1000idey

1000idey

Пикабушник
25 рейтинг 13 подписчиков 12 подписок 31 пост 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Отец для дочки

Отец для дочки Воспитание детей, Развод, Дети, Семья

Есть устоявшийся стереотип, что если родители разводятся, то дочь должна всегда оставаться с матерью.

Считается, что отцовское воспитание для девочек второстепенно или совсем не нужно.

В этих утверждениях кроется чудовищная ошибка.

Научить быть женственной и любить может только отец. Отец первый мужчина, к которому девочка испытывает чувства любви.

Понятное дело, что дочь берёт пример с мамы как вести себя с мужчиной. И если мать не уважает отца, манипулирует им, стремиться отобрать власть или использует как банкомёт, то дочь с большой долей вероятности будет делать тоже самое со своим мужем.

С такими женщинами мужчины и разводятся.

Так чему сможет научить женщина, которая не смогла сохранить семью?

И не надо говорить, что мужчина должен сохранять семью. Задача мужчины приумножать, а задача женщины сохранять! Примем это за аксиому.

Научить нежности, заботе, уважению к мужчине одинокая мать не сможет. Учитывая то, что муж ушёл, да возможно и ушёл потому-что жена сама этого не умела и не хотела учиться.

Без отца мать не сможет показать многочисленные проявления любви. Ведь любовь — это отдавать. Без мужа мать может научить только брать. Что и происходит. Конечно проблема "брать" касается многих современных девушек, но тех, кто растёт без отца она затрагивает особенно остро.

Поколение девушек "Дай!" не способно любить по-настоящему, не способно рожать много детей своему мужчине. Ведь чтобы рожать и заботиться надо не брать, а отдавать. Чем больше детей, тем больше надо отдавать.

И невдомёк тем женщинам, которые только берут, что всегда наступает время, когда приходится расплачиваться за взятое.
А чем больше отдаёшь, тем более счастлива и тем больше получаешь.

Вот ненависти к мужчинам одинокая мать научит запросто. Ведь для большинства таких матерей мужчины во всём виноватые козлы.

Многие девочки, когда вырастают, повторяют судьбу матери. Находят мужчину, которого полюбить не могут. И в фразе:

ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

, в отношении к мужу, они ставят запятую после слова НЕЛЬЗЯ.
В наших силах сделать так чтобы запятая вернулась на своё место и встала сразу после слова ЛЮБИТЬ.

Мать, даже после развода, не должна препятствовать общению дочери с отцом! Как и отца с дочерью.

Показать полностью
3

ДУРАК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ДУРАК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Фантастика, Авторский рассказ, Философия, Хочу критики, Длиннопост

У меня в руках было шесть игральных карт, по центру стола лежала колода рубашкой вверх, а из-под колоды выглядывала "Дама бубны".


- Видимо, играем в дурака, — предположил я.


Также за этим небольшим прямоугольным столом находились ещё трое. Ну, как находились. У каждой стороны стола стояло по стулу, но на них было пусто, зато над каждым стулом, в воздухе, висели по шесть карт, примерно на том же уровне, на котором я держал свои.


"Игрок", сидящий напротив меня, показал всем восьмёрку крести и сходил с червового туза. Уже в этом момент я понял, что это какой-то не правильный дурак. Ведь в простом надо показать наименьший козырь да и ходить нужно с меньшей карты, но ни как не с туза. А когда следующий игрок побил туза пиковой девяткой, я совсем растерялся.


Ход перешёл к следующему игроку, и он зашёл на меня с бубнового валета. Я обрадовался такой удаче, не каждый раз на халяву дают такого крупного козыря, и взял карту. В этот же момент почувствовал щелчок по своему лбу, как будто кто-то поставил невидимый щелбан.


- Что это за правила такие? - вскрикнул я от обиды.


Тут слева от меня, из ниоткуда, появился массивный книжный шкаф. Наверху которого красовалась металлическая табличка с надписью: "ДУРАК. 36 КАРТ."


В шкафу было триста шестьдесят шесть объёмных книги, которые были подписаны ...2 февраля, 3 февраля, 4 февраля... и стояли в календарном порядке. На каждый день года были свои правила игры. Двери шкафа открылись, оттуда медленно вылетела книга "3 апреля" и аккуратно приземлилась передо мной на стол.


Я открыл книгу примерно посередине, в углу было указано "страница 497". Выхватил взглядом случайный абзац и прочитал: "Если вы играете после 14.00 и вас за столом больше трёх, то ходить с восьмёрок строго запрещено, а также бить червового валета дамами, даже козырной. Но, если год високосный, то крестового валета дамой бить можно...".


Чтобы выучить такой объём данных, мне понадобится неделя, как бы это сделать быстрее, подумал я.

И, как по мановению волшебной палочки, в этот же момент, все данные из книги оказались в моей голове. Она даже как-то стала тяжелее.


Книга залетела обратно в шкаф, встала на своё место, и мы продолжили игру. Играя по этим правилам, я всё время оставался Дураком.

Минут через десять из окошка подул небольшой ветерок и сдул на пол с колоды две карты. Тут рядом с первым шкафом появился второй: "ДУРАК. 34 КАРТЫ"


И, если при появлении первого шкафа, я был немного восхищён умением так разнообразить правила игры, то сейчас я понял, что это усложнение только мешает.

Ради эксперимента я смахнул на пол ещё одну карту. За что получил очередной невидимый щелбан, но рядом с двумя шкафами, как и ожидалось, появился третий шкаф: "ДУРАК. 33 КАРТЫ."


- А есть простые-понятные правила игры? - спросил я своих невидимых оппонентов.


И тут справа от меня "вырос" большой книжный шкаф, покрытый золотыми пластинами и драгоценными камнями во всю высоту. На полке этого шкафа лежал всего один лист бумаги.

И всё бы ничего, но я насчитал 7 закрытых навесных замков на дверях этого шкафа, охраняющих лист с простыми правилами.


Также с появлением золотого шкафа на столе оказалась большая книга, размером с хорошую энциклопедию. На нескольких тысячах страниц этой книги описывалась инструкция, как раздобыть ключи и достать правила из золотого шкафа.


Я уже хотел было пожелать, чтобы знания поиска ключей загрузились мне в голову, но вовремя передумал.


- Дайте мне листок бумаги и карандаш, — попросил я.


После появления запрошенной канцелярии, я буквально за 5 минут написал правила. Закончив их писать, пододвинул листок на середину стола и объявил: "Вот простые правила!". И тут же всё в комнате начало растворятся. Исчезли шкафы, карты, оппоненты, стулья, и я оказался за столом в своём доме на окраине Краснодара.


За окном светило весеннее тёплое солнышко. Я налил стакан иван-чая с ложечкой мёда, сел в кресло, сделал небольшой глоток чая и задумался о чужих массивных "шкафах", постоянно утяжеляющих голову и загромождающих мою жизнь.

Показать полностью
15

ПОРА РАЗВЕРНУТЬСЯ

ПОРА РАЗВЕРНУТЬСЯ Авторский рассказ, Счастье, Фантастика

До ближайшей планеты сто тысяч миль. Вокруг открытая космическая мгла. Только вспыхивающие ярко-фиолетовым светом гнёзда птицы рейт разрезают эту темноту. Гнёзда появляются в нашей галактике на двадцать-тридцать минут, а затем исчезают. Чтобы их увидеть, надо надеть очки с биолинзами и внимательно наблюдать.

Это космическое пространство называется межгалактической зоной причуждения. Здесь собираются охотники за птицей. Желающих поохотиться за ней немного. Ведь для этого надо выделить достаточно времени. Сперва вы учитесь её видеть, потом ловить и, наконец, правильно ухаживать за питомцем.

Перья рейт состоят из огненного золота. Когда начинается сезон смены оперения, птица скидывает старые и обрастает новыми перьями. Это происходит каждые три года. Думаю, не стоит вам объяснять, почему за ней охотятся, и что можно делать с золотыми перьями.

Когда я впервые прилетел сюда и надел очки, то вокруг увидел десятки очень ярких вспышек от гнёзд. Сотни кораблей охотников стремились к ним наперегонки. Однако почти все вспыхнувшие объекты – это замаскированные пустышки. Птицы рейт создают их, чтобы отвлечь охотников от своих реальных гнёзд. Команды возвращаются с пустыми руками. Многие после этого перестают верить в удачу и улетают обратно на свои планеты.

Интересно, что большинство неудачников продолжают без толку терять силы и время. Вместо того чтобы обратиться к опытным охотникам и научиться отличать пустышки от настоящих гнёзд.

Бывает, что гнездо вспыхивает рядом с каким-нибудь кораблём, буквально в одном корпусе от него. Но весь экипаж занят просмотром голографических шоу или игрой в карточную стримбу, поэтому они упускают возможность. Бывалые охотники таких любителей за глаза называют слепнями.

Встречаются, конечно, счастливчики, у которых дома живёт целый выводок птиц. За ними ухаживают и получают заслуженное вознаграждение.

Мудрый капитан нашего корабля говорит: «В обычной жизни птица рейт всегда рядом, но большинство стоит к ней спиной, а лицом к темноте».

Пора развернуться...

Показать полностью
7

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ УРОК

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ УРОК Урок, Фантастика, Жизнь

Я только что вернулся из межгалактического путешествия, сидел уставший за штурвалом звёздного лайнера и через верхний капитанский иллюминатор смотрел на звездное небо. Многотысячная толпа пассажиров уже покинула борт, и мой экипаж тоже разошёлся по домам.


Я устал!

От всего!


От полётов. От несбывшихся планов. От негативной информации. От нехватки денег. От лжи. Но больше всего от ошибок и проблем!


Такое количество раз, как я, никто в галактике не ошибался. Я могу прочитать о проблеме — и в это же мгновение в неё вляпаться. Могу рассказать об ошибке другим — и тут же совершить её сам. Могу исправить одну ошибку и параллельно совершить ещё несколько. Или могу проигнорировать проблему и отхватить за это. И так из года в год!


Всё, хватит с меня! Буду сидеть спокойно на попе и не дергаться! Меньше действий — меньше проблем!!


И тут кто-то мне даёт такой сильный подзатыльник, что я вылетаю из-за штурвала, пролетаю пару метров и носом врезаюсь в пол капитанского мостика. Хорошо, хоть гермошлем был на голове.


Разворачиваюсь, чтобы посмотреть, кто же придал мне кинетической энергии, и вижу перед собой прапрадедушку — знаменитого звёздного капитана, которого до этого никогда в жизни не видел. Но почему-то догадываюсь, что это он.


Трясу головой, и его образ исчезает, а на его месте появляется шатающаяся металлическая балка, которая сорвалась с потолка и висит на тонкой цепочке как раз над тем креслом, где только что сидел я. Хотел бы я думать, что это совпадение и просто крепление у балки слабое, но сам её недавно ставил на мощные болты.


В общем, пойду-ка я подумаю, как изменить ситуацию. "Ошибок бояться — к звёздам не летать."


Спасибо тебе, "балка"!

Показать полностью
16

УПЛОТНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ

УПЛОТНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ Скорость, Жизнь, Авторский рассказ, Длиннопост

Если вы читаете это сообщение, значит, мой информационный вирус дошёл до центрального сетевого блока...


***


В две тысячи сто сорок первом году электробиологическая корпорация "Силовитма" разработала технологию, увеличившую количество часов в сутках в два раза.


Ну, точнее, не совсем увеличившая, просто люди, которые воспользовались её услугой, становятся быстрее. И за двадцать четыре часа делают такой же объем работы, который раньше делали за сорок восемь.


Процедура по уплотнению времени абсолютно безболезненна и даже приятна: Вас приглашают в кабинет, усаживают на мягкий диван, оператор включает классическую музыку со встроенным в неё аудиокодом, и постепенно увеличивает скорость проигрывания мелодии. Через девятнадцать минут ваше сознание синхронизируется с музыкальным кодом. И вот, вы стали быстрее думать, действовать, высыпаться.


Через год после изобретения начался настоящий бум на эту процедуру. Ежедневно миллионы людей проходили её.


Тем, кто её не прошёл, не комфортно общаться со своими "быстрыми" товарищами и коллегами по работе.


Чтобы исключить недопонимания внутри коллективов, руководство компаний начало отправлять на уплотнение целые отделы. Были созданы большие помещения, где одновременно процедуру проходит до тысячи человек.


Позже одна из лабораторий выявила побочные эффекты от этой искусственной спешки. С каждым годом эффективность сотрудников, уплотнивших своё время, уменьшается на пятнадцать процентов и уже через три года возвращается к прежней, а через пять лет она становится значительно ниже её. И энергетический износ человека за это время составляет десятилетнюю норму!! А истощившихся людей увольняют по надуманным предлогам и набирают новых.


Сейчас на подходе уплотнитель версии два ноль, который ускорит людей в пять раз. Их энергоизнос станет колоссальным! И невосполнимым!!


Я один из разработчиков этих ужасных кодов. Информация о побочных эффектах бешеного жизненного ритма засекречена и моментально удаляется из любых источников.

Чтобы о ней узнали все жители планеты, я разработал вирус, который должен попасть в центральный сетевой блок, и оттуда с огромной скоростью разнести моё послание по всем устройствам, подключенным к интернету.


Если вы получили это письмо, значит, предупреждены и в безопасности. Перешлите его своим родственникам и знакомым, чтобы и они тоже знали об опасности уплотнения времени.


P.S.

У меня есть подозрение, что эту технологию массово начали испытывать и внедрять ещё в конце двадцатого века через средства массовой трансляции звуков, радиостанции.


Да прибудет с нами размеренность!

Показать полностью
8

НА ПУТИ К СЧАСТЬЮ

НА ПУТИ К СЧАСТЬЮ Счастье, Эмоции, Дети, Длиннопост

К доске вышел профессор Сильвестр Илларионович с многоговорящей фамилией — Неудобный.


- Кто из студентов скажет, сколько стоит положительная эмоция силой в пять rad?


- Эмоция силой один rad стоит два поинта, эмоция пять rad, по геометрической прогрессии цены, стоит тридцать два, — ответил кто-то с задних рядов аудитории.


- Очень интересно. Вы постоянно положительные эмоции переводите в поинты. А если их у вас нет, что делать, чтобы получить эмоцию?


Аудитория недовольно загудела. Ведь в фундаментальной финансовой системе всё чётко прописано и понятно. Закономерность силы эмоций от поинтов выявлена и занесена в таблицы социальных расчётов. А сами поинты можно заработать или взять кредит.


- Это провокационный вопрос и не имеет никакого отношения к реальной жизни, — возразил ректору студент со второго ряда.


- А как же дети, которые могут свободно испытывать семь из десяти, и совсем без поинтов?


- Профессор, вы ещё нас с овощами сравните, которые можно полить, и они уже очень рады.


Тут вся аудитория разразилась продолжительным заливистым смехом. И даже профессор улыбнулся.


- Ну вот видите, в этом всеобщем веселье мой ручной эмоциометр зафиксировал максимальные на его шкале четыре рада, но никто за это не заплатил.


Зал затих.


- Некоторые из вас носят серебряные, золотые и даже платиновые значки, подтверждающие, что вы испытывали эмоции силой шесть, семь и даже восемь балов соответственно. Зачем вы носите эти значки - тема отдельного урока. А сейчас вопрос: что сделать, чтобы испытать эмоцию в максимальные десять rad?


- Сильвестр Илларионович, вы же знаете, что аппараты генерации эмоций не могут выдавать больше девяти. Да и девятирадные эмоции могут позволить себе единицы, ведь они стоят целое состояние.


- То, что аппараты "не могут", я знаю. Но в моём вопросе про аппараты ничего не сказано.


- Вы, видимо, не можете себе позволить купить нормальных эмоций, вот постоянно и придумываете каверзные вопросы, - с неприязнью в голосе сказала симпатичная студентка с платиновым значком на груди, сидящая в первом ряду.


Ответить ей Сильвестр Илларионович не успел, потому что в Академии Фундаментальных Прорывов прозвенел звонок окончания пары. Студенты разбрелись по кафедрам. Он подошёл к учительскому столу, открыл верхний ящик, в котором лежал его девятирадный алмазный значок, но доставать его не стал. Выставлять напоказ он его не считал нужным, поскольку знал ему цену.


***


После занятий Неудобный пошёл домой - достраивать с внуками ракету из картона и осенних листьев.


Его ручной эмоциометр, случайно оставленный во время строительства включенным, лежал рядом и постоянно зашкаливал.

Показать полностью 1
1

ТЫ

ТЫ Мудрость, Дверь

Перед дверью к мечте стоит миллион.


Половина из миллиона не верит, что ей хватит сил её открыть.

Половина из оставшихся ждёт, что ей помогут открыть другие.

Половина из... читала в книгах, что это не возможно.

Половина боится неизвестности за этой дверью.

Половина всю жизнь готовилась, но так и не приготовилась.

Половина не хочет выпячиваться и быть первыми.


Половина считает, что дверь сама должна открыться.

Половина стеснительные или скромные.

Половина ждёт, что её начнут уговаривать

Половина стоит к двери спиной.

Половина считает себя не достойными дверей и надеются войти в окно.


Половина –

... Сомневающихся.

... Настраивающихся.

... Теоретиков.

... Тех кого не устраивает цвет двери.

... Слышали про другие "правильные" двери.

... Уходили и приходили обратно.

... Ждут "дверных" трендов.

... ... ...


Ты уж друг извини, но дверь в мечту сможешь открыть ты один. Остальные мягко говоря заняты.

Показать полностью

МЕЖДУ МНОЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ

МЕЖДУ МНОЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ Рассказ, Авторский рассказ, Фантастика, Философия, Длиннопост

Наш звездолёт приземлился на поляне реликтового леса планеты "Разум".


Отсюда в галактический центр управления шли странные сигналы бедствия. Задачей прилетевшего аналитического отряда было выяснить, что здесь происходит.


Командир заглушил турбины и дал команду "На выход". Мы спустились по трапу и услышали вокруг себя сотни человеческих голосов, которые повторяли одно и то же: "Воды. Дайте воды. Я хочу пить".


Я подошёл к женщине, стоявшей на краю поляны, чтобы узнать, что случилось. Но не успел завести разговор, как на западе, примерно в километре от нас, раздался хлопок. И оттуда в нашу сторону начал быстро надвигаться стеной красивый туман синего цвета. Все вокруг замерли и смотрели на него, не отводя глаз.


Через мгновение у меня под ногами зашевелилась трава, открылись вниз створки подземного люка, и я в него провалился. Пролетев с десяток метров, я упал на что-то мягкое, люк надо мной захлопнулся, и стало совсем темно.


- Вы, пожалуйста, не беспокойтесь и не делайте резких движений. Мы сейчас включим свет, — сказал голос из темноты.


Когда под потолком загорелись многочисленные лампы, оказалось, что я нахожусь в одной из комнат древней катакомбы. Передо мной стояли несколько человек в военной форме с автоматами.


- Это мы подавали сигналы SOS. Меня зовут капитан Эрлэй, — и мужчина протянул мне руку, чтобы поздороваться.

- Аналитик Макс. Что у вас случилось? Почему вы меня похитили?

- Мы вас спасли. А товарищи, прилетевшие с вами, к сожалению, заразились.

- Чем заразились?

- Пройдёмте.


Мы вышли из комнаты в коридор, прошли несколько пролётов и зашли в другое помещение. Там стояла просторная клетка где-то три на три метра. В ней, на шконке, сидел мужчина и твердил то же самое, что люди наверху: "Дайте воды. Я хочу пить". Хотя перед ним на столике стоял стакан с водой, а рядом запечатанная пачка сока.


- Когда взрослый человек оказывается в тумане, — начал Эрлэй, — на его глаза налипает плёнка и он перестаёт видеть воду... Включите ультрафиолет! – скомандовал капитан.


В комнате погас свет, а над клеткой загорелась ультрафиолетовая лампа, и на глазах заключённого мужчины отчётливо стало видно синюю пелену.


- ...даже если вода у него под носом, – закончил Эрлэй.

- И как это лечится?

- Сорокадневный карантин полностью излечивает все виды плёнок. Рядовой, включи обычный свет, – снова скомандовал Эрлэй.


И тут ошибочно солдат включил во всей комнате ультрафиолетовый, и на глазах всех присутствующих я увидел пелену — только жёлтого цвета.


Через секунду включился обычный свет и все стояли, как будто ничего не случилось.

Они просто не видели плёнку друг у друга.


Продолжение следует...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!