EmptinessOnly

На Пикабу
454 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 10 постов 1 в горячем
1

Такие странные миры

Взрослые порой очень странно себя ведут. Вот сижу с ними рядом и наблюдаю, как они общаются. Обстановка сначала бывает хорошая, уютная. Потом резко что-то происходит. Кто-то называет кодовое слово, и все вылетают из настоящего времени. Не знаю, как это правильно называется, но выглядит довольно странно. Сидят они вот прям тут, со мной, но я их не вижу и не чувствую. Это может продолжаться довольно долгое время. Настолько долгое для меня, что я устаю, и хочется спать. Иногда у меня получается уснуть самостоятельно. А иногда приходится просить, чтобы мне помогли. Самое странное, что меня не всегда слышно. Тогда приходится быть настойчивее. Куда же они всё-таки пропадают? Неужели есть ещё какой-то мир кроме нашего?
(из дневника маленькой Крис)

7

Кто же я

Я все ещё не понимаю, кто я. Мама постоянно называет меня котёнком, а папа говорит, что я гусеница. Может, я что-то путаю, но это разные животные. В любом случае я понимаю, что они меня любят. Только всегда называют странно. Даже если я котёнок, то почему я родилась в семье зайчиков? Я постоянно слышу, как мама и папа называют друг друга словом "зай". Пока ещё слишком сложно разобраться во всем этом. Да и с другой стороны, может это и не так важно? Главное - мы вместе.
(из дневника маленькой Крис)

0

Привет, дорогой дневник!

Привет, дорогой дневник! Пока тут разберёшься, как у вас это все работает - можно и себя потерять.
Мне сказали, что у людей принято вести дневники. Вот я мучилась, не понимала, как тут все устроено, но всё-таки дневник вести начала.
Поздно, конечно, начала. Мне уже почти четыре месяца. Но, я наверстаю. И обязательно запишу то, что помню из значимых событий ещё до начала ведения этой странной штуки.
Сегодня за окном февраль. Погода на удивление хорошая, светит солнце. Мама говорит, что в этом году зима слишком теплая, и снега мало. Но кожа на щечках у меня странно себя чувствует. Думаю, что это зима на них так повлияла. После прогулок щёчки краснеют, я это стала замечать в зеркале. Когда смотрю в зеркало, то вижу два красных кружочка вокруг носа. Мама меня целует в эти кружочки, но не думаю, что покраснение от этого зависит.
День сегодня хороший. Мама уже научилась меня укладывать спать, поэтому засыпаю я теперь без проблем. Раньше приходилось очень долго объяснять, что мне нужен сон. Мама не могла понять меня, хотя я не знаю, как можно по мне не заметить, что я устала. Я ведь всем видом это показываю. Кажется, придется учиться ещё и разговаривать, потому что иначе договориться с людьми бывает очень сложно, даже если это твоя мама.
(из дневника маленькой Крис)

Привет, дорогой дневник! Дневник, Любовь, Истории из жизни
Показать полностью 1
2

Настоящий момент

Как часто мы задумываемся о том, что такое настоящий момент?
Момент - когда есть счастье
Момент - когда есть любовь
Момент - когда есть возможность
Момент - когда радуешься
Момент - когда чувствуешь
Момент - когда живёшь

5

Цель оправдывает средства, если цель - спасение души

Жизненные этапы в человеческой жизни - очень опасная штука. Или шутка.
Хочешь жить по-настоящему, по-взрослому - учись работать с болью. Ну не шутка ли?
Мы же рождены для счастья, для любви. И никак не для страданий. Все бы было слишком просто, если ты родился и счастлив. Ведь все познается в сравнении. Не с чем сравнивать, не с чем сопоставлять, так и понять невозможно, где истинное счастье. По иронии, счастлив больше тот, кому есть, что сопоставить. Причем тут прямая зависимость: чем больше боли ты готов испытать, тем больше будет твое счастье. Только вместе с тем растет и твой уровень одиночества. И то чувство, когда ты везде свой, но для всех чужой, не даёт покоя. Музыка - твой лучший друг. Литература - твоя сестра. Анархия - мать. История тебе как отец. Память - твоя вторая половинка. Love don't come easy.
peace.love.rock.

0

Не помню, значит, не было

Не видел, не слышал, не помню.
Три всадника апокалипсиса.
После встречи с этими ребятами, при условии, что человек утверждает, что если он чего-то не видел своими глазами, значит, этого нет, хочется выйти из поля зрения.

Ты не видишь воздух, он прозрачный, но не можешь отрицать его присутствие в твоей жизни.
Ты не услышал всю речь целиком, но вырвал из контекста то, что смог урвать.
Ты не помнишь события, которые нас связывают, но помнишь, что нас разделяет.

Память бывает жестока с теми, кто ее не развивает. Зрение фокусируется на том, что мы хотим видеть, чтобы подтвердить фрагменты из памяти. И слышим то, что может подтвердить наши визуальные догадки.

Человек сам себя вокруг собственной же памяти и кругозора замотал, и с каждым днём всё сильнее становится эта стяжка. При условии, что добровольно не меняет свои представления о жизни. А сама жизнь подкидывает нам новые уроки и задания каждый день. Выучил? Молодец! Не повторяй больше этих ошибок. Не понял? Окей, не страшно, повторим! Снова не понял?! Давай-ка чуть больше повторений, чтоб ну уж точно понял!

Для тех, кто учиться не хочет, жизнь будет казаться адом. Потому что в постоянно меняющемся мире ты либо двигаешься в ногу со временем, либо остаёшься на месте и погибаешь. Не сразу. Медленно. Методично.

Самое страшное, что привыкаешь. Сила привычки - великая вещь. Человек адаптируется ко всему, даже если условия жизни паганые, и к ним адаптируется. И все также выбирает не видеть, не слышать, не помнить. А раз не помню, значит, этого и нет.

Показать полностью
339

Обесценивание

Раньше было модно отвечать за свои слова. А уж тем более за поступки. Обещал - сделай.
Была у меня одна интересная история. Конец рабочего дня. К моему месту работы подходит мужчина с огромной сторожевой собакой на строгом ошейнике и на цепи вместо поводка. Время уже было начало десятого. Спрашивает, как мол до станции добраться, а то собака через лес его увела, и он не знает, как добраться обратно к дому.

Пока объясняла ему, как добраться до станции, проскочила мысль, что на улице холодно уже, а он довольно легко одет, была осень на дворе. Предложила подвезти его до станции на машине. Загрузили мы собакена на заднее сиденье. Потом загрузился и сам хозяин.

Пока мы ехали, рассказывал он мне интересные истории про Александра Македонского. И про то, что раньше собака считалась очень важной фигурой, по легенде, впереди всегда идёт собака, изучая обстановку, а следом за ней - воин.

Приехали мы к месту назначения. Пассажир говорит, что денег с собой нет, но очень неудобно ему оставаться в долгу. Пообещал позже заехать и поделиться бутылочкой коллекционного коньяка. Ну, думаю, не приедет он скорее всего. Так ещё и с коньяком.

Магия началась где-то через неделю. Я уже и забыла про этот случай, как в помещение заходит одетый с иголочки и до невозможности галантный мужчина. Просит прощения, что так долго не заезжал, и говорит, что по ночам спалось ему плохо, потому как совесть мучает от невыполненного обещания. И добавляет, что не привык он бросать слова на ветер, просто возможности заехать раньше у него не было. Вручает бутылку коньяка. Мы ещё немного пообщались с ним. Только вот, о чем говорили, я плохо помню. Потому что от такого поступка была немного шокирована.

Слишком уж мало сейчас людей, которые действительно серьезно относятся к своим собственным словам. Настолько мало, что такое поведение застаёт врасплох.

Может, от того, что люди сами не ценят то, что говорят и делают, у нас так много проблем в общении и возникает...а может, этот случай мне приснился, и я себя просто успокаиваю так, что есть ещё добрые и ответственные люди?

Показать полностью

По статистике 8 минут в день

Всего лишь восемь минут в день. По статистике. Супруги в браке разговаривают. И если пытаться привышать этот показатель, то погода в доме изменится.

Статистика - довольно интересная наука. Она как бы есть, но ее как бы нет. Ведь чтобы собрать статистику по определенной теме необходимо:
• время
• непредвзятость
• правдивость

Как происходит подсчет собранных данных в статистике. И можно ли ей безоговорочно верить? Ссылаясь на статистику, что мы имеем ввиду называя пустые числа?
ну допустим, опросили 100, ну 200, ну даже 1 000 000 супружеских пар. И даже высчитали среднее время разговора в день. Как понять, что информация, полученная в моменте опроса достоверная? Ведь ощущение времени у каждого свое. Ведь опрашивать могли только одину возрастную группу. А для чего вообще собирается статистика?

Почему данные, которые мы читаем, редко подвержены сомнению? Почему часто люди пытаются быть "как все" и подстроить себя под среднестатистический формат?

Хотя вот тоже парадокс. Будь как все по статистике, не выделялся, но не забывай ты ведь личность, ты же индивидуальность, будь собой.

Будь собой - не выделяйся!
Видимо, по статистике, эта формулировка и сводит всех с ума.

Отличная работа, все прочитано!