Не помню, значит, не было

Не видел, не слышал, не помню.
Три всадника апокалипсиса.
После встречи с этими ребятами, при условии, что человек утверждает, что если он чего-то не видел своими глазами, значит, этого нет, хочется выйти из поля зрения.

Ты не видишь воздух, он прозрачный, но не можешь отрицать его присутствие в твоей жизни.
Ты не услышал всю речь целиком, но вырвал из контекста то, что смог урвать.
Ты не помнишь события, которые нас связывают, но помнишь, что нас разделяет.

Память бывает жестока с теми, кто ее не развивает. Зрение фокусируется на том, что мы хотим видеть, чтобы подтвердить фрагменты из памяти. И слышим то, что может подтвердить наши визуальные догадки.

Человек сам себя вокруг собственной же памяти и кругозора замотал, и с каждым днём всё сильнее становится эта стяжка. При условии, что добровольно не меняет свои представления о жизни. А сама жизнь подкидывает нам новые уроки и задания каждый день. Выучил? Молодец! Не повторяй больше этих ошибок. Не понял? Окей, не страшно, повторим! Снова не понял?! Давай-ка чуть больше повторений, чтоб ну уж точно понял!

Для тех, кто учиться не хочет, жизнь будет казаться адом. Потому что в постоянно меняющемся мире ты либо двигаешься в ногу со временем, либо остаёшься на месте и погибаешь. Не сразу. Медленно. Методично.

Самое страшное, что привыкаешь. Сила привычки - великая вещь. Человек адаптируется ко всему, даже если условия жизни паганые, и к ним адаптируется. И все также выбирает не видеть, не слышать, не помнить. А раз не помню, значит, этого и нет.