Falkona

Falkona

На Пикабу
поставил 412 плюсов и 40 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
1039 рейтинг 0 подписчиков 9 подписок 4 поста 0 в горячем

Ответ на пост «Девушки и женщины вы разобрались в себе? Чего вы хотите то от жизни и отношений?»

Записывай.
Начнем с отношений.
1. Мужчина должен быть привлекательным внешне. Тут нет объективных критериев, но я должна, глядя на него, хотеть бесконечно рожать от него детей, а в противном случае все остальное не имеет смысла.

2. Уважительное отношение ко мне, моим интересам и личным границам. Сюда входит:
- секс только по активному согласию, без истерик и манипуляций, если я отказываюсь
- отсутствие сцен ревности, когда я говорю, что мне нравится какой-то артист
- принятие того, что мне при совместном проживании нужна отдельная комната и иногда я захочу спать отдельно, а не вместе
- не трогать меня за попу, грудь и прочие части тела, когда мы не занимаемся сексом (см. первый подпункт)

3. Финансовая готовность мужчины содержать семью, если я уйду в декрет. Я это вижу так: при совместном проживании мужчина сразу берет на себя все траты на жилье и продукты. Развлечения, путешествия и прочие необязательные вещи - копим вместе, но базовые потребности семьи должны закрываться только из кошелька мужчины.

4. Общие интересы. Я люблю ходить по театрам, концертам и прочим зрелищным мероприятиям, и мне не подойдет бука-домосед, которому медведь на ухо наступил. Сюда же, кстати, совпадение сексуальной конституции.

5. Чтобы мужчина не был бытовым инвалидом, и мне не пришлось исполнять с ним роль мамочки-прислуги. Стирайте трусы и гладьте свои рубашки самостоятельно, пожалуйста.

6. Наличие хотя бы зачатков эмпатии и умения проговаривать проблемы ртом.

В принципе, этого достаточно для нормальных отношений.

Теперь по жизни.
1. Своя жилплощадь, чтобы не зависеть ни от кого и не застрять в абьюзивных отношениях.
2. Интересная работа с хорошей зарплатой, чтобы было с чего оплачивать п.1
3. Подруги, с которыми можно посидеть в баре и поболтать за жизнь и мужиков
4. Творческая самореализация

Вот как-то так

Показать полностью

Как вы выбираете книги?

Привет пикабушникам-читателям!

Расскажите, кто как выбирает художественную литературу? Мне всегда сложно выбрать новую книгу, когда предыдущая уже прочитана. Обычно я начинаю и бросаю 3-4 произведения, прежде чем найду что-то интересное. Я капризная читательница, и у меня есть ряд критериев для книг. Вот что должно (и не должно) быть, чтобы мне понравилось.

  1. Выдающиеся персонажи. Мне не нравится читать про обычную жизнь обычных людей. Обязательно нужны незаурядные личности, испытания характера или выдающиеся достижения. Например, литература 70-х, всякие "Прощание с Матерой", или "Утиная охота", или (о ужас) "Прошлым летом в Чулимске" для меня невыносимо скучны. То ли дело "Белые одежды" Дудинцева!

  2. Простой язык. Я не люблю заумь, идеальная книга для меня - это линейное повествование без всяких потоков сознания и прочих модернистских финтифлюшек. Искренне восхищаюсь теми, кто осилил Джойса и Фолкнера, но мне милее Ремарк и Лондон.

  3. Без зацикленности на сексе. Естественно, во взрослой литературе не обойтись без изображения романтических отношений, но если постельные утехи становятся движущей силой сюжета, то это не для меня.

  4. Без гомосексуализма. Ничего не имею против этих ребят и девчат в жизни, но читать про их приключения мне не интересно. В неглавных линиях сюжета приемлемо, но если главные герои геи или лесбиянки, то я пас.

  5. (Боюсь, что за этот пункт меня запинают, но let it be) Книги, написанные женщинами. Писатели-мужчины плохо справляются с изображением женщин. Как правило, это придаток к герою-мужчине, чтобы изобразить любовную линию (буду благодарна за примеры произведений, где это не так). Мужчина никогда не опишет переживания женщины, связанные с половым созреванием, замужеством, беременностью и материнством, т.к. сам никогда этого не испытает. И в итоге женские персонажи, в отличие от мужских, очень плоские, это практически живая декорация. А мне, как женщине, в первую очередь интересен именно женский опыт. Но не поймите неправильно, хорошие книги писателей-мужчин я тоже ценю и читаю.

Так что мой личный топ - это Дина Рубина, Людмила Улицкая, Гузель Яхина, Маргарет Этвуд, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов.

А что для вас важно при выборе книги?

Показать полностью

Ответ на пост «Лечение зубов»

Все-таки напишу ответный пост. Надеюсь, будет полезно всем, кто ищет своего ортодонта в Москве.

Для начала, запомним главное: в Москве дешево и качественно зубы не делают. Если видете слишком дешевый ценник, то где-то подвох, не надо рисковать здоровьем.

Искать надо не клинику, а врача (один и тот же врач может вести прием в разных клиниках). Многие ортодонты ведут соц. сети, по ним можно найти специалиста, который вызовет наибольшее доверие. Без доверия и симпатии к врачу нельзя начинать лечение: с этим человеком вы будете встречаться регулярно на протяжении минимум 2 лет. Не стесняйтесь написать сообщение в личку, уточнить про квалификацию, опыт работы, какие технологии врач использует.

Перед окончательным принятием решения внимательно изучаем план лечения и сколько будет стоить. Одни клиники предлагают берекеты "под ключ": сумма зафиксирована заранее и вы вносите платежи по мере лечения. У других надо оплачивать манипуляции на каждом посещении. На мой взгляд, первый вариант надежнее в плане страховки от лишних расходов, т.к. врач уже не сможет назначить ненужный визит, и ему будет интересно довести лечение до конца.

С клиникой обязательно должен быть заключен договор, в котором будет прописана сумма лечения (особенно если "под ключ"). Если клиника дает рассрочку, то требуем чек при каждой оплате, и храним до самого снятия конструкции. Также уточняем, можно ли будет потом оформить налоговый вычет. Дело в том, что некоторые ортодонты работают как ИП, и не состоят в штате больницы. В итоге каких-то хитрых махинаций вам не могут выдать документы для оформления налогового вычета (я именно на этом попалась). Обходите стороной клиники, которые принимают только наличку (увы, в Москве из очень много), сами понимаете, почему владельцы жопятся на терминал.

Еще один показатель хорошей клиники - очередь из пациентов. К хорошему отродонту надо записываться минимум на месяц. Если вас записывают на ближайшие дни, а на ресепшене не стоит очередь из посетителей - это плохой знак.

На чем можно экономить:

1. Тип брекетов. Самые дешевые (и устаревшие) - лигатурные. Дуга крепится к каждому брекету резиночкой. Вроде как требует наиболее частых манипуляций, но это не точно. Подороже - самолигирующие, это брекеты с замочками, у меня стояли именно такие. Не ведитесь на керамические (белые) или сапфировые (прозрачные) брекеты - их все равно видно. Ставьте обычный металл, он самый дешевый.

2. Брекеты под ключ - см. выше.

3. Уход. Чистку придется делать часто, ищите сетевые клиники, в которых дешевле. В "Зуб.ру" чистка обходилась мне в 2 раза дешевле, чем в клинике, где ставила брекеты.

4. Зубные щетки. Вам, естественно, будут рекомендовать Курапрокс, но есть более дешевые аналоги.

На чем экономить нельзя:

1. Лечение без договора. Дешево, но есть риск угробить здоровье.

2. Ставить брекеты на часть зубов (например, на 10 зубов из 14 или только на 1 челюсть). Мой ортодонт крайне негативно отзывалась о последствиях такого лечения.

3. Некоторые рекомендуют лечиться в соседних городах: Рязани, Смоленске и т.д. Я не поддерживаю такой подход, т.к. билеты не бесплатные, а в случае экстренной ситуации вы не попадете оперативно к врачу. Кататься в другой город придется раз в 4-8 недель, посчитайте сами, какая сумма набежит за 2 года. А если вы работаете в офисе или на производстве, то ради такой поездки придется брать отгул за свой счет.

Всем добра и ровных зубов! А этой мой результат, шла к нему 2 года

Ответ на пост «Лечение зубов» Стоматология, Без рейтинга, Брекеты, Прикус, Лечение, Текст, Ответ на пост
Показать полностью 1

Ответ на пост «Повышение»

Вам надо повышение по должности или по зарплате?

Если первое - то нужна вакансия (как уже писали) и соответствующие навыки у вас. Например, учителя могут повысить до завуча, но это совсем другой круг обязанностей и навыков. Супер-профи-учитель может оказаться посредственным завучем и наоборот. Вы уверены, что справитесь с руководящей должностью? Оно вам точно надо?

Если надо денег, то идете к прямому руководителю и аргументированно объясняете, почему вам надо платить больше. Здесь очень вероятен отказ, тогда остается расчехлять резюме на хед хантере и искать работу с достойным вознаграждением.

В обоих случаях надо понимать: волшебник в голубом вертолете не прилетит и не даст вам повышение, если вы не будете о нем просить, словами, через рот

Отличная работа, все прочитано!