Al12001

Al12001

Бывалый
Пикабушник
98 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем
0

Рис vs Кукуруза

Рис vs Кукуруза Рис, Кукуруза, Еда, Здоровое питание, Закуска, Ужин, Витамины, Микроэлементы, Углеводы, Жиры, Белок, Гарнир, Завтрак, Обед

Часто задают вопрос, что полезнее рис или кукуруза?

Оба продукта полезны для здоровья. Если сравнивать пищевую ценность каждого из них в сыром виде, то в рисе содержится больше основных питательных веществ (белков, жиров и углеводов) на 100 гр.. Вареный рис и вареная кукуруза имеют примерно близкое родство, но калорийность риса в среднем на 30 гр. % выше за счет углеводов. Однако белков и жиров в кукурузе больше.

В то же время кукуруза имеет преимущества перед рисом по составу витаминов. Из жирорастворимых витаминов в вареной кукурузе присутствуют витамин А, бета-каротин, альфа-каротин, Е и К. Из водорастворимых - витамины С, В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6, и В9.

Отварной рис, без жирорастворимых витаминов. Оттуда водорастворимые витамины В1, В2, В3 (РР), В5, В6 и В9.

Доля минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в этих зернах, перевешивает весы в пользу кукурузы. В первую очередь это относится к таким элементам, как магний, фосфор и калий.

В заключение хочу сказать, что одним из важных достоинств риса является то, что он является природным сорбентом, помогающим организму очищать пищеварительный тракт и восстанавливать его микрофлору. Поэтому можно сделать вывод, что оба эти продукта должны присутствовать в нашем рационе и входить в состав сбалансированного питания.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!