мне одному кажется, что на картинке 2 спящих человека отвернувшихся друг от друга, на очень странной кровати. и дите между ними.
ну смотри, белое это голова, а черное это волосы с хвостиком, просто она зарылась под одеяло и только волосы торчат.
Вам уже месяц кажется. Соберитесь уже все вместе и идите сюда http://pikabu.ru/story/zarozhdenie_novoy_ligi_3417255
Детективы, блеать...
Одни игрульки на уме! Совсем с этим интернетом учёбу забросил. Вон двоек по Русскому Языку нахватал уже!
И сколько вам ещё моих мешков надо, чтобы этот долг покрыть? В там что, 8-800-225-35-35 позвонили?
Вкратце - родители получали за него гонорары, получили целое состояние и благополучно его проебали.
Бля, чел! У нас в кафе вчера была закрытая вечеринка, евреи отмечали Пурим. Ещё бы чуть-чуть и я мог стать антисемитом.
— Надел.
— Ты чё, дебил что ли? Быстро сними, где твой бунтарский дух, где горячее непринятие общепризнанных правил? Бейся до конца за то, во что веришь, сука, борись.
— Но мам, на улице -30.
— Не скули, ссыкло, снял быстро.
я не из типов тех, что как слизни
прилипли к жёнам и домам
я вольный волк бунтарь по жизни
да мам?
Что "маам"! Вот, на книжку про Билла Гейтса почитай. К успеху пришел человек, а ты все в социалках сидишь!
ну если банкиром не получится устроится, то умение считать деньги везде пригодится. например в макдоналдсе на кассе
Плюсую. Та же ситуация с Котейкой и пидрилами. Пидрила - не котейка, а тот, к кому котейка обращается.
Даже взгляд намекает)
А вот кстати зря народ так наезжает. Работа конечно своеобразная, но однокурсница жены пошла туда в 18. Работала себе, работала... Три года спустя стала инструктором, продолжая, замечу, учится в универе... Еще четыре года и она уже директор ресторана. Да, Макдональдса, но к 27 годам многие только залупу на воротник получают, а у неё уже где-то тридцать человек в подчинении. Неплохой такой задел на карьерный рост в любом другом месте.
Опять же строка в резюме
"Стрессоустойчивость (семь лет работы в Макдональдсе)"
Думаю выглядит хорошо)
И кстати многие до сих пор говорят "вот будешь сортиры мыть" но ведь в фудкортах их моют клининговые службы, не удивлюсь если и в отдельных уже так же.
7 лет мозгоебли в Макдаке - это слишком. Мозг должна ебать любовница,девушка,ну на крайняк начальник,но за очень очень ОЧЕНЬ приличную сумму,иначе нах так жить?!
Такое бывает на любой работе с людьми. Мак тут не уникален. При этом в отличии от каких-нибудь баров, там нет алкоголя например. Инструктора уже редко работают на кассе, то есть она постояла на кассе, я так понимаю, года три, и то, напомню, после учебы, потом учила, а сейчас уже вообще в офисе сидит, руководит.
Единственный Мак, где я видел пиво - в Греции. Во всех остальных только безалкогольные вроде соки-воды.
Не, в некоторых Евространах, но не всех. В США нет, но ждут: https://www.inverse.com/article/11658-mcdonalds-beer-the-bac...
Вот приехал бы он в наш зажопинск,может чему-нибудь и научился,а то Гарварды и Хогвартсы там всякие,тьфу
P.s. муж хороший, это мы так шутим иногда
Ты что! На Пикабу же других большинство!
Сейчас же набегут "способные троечники", "харизматичные альфачи" и "души компаний" и ногами тебя запинают!
Не надо никому учиться, школа и универ - для лохов, главное "по жизни" быть чотким и пробивным, тогда и образование нахуй не надо, можно для галочки отучиться и получать профит.
А потом и миллионером стать, как Билл Хейтс.
Гейб Ньюэлл вон вообще Гарвард бросил, а по жизни пробился!
А отличники - мудаки, которые засели в своих дибильных книжках, могут только учить всякую хуйню, шаблонно мыслят и они потом на них троечников и двоечников работать будут!

Чегоо? Гейб после отчисления 13 лет в мелкомягких проработал, а уже потом основал свою компанию и собрал команду. Steam же впервые появился в пользовании в 2003, а разрабатывался с 1999 года уже после выхода Team Fortress Classic и Counter-Strike для лучшей организации онлайн-игр. Чего врёте-то, если пруфов нет?
пиздешь. Гейба отчислили из Гарварда. И он ушел работать к Гейтсу в МС, где стал миллионером.
Потому что там не на чем развиваться. Всё устарело лет на 20. Вот я сейчас учусь в автотранспортном техникуме и изучаю карбюратор, который нахуй не упёрся и Зилы с Камазами советской эпохи. А что такое диагностический разъем, как он выглядит и где его искать, а уж кто к нему подключать я, блять, понятия не имею.
А сначала я пошел в институт, где какой-то мужичек читал лекции хуй знает про что, так как показывал он слайды на толстых телевизорах с кинескопом, которые ребили и нихуя было не разглядеть и говорил в пердящий, шипящий, отключающийся микрофон. Вот так вот нас блять и учат.
Решает только самообразование, о чем все и говорят. А диплом реально не усрался, потому что ничего не гарантирует
Есть у меня подруга, учится в ВШЭ (СПб). Так вот у них там внутри ВУЗа очень жёсткая конкуренция, вплоть до того, что никто не даст списать потому что это не в их интересах. И от туда выходят действительно хорошие специалисты.
Я сейчас собираюсь поступать на дизайн, только потому что мне это очень интересно, тем более есть возможность учиться бесплатно. Да и дополнительный небольшой заработок на фрилансе в будущем лишним не будет. А работа у меня и так уже есть, не требующая высшего образования
в ДВФУ (Владивосток) вообще жесть с конкуренцией, закроют глаза на твои медали и пятерки, 1 раз оплошал можешь смело лишиться привилегий. а вообще верно, учиться надо по интересу. сам учился на программиста, поступал и педагогический институт, пока учился он стал академией, а заканчивал и диплом получал уже универа. качество образования разумеется не поднялось, был один препод сразу на несколько предметов, а говорил одно и тоже. редко но иногда были и толковые преподы, которые могли заинтересовать и направить, но большую часть узнал чисто потому что сам развивался. после 3 курса забил хер на посещения, практику сдавал влет, автоматы получал. пошел работать сис админом, потому что не было работы в городе. очень скоро устроился на удаленку кодером. собсна, всем было похер на мой диплом, будь я хоть учителем физры, главное что дело делаю качественно и в срок.
В технаре (Колледж тепереча) учили нас ровно 2 преподавателя. Зато завкаф ИТ (наш профиль) преподавала... либо с учебника нашего нам же читала, либо "лекции в такой-то папке - открывайте и пишите". Несколько предметов были скачанными лекциями с интуит.ру. Я всё думал - а нафига я тут сижу, когда я дома то же самое могу открыть и за что ей деньги вообще платят.
Под выпуск ушли те самые 2 последних преподавателя, зато выросли воспитанницы завкафа с таким же подходом. Похоже все "программисты" после нас выпускались полными пнями.
Кстати из нашей группы в 23 человека кодерами работают двое. Сисадмины и подобное еще человек 6.
Закончил технический ВУЗ на Урале магистром распределенных информационных систем. Еще на первом курсе нам сказали, что в универ вы пришли учиться добывать знания, никто вам ничего разжевывать не будет. С таким настроем все учились. Практически все поголовно работают теперь в ИТ-индустрии. Я в ВУЗе с третьего курса работал админом и лаборантом кафедры, когда некоторые преподы уходили в отпуск проводил лабы по ассемблеру и лабы по распределенному вычислению параллельно с учебой.
После выпуска прошел 3 собеседования, на которые везде меня взяли - выбрал по зарплате 30 тыщ. Пару месяцев назад практически в течение 2 недель прошел 6 собеседований в крупные компании и везде мне предложили оффер. Сейчас по удаленке работаю программистом в московской компании за 200 тыщ + фриланс 150 тыщ.
Везде всегда просили диплом, как минимум чтобы в HR его засканить - без него тебе никто такую зп платить не будет, хоть тресни.
Вуз и технмкум разные вещи. Даже в моём вузе было всё серьёзнее. Хотя я его бросил из-за устаревшей наглухо программы. Хотя не только)
Везде всегда просили диплом, как минимум чтобы в HR его засканить
Тупая система, в которой никто не заинтересован в получении или передаче знаний. Институт/универ - фабрика по производству корочек, а не специалистов.
да, причем корочка на самом деле может быть хоть инженером-электриком на буровых установках. Мой коллега закончил машиностроительный какой-то ВУЗ толи конструктором толи еще кем. Зарабатывает весьма неплохо в ИТ, но я никогда не видел крутого спеца без корочки с высокой ЗП. Может где-нибудь в СШП или там Германии и есть такие, но у нас такой менталитет
А диплом реально не усрался, потому что ничего не гарантируетДиплом дает возможности, а не гарантии. И я даже не про херову кучу вакансий говорю, где требуют вышку, а, например, про возможность получить рабочую визу, для которой вышка либо 15 лет опыта работы - обязательное условие. Нет корки - нет визы.
На вечерке контингент студней совсем другой. Там уже взрослые ребята, которым не хватает знаний для каких-то своих конкретных целей и они идут их добирать.
Не всегда. Порой на вечерку идут за тем же дипломом работающие дяди и тети, которые гнут пальцы и говорят, что все и так знают, что им нужно на работе, но для карьерного роста нужна корка.
если совсем серьезно кому ты нужен без высшего, даже не по специальнсти, если пойдешь устраиваться на работу первым делом про высшее спросят. Серьезно, ты сам бы взял к себе в работу человека который закончил только школу? Такие все умные стали, зачем то, зачем это?
Мой муж вместо института 5 лет изучал 3d-max. Уже через полгода-год изучения его заработок позволил купить ржавое отечественное ведро. Еще через какое-то время подержанную иномарку.
Дальше, понятно, больше. Сейчас у него за плечами лет 7-8 активного изучения этой и других программ, большой опыт, налаженная сеть контактов и не плохие перспективы.
Как он иногда думает, если бы в свое время он пошел учиться в ВУЗ, то был бы сейчас каким-то рядовым специалистом с дипломом и средней зарплатой. Либо, если бы его без вышки взяли программистом в ВУЗ, где у него было куча знакомых, то он бы, скорее всего, до сих пор бы там работал - работа не пыльная, коллектив интересный, зарплата сносная...
Сейчас его зп раза в два больше, чем самая большая зарплата его друзей с вышкой, с перспективой активного карьерного роста.
хз, может не так все было бы, кто знает? Но я бы с ним точно бы не познакомилась) а это было бы трагедией.
кто как устроится, понятно ели у тебя есть конкретные цели по жизни, ты любишь свое дело и тебе тот вуз нахер не нужен, то круто, но большая часть людей не так уж любят и хотят заниматься 3д мах, и в прочих программах, многие не находят после школы свою профессию, я бы таким людям не советовала бы бросать универ.
Это понятно. Дня многих интересных профессий ВУЗ необходим.
Главное - найти любимое дело.
Он ведь 3d max изучать стал не ради заработка. Просто любит автомобили. Ради интереса решил сделать модельку. Потом с такими же ребятами для какой-то игры машинки делать стали, в игру их как-то помещали и ездили. Дальше пошло. Мелкие заказы, крупнее и т.д.
Много позже пришло понимание, что этим можно полноценно зарабатывать на жизнь. Изначально же просто хобби.
Образование есть только в пристижных или частных закрытых вузах, а вся остальная система это не более чем трата времени если навыки самообучения уже выработаны.
"К Бадяну, когда он еще малолеткой был, типа, фея подвалила. Ну и гутарит:
— Я либа мозги те дам по жизни ащще чумовые, и память такую, б***ь, как у батанав внатуре, либа (строгим голосом)… ты будеш правильным пацаном "при делах".
Ну я его, типа, спрашиваю:
— Ну и чо (удивленно)?
— Ну чо чо (недовольно)… Я не помню чо."
Вот когда нужно, хрен найдешь эти комменты, а ведь тысячи их))
Я все равно удивлен, что ты таких не видел
Держи.
вот, к примеру, а потом удивляются, почему у нас молодые педагоги тупые
во, еще один. Да еще и бахвалится)
А вообще рекомендую сей былинный тред, очень вкусный, читать с моего коммента.
Да и вообще много лулзов:
Да, кстати, там общество Пикабу раскололось, часть людей поддержала меня и грянул срач, что выглядело еще забавней ^^
Почитай и другие комменты, там полно примеров.
Заранее скажу - я и сегодня считаю, что поступил правильно.
Халявщиков и "харизматичных" паразитов и "душ компаний", сидящих не шее у коллектива, надо проучивать.
Работаешь с коллективом, будь добр вносить свою лепту в общее дело.
Дополнительно особо выделяю этот коммент и еще прочти следующий за ним подтред)
Занимательное чтиво, надо сказать.
Классическая систематическая ошибка выжившего. Не спорю что многие люди без образования добились в жизни успеха, но ещё больше людей без образования в жизни не добились ни чего.
По идее ошибка выжившего должна определяться статистически.
В данный момент мы имеем группу людей примерно одного возраста, примерно одного социального положения на начальном этапе, географически проживающих достаточно компактно (2 микрорайона). Странная просадка по статистике получается.
Не спорю, при прочих равных, высшее образование является плюсом, но все-же свет на нем клином не сошелся.
Да ни кто не говорит что на нём свет клином сошёлся, но если взять статистику то большинство успешных людей будут с образованием, а большинство бомжей будут без образования, но всегда есть свои исключения. Просто такие люди на слуху, а бомж дядя Петя без образования ни кому не интересен, зато возможно этот бомж был бы интересен если при этом имел высшее образование.
Мне кажется вы меня неправильно поняли. Я не говорю о том что высшее образование поможет бомжу Пете, я говорю о том что он будет на слуху у общественности, как Билл Гейтс только со знаком минус. Это и есть систематическая ошибка выжившего, когда внимание обращают на тех кто выбился из общей статистики, а не на тех кто составляет основу этой статистики. А основа такова что большинство людей без образования будет зарабатывать меньше, чем люди с образованием. Такие люди как Билл Гейтс и бомж Петя являются исключением из правила и было бы неправильно делать выводы опираясь на них. Судя по топ комментарию, люди этого не понимают.
Я конечно понимаю что спорить с тобой бесполезно. Такой точки зрения обычно придерживаются те кто не собирается учиться, подобное мышление это попытка убедить себя в том что учиться не обязательно и образование не так уж и важно. А по факту, кому ты без какого либо образования нужен, если у тебя нет связей и богатых родителей? "Учиться не хочу, работать тоже, я творческая личность, вон Марк Цукерберг придумал фейсбук и бабла срубил, я так же смогу". Чтобы чего то добиться нужно над этим работать, конечно если ты не родился с серебряной ложечкой в жопе.
Хз, в 18 бросил учёбу, но сейчас после 4 лет и с более-менее нормальным достатком думаю о том как бы пойти учится дальше
Тем не менее большинство миллиардеров учились плохо, так что дело не в образовании...
Это статистическая ошибка выжившего. Если человек не пойдет учится, он не станет ближе к миллиардерам. Он просто потеряет шанс получить доступные знания.
только вот - учиться и образование, это разные вещи. никто не говорит, что учиться не надо.
имееются основания полагать, что корочка не такая уж и важная штука, в отличие от знаний.
Тут уже логическая ошибка: вы разделяете "корку" и знания, но не каждый студент учится ради только корки. Кроме того, если говорить об IT, учеба в вузике не накладывает ограничений на самостоятельное развитие, а зачастую является своего рода трамплином и расширителем профессионального кругозора.
Миллиардеры - это нерепрезентативное множество, особые случаи, успех которых не особо коррелирует с профильным образованием. Более реально ориентироваться на успешных специалистов в конкретной технической сфере в конкретном регионе.
ЗЫ Вы же понимаете, что подобные темы толкают "креативные и позитивные", граждане, имеющие отношение к курсам подготовки боевых макак, бестолковые вчерашние студенты, которые пили пиво на голове в течении обучения и самоучки, пытающиеся найти оправдание вселенской несправедливости, когда их притесняют из-за отсутствия образования.
Понятно, что если речь идет о специалистах, то ситуация уже другая.На то они и специалисты.
Когда мы слышим истории о людях которых спасли дельфины мы начинаем считать их хорошими\этакими спасателями\друзьями.... НО, мы некогда не услышим истории тех кого они утащили в море\океан или просто, забавы ради утопили.
Только этих миллиардеров относительно большинства населения мизер. Это действительно уникальные случаи. Остальные люди просто серая масса. Невозможно Всем стать успешными.
Что бы зарабатывать миллионы и жить отлично не нужно быть уникальным. Достаточно уметь развиваться и постоянно стремиться к своей цели, а не сидеть на Пикабу 24/7.
Все верно, правило 90 на 10 всегда работает. 90% всех денег владеет 10% людей. Я о том, что факт окончания какого-либо учебного заведения не играет никакой роли относительно количества получаемого дохода.
И вот ты покупаешь книгу "как стать миллиардером". А там все так красиво. Надо просто очень желать и стремиться.
По такой логике получается, что для того, что бы стать медиком достаточно родиться в семье медика и у тебя будут все знания и навыки что бы быть первоклассным доктором.)
Ну, если бы операции проводились на дому, и детям разрешали наблюдать за этим и подовать инструменты...
А ты думаешь, что все дела миллиардеры делают на дому? А так же мастер-классы для всей родни устраивают? Азам и тонкостям экономики учат и прочему?)
Ладно-ладно. На 100 лет промахнулся во времени.
Однако всё равно отец-предпрениматель и среда (если определят в такую) даст им более специфический склад ума. А также помогут с образованием и начальным капиталом (в конце-концов после получения корочки могут и в свою фирму определить).
Нет, на самом деле не даст. Вообще не гарантия и годы тоже не при чем. Так же и образование не факт что будет и если будет, то не факт что качественное.
К чему все это? История полнится личностями, которые получили огромные состояния по факту родства(сыновья, дочери, братья, сестры и тд и тп), которые просто получили бизнес, земли, людей, царства и тд и тп материальные блага, но с разной степенью грандиозности просрали.
Иногда кажется, что люди думают, будто когда человек открыл дело и достиг высот, что его благосостояние измеряется миллионами, то он работает в поте лица только первоначальный период, а как стал миллионером, только по клубам шатается и с шлюх кокс снюхивает.)
Почему не даст-то? Если не брать варинты идиотов и балбесов, то лучшие школы детям пойдут на пользу. А уж помощь деньгами, советами, связями вообще не обсуждаются.
Сколько получило и сколько их потеряло? Коэффициент наверняка не в пользу последних. Даже революции обнуляют всего одно поколение из десятка, и это такой форс-мажор.
Какой процент из них так себя ведёт не знаю. Нет данных. Какой-то процент, наверняка, так делает.
Потому что это нам отсюда кажется что вот сделали бизнес и дальше сиди и собирай проценты\прибыли, всё уже работает. На счёт школ приведу пример тип людей, которых пару раз встречал, чаще чем хотелось бы. Знаний теории хватает с лихвой, а на практике сыпятся.
Коэффициент наверняка не в пользу последних.
Почему так решил? Потому что данный вариант ближе к твоему мировоззрению? Успешных, как раз, таки меньше.
Многие так делают.
_Многие так делают_
Т.е. ты признаёшь, что ты они таки бездельничают основное время? ))
_Успешных, как раз, таки меньше_
Каким образом подсчитываешь? Хочешь сказать, что 50% детей богачей идёт по миру? Или что 50% компаний рушатся каждые лет 30-40? Последнее ещё может быть, но на благополучие богача это не имеет прямой зависимости, т.к. средства могут быть распеределены.
Ай! Без статистики это всё равно бесмысленно.
_на практике сыпятся._
Практика тоже не на пустом месте берётся, ей нужно обучаться. Первоначальный базис умений командовать берётся в семье (в смысле воля, а не правильность).
Тьфу, ты меня отвёл от главной темы, психолог доморощенный. Не важно сколько их там развалилось (нужна статистика), важно что из НИХ процент богатых ВЫШЕ, чем богатых из других слоёв. А разорения... У тех кто первый раз занимается бизнесом это, наверняка, происходит нё реже (нужна статистика).
То есть получается абсолютно паразитарный слой. Когда-то давным-давно дедушка хорошо потрудился и оставил бумажку после себя. И вот уже несколько поколений бездельников тупо прожигают свою жизнь, присваивая результаты чужих усилий на основании этой самой дедушкиной бумажки.
Про какое право речь? Ты о чем вообще?
С чего решил? То есть, по твоей "логике" получается, что если человек создал бизнес и передай кому-то этот безнес, то останется только сидеть, в потолок плевать, бухать, наркотой и алкоголем закидываться летая и плавая по миру?)
Скажем так. Для поступления в мед очень важно чтобы родители были из медиков. Это закрытая каста, куда посторонних не очень-то пускают.
В общем съехал на личности и оскорбления.
Отвечу тебе в твоем же стиле, что бы понял о чем я.
Ты я смотрю много чего придумываешь. Трепаться это не кули ворочать, каждый спиздануть что-то может, а вот базу под свои слова и аргументацию подвести далеко не всякий, обычно трёп какой-то выдают и выставляют как истину.
P.S. Возвращаю твое тебе же.)
Конечно. Ведь им верхушку уже объясняют родители и им не нужно ставить эксперименты всю жизнь имея посредственные знания из вуза.
Ага. А еще передают в руки готовый бизнес со всей командой, а так же оказывают протекцию в кабинетах госслужбы. Защищают от рэкета с помощью своих охранных фирм, помогают услугами своих адвокатов. И даже нанимают специального журналиста, который напишет трогательную статью о том, как сын в гараже на коленке собирал свой первый компьютер, и мама-министр никак не участвовала в его успехе :)
Так остается 2 выбора . Или застрелиться или что то делать :) Советую что то делать так как революцию наше зомби население врятли осилит, а вот переехать например в Японию и уберечь своих детей от гниения очень возможно .
2. У него дохуя времени.
3. Возможно он получит знания, которые принесут ему еще дохуя денег.
4. Может еще у кого идею стартапа спиздит.
Да что ты, не может такого быть.
з.ы. правда, я и в самом деле не рассчитывал бы на такой вариант - но я уж точно знаю о нём слишком мало, чтобы быть уверенным :-)
Миллионы миллионами, но если ты не знаком, не вхож и не учился- ты просто обычный плебей, который может чуть больше потратить, чем остальные.
дельно говорите! а вот как раз чтобы вхожим стать - желательно хорошо в какой-то области разбираться, хорошо - значит пиздец как хорошо. вот тогдаааа, имея в голове запас свежих и недебильных идей может быть дядя миллиардер этого плебея и выслушает, и может даже пробьется куда.
а эти все "воротилы" и "бизнесмены" (г-ди прости) отрицающие образование - просто потенциальные барыги барахлом с али и другими сортами говн. 99,99999999% из них не будут иметь со своего "дела" даже того, что имеет самый рандомный воротничок из офиса, который за эти же деньги в разы меньше парит свои тестикулы.