое, но всё-таки, время.

Естественно моё решение не могло быть не обговорено с моей женой. Когда я все объяснил ей, она понимающе отнеслась к моему решению, но попросила меня подумать над тем стоит ли увольняться летом (поскольку считается что это мертвый сезон для поиска работы). На следующий день когда я приехал на работу я сразу пошел к начальнику чтобы объявить ему свое решение об увольнении. Мой начальник - это женщина довольно понимающая и она сказала мне, что предполагала что я захочу уйти через небольшое количество времени. Мы с ней долго говорили о моем увольнении, о том какой я хороший сотрудник, хоть и в самом начале пути. Говорила мне про мои перспективы и про то, что если мне не нравится мой функционал она может его запросто сменить.

Но я, естественно выслушав и поблагодарив за данную возможность, сказал что я не могу так поступить с собой. И у меня другие планы на молодость, но я предложил ей чтобы я доработал до сентября и только тогда ушел. Таким образом у нее будет время подготовится к моему уходу.

В сухом остатке я остался работать еще 1,5 месяца на работе на которой не особо то вообще хотел работать, моя мотивация за неделю естественно падала, а желание приходить на работу уменьшалось с каждым днем. Но я понимая всю необходимость данных действий продолжал стараться сделать все правильно. Приходя с работы я практически всегда проваливался на диван и где-то час просто сидел на нем, а потом уже когда жена понимала что это не совсем нормально начинала меня тормошить. Естественно в таком состоянии мои чувства и самоконтроль притуплялись и в какой-то из моментов моего такого тупежа позвонила моя мама. Сначала наш разговор шел довольно нормально потому что мы просто поздоровались, но потом мама спросила «Как на работе?», естественно я ответил «Да, ничего, нормально. Устал конечно, но увольнение того стоит». В трубке повисла тишина. Спустя мгновение я понял, что я сказал своей матери и как она сейчас будет реагировать. Поэтому я перескажу этот разговор в формате статьи для молодых родителей под названием: «Как объяснить ребенку, что государственная служба - это круто!»

ВНИМАНИЕ!!! Текст написаный не имеет ничего общего с реальностью, все совпадения случайны, а персонажи вымышлены.


Вы бывший государственный служащий? Помните что мороженное когда-то стоило 1 рубль, а по коробке спичек можно было рассчитать сколько стоит мясо? Поманите голодные 90-е годы и считаете, что это неизбежно будет повторяться каждые 50 лет? ТОГДА ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС! МЫ НАУЧИМ ВАС КАК ОТГОВОРИТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТ ОСОЗНАННОГО ВЗРОСЛОГО И ВЗВЕШЕННОГО РЕШЕНИЯ И ПОМОЖЕМ ВАМ ЗАГУБИТЬ ЕГО УВЕРЕННОСТЬ НА КОРНЮ!


Реплика 1. «Ну я(мы) же там проработал(а/и), и ничего»

Это должно быть Вашей самой первой репликой, в зависимости от ситуации перед ней вы можете поставить «А что тебе не нравиться?», «И что?». Этот вопрос должен поставить вашего отпрыска в ступор и не дать ему путей отходов если ему конечно не больше 10, но если он отвечает вам на это, то примените следующий совет.


Реплика 2. «Не, ну а где лучше то?»

Этот вопрос вы можете укрепить неудачными опытами ваших друзей или двоюродных внучатых племянников вашей троюродной бабки из города который находится желательно более чем за 500 км от вашего города. Данный аргумент нужно так же подчеркивать трагичностью всех событий и что родителей этого негодяя чуть не схоронили от его выходки. Так же, если Ваш ребенок мешается перед тем как найти ответ на ваш поставленный вопрос или привести контраргумент вашему примеру неудачной карьеры вне государственных органов, Вы можете давить на него постоянно повторяющейся фразой «Нет, ну ты мне скажи где лучше то». Если же Ваш ребенок приводит аргументированный ответ, что якобы «лучше вот тут и Имя_Отчество там преуспел», то говорите ему «Ой, да за ним же точно кто-то стоит». Однако существует еще один ответ на данный вопрос, Ваш ребенок может сказать вам так: «Мама/Папа, я не могу тебе сказать где лучше потому-что чтобы это понять, нужно попробовать», данный ответ очень опасен, поскольку является самым осознанным и не завязанным на чужом мнении, но естественно мы все понимаем что данный ответ, просто от того что ребенка вы просто напросто избаловали и поэтому стоит ему об этом напомнить, а так же добавьте: «Зря мы тебя не пороли/Мало мы тебя пороли в детстве»


Реплика 3. «А ты знаешь, что делать то будешь?»

Этот вопрос у взрослого и осознанного человека должен однозначно поставить все на свои места и он должен понять что государственная служба - это то, что ему нужно. Но если Ваш ребенок совсем отбился от рук и отвечает Вам таким образом: «Да, я хочу …» или «На данный момент я хочу попробовать …, если это мне понравиться, то я буду заниматься этим, если нет буду пробовать другое. Но хочу тебя заверить, что голодным я не останусь и на вашей шее сидеть не буду». Естественно мы все понимаем, что это будет не так и этот паршивец просто хочет добиться своего! Не позволяйте ему это сделать, вам нужно нанести быстрый и сокрушительный удар!


Реплика 4. «Ой, ну и кем же ты станешь? Каким то поршивым торгашом/блогером/тиктокером/вайнером/репером/рокером/покером/полупокером/треником/вафлером/жигалом. А если инетернет/комерцию/спорт/музыку/дебильные прически/ходить/дышать запретят, ты что делать будешь? Зато на госслужбе!…»

Эта реплика должна превратиться в ваш монолог, не давайте вставить и слова вашему ребенку, говорите все уверенно и не обращайте слова на то, что вам говорит ребенок. Сейчас мы перечислим основные тезисы, которые вы должны будете сказать вашему ребёнку в пользу государственной службе и помните если он говорит, что это не так, он просто врет чтобы добиться свой цели, сесть вам на шею и бездельничать. В данный момент так же будет необходимо заверить вашего ребенка в том, что государство всегда будет существовать, а любое другое занятие бесполезно и может прекратиться. К примеру вы можете использовать данные аргументы: "Ой, а когда твой ентернет закроют? Что ты делать будешь?"; "Да этот бизнес завтра запретят!". Так же, стоит отметить, что ваш ребенок может обосновывать невозможность данных аргументов, вы должны все отрицать. Но, может быть и следующий вариант развития событий, он может заговорить о переезде в другую страну. И уже тогда приступайте к следующему шагу.


Реплика 5. "Да кому ты там нужен! Где родился, там и пригодился!"

Если данная реплика не поможет, то можете приступать к тяжелой артиллерии. "И ты нас тут бросишь? Разве так мы тебя воспитывали?". Говорите так же о том, что тут похоронены все родственники и что вы можете заболеть и вообще будете смертельно скучать. Если у вас достаточное количество имущества, которое не может быть перевезено или его перевоз будет дорогостоящим (к примеру автомобили, недвижимость или безумно дорогой диван), то обвините его неблагодарным, поскольку все это зарабатывалось и покупалось для него! Ведь так он и говорил при своем рождении. Последним шагом вы можете обидеться на своего ребенка и не говорить с ним некоторое время, есть вероятность что он образумится. Однако, если этого не случиться, повторите данный разговор снова по этому сценарию.