DigerNiger123

На Пикабу
Дата рождения: 4 апреля
2854 рейтинг 8 подписчиков 19 подписок 21 пост 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
18

Хобби моего отца

Одна из работ моего папы

Сумка получилась добротная, объем примерно 10-12 литров (за основу взяты выкройки diselpunko)

И немного фото рабочего процесса

У бати это как хобби, у него нет мастерской, делает изделия сидя за кухонным столом. Говорит, что нравится делать красивые вещи!

Показать полностью 4
416

Хобби моего отца

Добрый день хочу поделится хобби моего отца

Мой папа несильно разбирается в интернетах, вот я и предложил ему показать его изделия более широкой аудитории. Сразу скажу, что он не является разработчиком лекал к данной сумке.

А вот пару фото как данная сумка создавалась

Все швы прошиты в ручную. Отверстия в коже делаются при помощи пробойника и далее прошиваются

Спасибо за внимание, если зайдет то буду периодически выкладывать его работы.

Показать полностью 6
11

Полезный заменитель молочного жира

Расскажу о сравнительно новой технологии получения микропартикулированного сывороточного белка.


Немного введу в курс дела. При производстве сыра получается порядка 88-90 % сыворотки от количества молока пошедшего на его производство. И это являлось ( и сейчас является) проблемой, так как встает вопрос " Что с ней делать?", раньше ее просто сливали, чем наносили непоправимый вред окружающей среде закисляя почву. либо сушили,еще один вариант на корм скоту. Сейчас появились новые технологии переработки сыворотки - микропартикуляция


Микропартикуляция - это термо-механическая обработка сывороточных белков в результате которой сывороточные белки денатурируют, агрегируют, приобретают шарообразную форму и их размер становится от 1 до 10 мкм . Не много теории . Спасибо кто дочитал

А теперь о свойствах этого зверя . Дело в том, что молочные жировые шарики имеют шарообразную структуру и размер от 1 до 10мкм ( как и микропартикулят), Благодаря чему наши вкусовые рецепторы воспринимают его как жировые шарики ( мы обманываем наш мозг) и это дает нам возможность использовать его в абсолютно обезжиренных продуктах, но ощущаться они будут, как жирные


Такие продукты намного полезнее обычных молочных продуктов, из-за сниженного содержания молочного жира или полного его отсутствия, а так же из-за повышенного содержания сывороточного белка, который является более ценным чем казеин( другой белок молока). Лучше он тем,что быстрее распадается на аминокислоты и всасывается в кровь, делая такие продукты отличным вариантом для перекуса.


Если есть вопросы задавайте их в комментариях, я постараюсь ответить

Показать полностью 2
9

Пахта - молочный продукт о котором вы наверняка не слышали

Привет, хочу рассказать вам о таком побочном продукте, при производстве масла сливочного, как ПАХТА. ПАХТА получается при производстве масла сливочного, ее редко можно встретить в продаже из-за ее хим состава, а именно из-за большого содержания в ней ФОСФОЛИПИДОВ, примерно в 20 раз больше, чем в молоке .

ФОСФОЛИПИДЫ попадают в ПАХТУ при всбивании ВЫСОКО ЖИРНЫХ СЛИВОК. В  молоке жировые шарики находятся в оболочке, в состав которой входят ФОСФОЛИПИДЫ, при всбивании происходит разрыв оболочки, молочный жир дестабилизируется и из него получают масло, а оболочечное вещество переходит в ПАХТУ.

Чем же интересны фосфолипиды, а тем, что они являются антиоксидантами ( быстро окисляются), в результате чего  ПАХТА прошедшая термообработку быстро скисате, 2-3 дня. Так же ФОСФОЛИПИДЫ придают эластичность клетке и являются растворителем для холестерина... Если вам интересно ещё вкраце узнать о других мол. продуктах - буду рад написать .

Показать полностью 1
52

Накипело

Работаю мастером на молочно заводе. Бесит до глубины души, что питьевое нормализованное молоко делают из сухого молока. Люди вы хоть чуть-чуть думайте, зачем заводу сначала тратиться на сушку молока, а затем на его восстановление увеличивай конечную стоимость продукта. Нормализованное - это значит, что нормализовали его по жиру путем сепарирования на сепараторе. Минусите

Отличная работа, все прочитано!