Осознанные сновидения. Личный опыт1
Обещал коротенький пост про осознанные сновидения.
Это мой личный опыт, судя по всему, у всех по-разному происходит, поэтому, если не получится, не судите строго.
Для скептиков, есть научные подтверждения феномена: Ученые еще раз доказали существование осознанных сновидений
Я перечитал штук 5-7 книг, посмотрел до фига роликов в инете. Чаще всего предлагают вставать за пару часов до времени обычного подъёма, бодрствовать минут 15, а потом ложиться снова и пытаться выкатиться из тела. У меня не получилось.
Я не помню, где нашел этот совет, но, когда получилось, я жутко ржал от его простоты.
Во снах есть такой нюанс восприятия, что, если что-то прочитать, любой текст, то с первого раза он будет понятен, но, если на него снова взглянуть, то он расплывется и буквы, цифры не будут читаться.
Тренировка простая. Я курю, поэтому я выбрал пачку сигарет. Раз в час нужно вытаскивать её из кармана, читать название, переворачивать пачку обратной стороной, чтобы не видеть текст, затем снова поворачивать и пытаться прочесть. Если буквы на месте, значит ты не спишь. Задача: понять, что ты не спишь.
На это ушло три недели. По факту- 10 секунд каждый час, пока бодрствуешь.
Через 3 недели, мне снится, что я в магазине, прошу сигареты, я по привычке поворачиваю пачку и... магия!!! Я сплю! Я так обрадовался, что сразу проснулся.
Потом ещё неделю я тренировался на любых надписях, а потом спокойно попадал туда, куда нужно.
У меня НЕ получалось прям творить миры, но я мог взаимодействовать с NPC))), говорить с ними, спрашивать дорогу к какому-то конкретному месту и попадать туда.
PS я недолго этим увлекался, два-три месяца. Сейчас считаю, что и с психологической точки зрения это не особо правильно и с эзотерической тоже не особо просто, но тут каждый сам решает. Всем психонавтам- УДАЧИ!)

У меня иногда были сны(особенно в детстве) когда такой приятный и интересный сон приснится что ты не хочешь просыпаться пытаясь досмотреть и тут тебя кто то или что то будит..и ты уже наполовину проснулся и сон ускользает....ты лежишь пытаясь досмотреть его но он уже ушел...
самое лучшее применение осознанным снам - решение диффур