Flo13master

57лет.Мне интересно работать с деревом и металлом,посмотрим что из этого получится.
Пикабушник
140 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 7 постов 0 в горячем
9

Казаки. Современные и не только

Прочитал сейчас пост про Старооскольского атамана Григоряна и, что называется, навеяло. Предполагаю, что срач будет страшный, но всё -таки... Для начала давайте не будем путать казаков и казачьи войска. Казаков нет уже больше двухсот лет. И превращение казаков в казачьи войска, если не ошибаюсь, завершила Екатерина вторая. Оставив этим людям некоторые привилегии, обязала их служить Российской короне. А теперь из личного опыта. Я из Богучарского района Воронежской области. И была в гражданскую войну 40-я богучарская дивизия, которая лупила станичников в хвост и гриву. И если даже через 60-70 лет богучарец попадал в донские станицы, ему воды не давали. (Со мной лично это было, хотя был ещё подростком). Были и другие стычки с казаками, но всегда они были героями только толпой, ни разу из них никто один на один не вышел. Я далеко не герой, но всегда, когда встречаюсь с людьми, которые называют себя казаками, в глаза говорю что я о них знаю и думаю. И до сих пор мне никто из них не возразил и даже с кулаками не пытался разобраться. Ещё по поводу этого хотелось бы вспомнить атамана Краснова с его войском против СССР во время ВОВ. И в конце моё личное мнение:казаки многое сделали для защиты Российской империи, но внутри страны всегда были жандармами, а после революции большинство из них стали не просто врагами советской власти, но и предателями.

10

Ретроград

Да, я ретроград. Не смотрю современные фильмы, не читаю современные книги. Хотя признанную классику тоже не особо люблю. Моё-это советские фильмы и книги практически всех жанров: исторические, фантастика, детективы, боевики... В основном написанные и снятые в 60- х /80-х годах. Но не только. Сразу хочу ответить тем, кто скажет, что там только цензура, пропаганда и неправда. Смотрите внимательно! Да, есть пропаганда, есть приукрашивание действительности. Но при этом показывается и бюрократия, и коррупция и всякие разные социальные проблемы. В фильмах, не только исторических, присутствует религия, обычаи. А во главе всего этого- ЧЕЛОВЕК! Со всеми своими достоинствами и недостатками. Обращаюсь прежде всего к тем, кому сейчас 35-. Смотрите советские фильмы, читайте советские книги. Там многому можно научиться, в том числе критическому мышлению и анализу.
P.S. Призываю всех, в том числе и себя, быть грамотными во всех смыслах этого слова.

2

Неуникальность

Просто небольшой ответ на то, что мой вступительный пост о себе так скажем неудачный. Писал я его больше для молодых и для себя, надо учиться доступно выражать мысли. Просто многие, в том числе и я, разучились грамотно и ясно писать тексты. Так что это была тренировка. Думаю, когда нибудь у меня получится более менее понятно излагать то, что хотел сказать, и всё- таки расскажу о своей достаточно обычной жизни. Ровесникам скорее всего будет неинтересно.

3

Артисты в СССР

Заголовок такой, потому, что другого не придумал. А вот тема... Сегодня в очередной раз показывали "Вертикаль" . Так вот о чём я. То, что наши бывшие советские "братья" нам уже давно не братья, это понятно. Просто на всякий случай хотелось бы напомнить. В союзных республиках было много очень хороших артистов. Вот хотя бы некоторые: Магомаев, Бюльбюль Оглы, Мкртчян, Кикабидзе, Вески, группа "Ялла" ит. д и т.п. Не знаю, может, конечно, мне только кажется, что известными и популярными они стали потому, что хорошо знали русский язык и пели, играли роли именно на русском языке. А вот сейчас мы почему-то не знаем узбекских, армянских, азербайджанских, латышских, да даже белорусских и украинских артистов. Вот а правда, почему?

4

Для друзей

Обращаюсь в первую очередь к своим друзьям и знакомым, но думаю это касается многих, особенно в нашем возрасте. Ребята, конечно, мы уже сильно взрослые, дети, внуки и т.д. и т.п. Хорошо, когда ещё родители живы. Конечно, это всё требует очень много времени и внимания, но всё таки ... Сколько нам самим осталось... Никто не знает. Это предисловие, а суть в том, что мы перестаём общаться не только лично, но и голосом. Вот честно, не нужны мне всякие открытки, гифки в интернете. Не получается встретиться, пообщаться, хотя бы позвонить, ну и не надо. Я позвоню сам, или всё- таки когда нибудь дождусь звонка. Всё-таки хочется услышать живой голос, а лучше увидеть человека. Спасибо, конечно, что не забываете, но всё-таки...

5

Обо всём

Читал, читал и дочитался. Решил присоединиться к хорошему обществу. И не просто, а самому высказаться. Задумка с далёким прицелом, не на один пост, начинать буду издалека. Начну с рассказа о себе со многими отступлениями. Сам я вырос в деревне, там же начинал работать в совхозе ещё школьником. После школы работал трактористом, потом армия, опять на трактор, институт, не доучился, женился, переехал в город. Можно сказать стандартная судьба юноши в 80-х начала 90-х. А вот теперь лирика и детские даже не воспоминания, а впечатления, осмысленные уже потом, они будут сумбурные и непоследовательные. Я учился в двух школах причём начинал и заканчивал одну и ту же. Начальная школа у нас была в отдельном, ещё саманном здании. Для молодёжи:саман-это кирпичи из глины с соломой. Туалет-деревянный домик на улице. Я не жалуюсь, мы счастливое поколение, успевшие пожить в сознательном возрасте в 20 веке и перешедшие в 21-й. Я видел деревянный ткацкий станок в действии и даже сам пробовал на нём работать, о компьютерах читал в фантастических книгах и пользуюсь современными приборами. Я помню ветеранов Великой Отечественной ещё не пенсионерами, а мужиками
при силе, работающих. И кто бы что не говорил про Советский Союз, а люди были намного дружнее и добрее. Ну вот, отвлёкся, получается слишком длинно. Поэтому пока заканчиваю. Но продолжать буду, пока не побьют. Слишком много накопилось, хотел вести дневник, но решил сюда писать. Пока.

Отличная работа, все прочитано!