Cet1984

Снежный ком проблем
Сегодня в четвертый раз 😢 порвался ремень навесного оборудования на автомобиле. Пришлось резко поменять планы на вторую половину дня и провести ее в сервисе. К слову, машина проехала всего 65000 км.
В первый раз ремень порвался на 40 000 км, я не понял, что произошло. Загорелась ошибка, перестала работать печка, а дело было зимой, поездив так денек, поехал к официальному дилеру. Специалисты сразу определили, что порвался ремень, а так как сейчас новые ремни более прочные, то больше проблем быть не должно.
Также думал и я пока через 20000 км, ремень снова порвался. В этот раз удача отвернулась от меня: доехав до офиса автомобиль намекнув, что больше никуда не поедет, предательски заглох. Как говорят: любишь кататься, люби и саночки возить! И поехали мы на эвакуаторе в сервис. Там покачали головой, сказали, что не понимают, как такое может быть и поставили новый еще лучше ремень, который не заставил себя долго ждать и порвался через 6000 км, предоставив мне прекрасную возможность провести вечер в автосервисе. К слову мастер попался хороший и нашел причину, однако посоветовал, на всякий случай, положить в багажник еще один ремень.
И вот заказав все запчасти, записавшись на очередное ТО, рассчитывая, что через неделю все мои заботы по этому поводу прекратятся , сегодня выехав днем из офиса снова загорается уже привычная ошибка (проехал 2000 км), сообщающая о поломке ремня, плюс отключается печка и появляется страх не доехать до сервиса и встать, где-нибудь поперек дороги. Слава богу, все обошлось и до сервиса я доехал, правда пришлось потраться половину дня на устранение поломки.
Как итог: рассчитываю, что проезжу еще неделю на новом ремне и в итоге после замены оборудования проблема полностью будет решена.
Вся эта история привела меня к мысли, что в жизни так же и происходит: живешь-живешь, как вдруг однажды что-то происходит, не важно что, какая-то неприятная ситуация. Ты ее решил, потом снова примерно, что-то подобное происходит, потом опять через более короткий промежуток и снова, и снова. А ты все решаешь вновь и вновь падающие проблемы, а они появляются все чаще и чаще. Кажется нет им конца!
На самом же деле основная проблема в другом и ее мы не видим или не хотим видеть и решать, а все остальное это как следствие нерешенной главной проблемы. Самое важно, что "снежный ком" проблем может разрастись до такой степени, что можно с ним не справиться.
Вообщем, если чувствуете, что много всего навалилось и нет этому конца и края и сил тоже нет, предлагаю остановиться, глубоко вздохнуть и осознать, что действительно является главной причиной всех ваших проблем и работать с ней, а не ее последствиями.
Всего Вам хорошего🤓
Во Франции был обнаружен мужчина, который почти сорок лет живет без головного мозга.
Оказывается фраза "Человек без мозга" имеет место быть в реальности.
Во Франции был обнаружен мужчина, который почти сорок лет живет без головного мозга.
Такой феномен был открыт еще в далеком 2007 году. Тогда 44-летний француз по имени Матье обратился за помощью к врачам, с жалобой на острую боль в ноге. Пос ле того как медики не обнаружили в ногах мужчины каких-либо отклонений, они провели полное обследование пациента. МРТ головы мужчины показало, что его черепная головка полностью заполнена спинномозговой жидкостью. При этом сам головной мозг француза был настолько мал, что обнаружить его на снимках было очень трудно.
Матье рассказал врачам о том, что в детстве он лечился от гидроцефалии. Именно тогда из его головы удалили лишнюю жидкость. Однако в последствие она снова заполнила черепную головку мужчины и сдавила его мозг до очень маленьких размеров. Врачам удалось вылечить ногу пациента, но вот размер его головного мозга для них остался большой загадкой.
Не смотря на такой серьезный, с точки зрения медицины, физический дефект мужчина живет полноценной жизнью. Он работает чиновником в одном крупном государственном учреждении, имеет жену и ребенка. А кроме того, коэффициент интеллекта Матье равен среднему показателю.
Уже несколько лет врачи из разных стран пытаются найти научное объяснение столь странному феномену.
У клиента Сбербанка из Челябинска со вклада пропало почти 2 млн. рублей.
Будьте бдительны
У клиента Сбербанка из Челябинска со вклада пропало почти 2 млн. рублей.
Челябинец открыл в Сбербанке счёт с использованием сберкнижки в ноябре 2016 года, а придя за своими деньгами в сентябре 2017 года, обнаружил, что на вкладе из 2,1 млн рублей осталось 200 тыс. рублей. Сам он утверждает, что деньги не снимал и поручения никому не давал.
Видео запись показала, что ранее в отделение банка обратился неизвестный мужчина и якобы предъявив паспорт пострадавшего снял большую часть денег.
Теперь вкладчик намерен судиться с банком с целью возврата денег.
Я уже писал ранее, что хранение средств в самом надежном банке не гарантирует их 100% сохранность.
Как можно подстраховаться?
1. Открывать вклад только с помощью банковской карты, без использования Сберкнижки. При снятии денег со вклада открытого с помощью карты, кроме паспорта требуется введения пин-кода для подтверждения операции.
2. Подключить Сбербанк Онлайн и переодически проверять состояние Ваших счётов.
К примеру, вчера зайдя в Сбербанк Онлайн, обнаружил, что у меня появилась новая карта, которую я не заказывал. Позвонив в службу поддержки оставил обращение с просьбой разобраться в ситуации и заблокировал неизвестную мне карту.
3. Пользоваться услугой мобильный банк.
4. Никому не передавать данные о своих счётах, картах, пин-кодах, паролях, CVV кодах.
5. Быть бдительным и помнить, что для мошенников это работа, которой они зарабатывают себе на жизнь.