CopAndPasta

На Пикабу
5786 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 13 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

Муравей и геополитика

Жили-были в одном лесу три персонажа: Хуй, Говно и Муравей. Каждый из них был хозяином своей территории и имел свои взгляды на то, как должен быть устроен лес. Хуй был сильным и властным, Говно — хитрым и изворотливым, а Муравей — трудолюбивым и мудрым.

Однажды Хуй решил, что его территория слишком мала, и захотел расширить свои владения. Он посмотрел на соседний холм, где жил Муравей, и сказал: "Этот холм должен быть моим! Я сильнее, и я возьму его!" Но Муравей, хоть и маленький, был очень умным. Он построил крепкие туннели и укрепления, чтобы защитить свой дом. Когда Хуй попытался напасть, он застрял в этих туннелях и ничего не смог сделать.

Тем временем Говно, наблюдая за происходящим, решил воспользоваться ситуацией. Оно подкралось к Хую и сказало: "Зачем тебе этот холм? Лучше давай объединимся против Муравья, а потом поделим его земли!" Хуй, хоть и не доверял Говну, согласился, ведь ему хотелось победы любой ценой.

Но Муравей был не так прост. Он знал, что Говно всегда ищет выгоду для себя, и решил сыграть на этом. Он предложил Говну сделку: "Если ты поможешь мне остановить Хуя, я поделюсь с тобой своими запасами пищи". Говно, жадное до всего, что могло принести пользу, согласилось.

Когда Хуй снова попытался напасть, он обнаружил, что Говно предало его и встало на сторону Муравья. В ярости Хуй начал ругаться и угрожать, но Муравей и Говно вместе смогли его остановить. В итоге Хуй понял, что сила — это не всегда главное, и что иногда мудрость и хитрость могут быть куда важнее.

С тех пор в лесу установился хрупкий мир. Хуй, Говно и Муравей продолжали жить каждый на своей территории, но теперь они знали, что в геополитике важно не только сила, но и умение договариваться. А Муравей, хоть и маленький, стал символом мудрости и стойкости для всех обитателей леса.

Показать полностью
8

Фекалии, муравьи и философия

Жил-был кусок говна. Обычный, ничем не примечательный, лежал себе на опушке леса и тихо разлагался под солнцем. Но внутри него кипела жизнь, о которой он даже не подозревал. Это был целый мир, микрокосмос, где бактерии, грибы и прочая микрофлора вели свою борьбу за существование. Говно было для них вселенной — источником пищи, тепла и смысла.

Однажды мимо проходил муравей. Не простой, а разведчик. Он шел по своим делам, искал еду для своей колонии, и тут его взгляд упал на этот кусок. Муравей подошел ближе, понюхал, потрогал усиками и понял: это находка! Говно было не просто едой, это был кладезь питательных веществ, которые могли прокормить всю его семью.

Муравей побежал обратно в муравейник, оставляя за собой след из феромонов. Это был сигнал: "Ребята, тут есть работа!" Вскоре к говну потянулась целая колонна муравьев. Они работали слаженно, как одна команда, отрывая кусочки и таща их в свое гнездо. Для них говно стало не просто едой, а ресурсом, который помогал выживать.

Но самое интересное началось потом. Внутри муравейника говно стало частью экосистемы. Оно разлагалось, выделяло тепло и питательные вещества, которые использовали грибы, растущие в муравейнике. Эти грибы, в свою очередь, кормили муравьев. Получился круговорот: говно — грибы — муравьи. И всё это работало, как часы.

А тем временем на опушке, где лежал исходный кусок, начали появляться новые формы жизни. Черви, жуки, другие насекомые — все они находили здесь пищу и убежище. Говно стало центром маленькой экосистемы, где каждый играл свою роль. Оно, само того не зная, дало начало новой жизни.

И вот, спустя время, от говна ничего не осталось. Оно полностью разложилось, став частью почвы. Но его "наследие" жило дальше. Муравьи процветали, грибы росли, а на месте, где лежал тот самый кусок, теперь зеленела трава. Жизнь продолжалась.

Мораль? Даже говно может стать началом чего-то большого. Главное — чтобы нашлись те, кто увидит в нем потенциал. Как муравьи. Они не спрашивали, откуда это говно, они просто использовали его, чтобы выжить. И в этом, возможно, и есть смысл жизни: находить возможности даже в том, что кажется бесполезным.

Показать полностью
6

Правило бурундука

Несмотря на возраст, мой мозг отказывается уяснить логику слов "вдоль" и "поперек". Но, каждый раз, сталкиваясь с этой проблемой, я вспоминаю это стихотворение:


- Помогите разобраться,
Почему бурундуки
Не годятся,
Не годятся
Не годятся в моряки?

Боцман Кот, служака флотский,
Молвил, взяв под козырёк:
- Вдоль у них идут полоски,
А морские - поперёк.


У кого еще есть странные правила запоминания?

17

На Украине

Хотел бы я сказать, что по поводу Украины на сегодня не высказался только тупой и ленивый, но, на деле, остались одни ленивые. Что ж, настал и наш черед.


Хочу ли я скорейшего и максимально мирного разрешения конфликта? Безусловно.

Буду ли я кричать для этого «нет войне» на каждом углу? Ни в коем случае.


Знаете, я считаю, что события в этом мире подразделяются на те, на которые мы повлиять можем, а значит о них стоит беспокоиться и вмешиваться для нужного результата, и те, на которые мы повлиять не можем, а значит и переживать не о чем. Военное столкновение - это факт уже случившийся, и никакие слова и даже действия его отменить не смогут. Происходит современное историческое событие, за которым нам с вами остается только наблюдать, а оценить его сможем только постфактум.


«НО ВЕДЬ ВОЙНА ЭТО ПЛОХО, НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!! НЕТ ВОЙНЕ!» Узко мыслите, товарищи. К сожалению, ни вы ни я не можем принять во внимание все факторы повлиявшие на принятие решения ввести войска на территорию Украины. Нам с вами просто не хватит исходных данных чтобы понять - было это необходимостью или же злонамеренным выбором.

Пока, ситуация такова, что, на мой взгляд, это выглядит как логичный ответ на все происходящее на Украине. Двадцать лет пропаганды не прошли даром и вылились в ненависть к русскоязычному населению на Украине. Здесь и кроется одна из причин конфликта.

О какой пропаганде идет речь? О той самой, которая в учебниках истории противопоставляет русских украинцам. Найдите и почитайте, это лучше, чем верить бородачу в интернетах: Моисеенкова Л., Марциновский П. Россия в украинских учебниках истории. Новое видение или проявление конкуренции на идеологическом рынке? Взгляд из Крыма // Старые и новые образы в современных учебниках истории». М., 2003.


Кто в этом виноват и кому это выгодно решите для себя сами, ни к кому в голову не лезу. Добавлю лишь немного математики. Историю начинают преподавать класса с 5, когда детям примерно 11 лет. Статья написана в 2003 году. Даже если статья написана одновременно с учебниками, то к событиям 2014 года детям, выросшим ТОЛЬКО на таких учебниках, уже больше 20 лет. С тех пор количество выращенных в искусственной ненависти к России несомненно увеличилось. Для тех, кому интересны плоды такого образования - - https://topwar.ru/44410-intervyu-s-pacanom-17-ti-let-iz-prav... (самый радикальный пример, конечно, но именно таких и используют в этой войне)


Эта пропаганда разделила население Украины на «патриотов» и «сепаратистов» и вылилась в затяжную гражданскую войну между восточной русскоязычной частью и «самостийным» западом. Вылилась в отделение Крыма, детские смерти, разрушенные жизни и города. Это не единственная, но очень значимая причина.


Я не поддерживаю многие решения власти. Но, пока вы голосите «нет войне» в отчаянном порыве, Россия приняла, возможно, единственное логичное решение чтобы реально эту войну остановить и не дать «патриотам Украины» уничтожить тех, кто с ними не согласен. Вот случайная новость за несколько дней до введения войск. https://iz.ru/1294096/2022-02-20/obstrely-na-okrainakh-donet... Думаю, таких новостей в каждом месяце с 2014 года найдется в достатке. Так что, может «нет войне»?

На Украине
Показать полностью 1

#alllifesdoesntmatter

Давайте на минутку представим, что, вдруг, не стало людей. Прямо по щелчку пальцев. Ни тебя, ни твоих друзей, ни богатых, ни бедных, ни больных, ни здоровых, всех писателей, политиков, ученых, просто никогда не существовало. Включите фантазию, постепенно, пустые улицы, города, страны, затем представьте что и этого тоже нет. Все что создало человечество рассыпается и улетучивается. Представили?


А теперь главный вопрос: И что? Такое громкое слово для всего этого бессмысленного муравьиного копошения — ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Созданные больным рассудком культура и религия, правительство и экономика порожденные в своей сути животными инстинктами и дополненные такими же больными идеями. Не будь всего этого, что изменилось бы? Ответ уже вертится на языке, хоть и не хочется этого признавать, и мозг судорожно генерирует оправдания существования и важности человечества, верно?


Так если все человечество, во всем его "величии" (не способное досконально изучить себя и свой дом), не имеет значения в масштабах даже одной планеты, то что уж говорить о значимости жизни индивида или отдельных групп? Вся эта вера и борьба за значимость какой либо группы общества - просто очередная квазирелигия, созданная в попытке сбежать от сути: смысла жизни нет и никогда не было (сейчас модно быть атеистом, но задорно хрюкать, барахтаясь в догмах очередной квазирелигиозной группы), а значит, эти попытки сунуть в каждую щель своё «я важен», не стоят большего чем презрительная насмешка. На ваши тысячи тысяч «я важен», я отвечу: — Не важен никто.


Мало кто может это принять и прекратить потуги привлечь на свою сторону как можно больше адептов. «Ведь если нас много, значит мы правы, мы важны.» Нет, если вас много, вас просто много, это не имеет смысла.


«Критикуешь — предлагай, если тебя послушать то и смысла нет, что же нам теперь просто лечь и умереть?» — скажешь ты. Да, смысла нет, но к чему ускорять то, что и так неизбежно? Умрешь ты в любом случае, нравится тебе это или нет, принесешь ты пользу человечеству и изменишь мир (звучит смешно в масштабах вселенной, если только твоя сфера деятельности не подразумевает уничтожение скоплений галактик) или нет, это естественный процесс.


Просто живи. Сделай выбор в пользу морального релятивизма вместо религиозных и квазирелигиозных шор, смотри шире. Нет правильного и не правильного, нет нормального и ненормального, все в твоей голове. Поступай как тебе хочется (но, будь готов, что и другой будет придерживаться тех же взглядов, ибо, свобода одного заканчивается там, где начинается нос другого, я не пропагандирую вседозволенность, это отдельная тема для обсуждения), будь тем, кем тебе хочется, НО (да, большое и жирное), не пытайся навязать свою точку зрения как единственно верную.


Вам никто не мешает быть собой, мало того, об уникальности твоих взглядов никто не узнает, если ты не станешь на каждом углу доказывать важность своей религии, расы, пола, мировоззрения, политических взглядов. В масштабах вселенной не важен никто (и я, и мой текст). Спокойной ночи.


P.S. Ничего не писал уже пару лет (из текста, наверняка, ясна причина), но, что-то захотелось, так и до видеоблогинга недалеко. Эк же тебе делать нечего, гражданин, раз ты все это дочитал.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!