149

Осознанные сновидения. Личный опыт1

Осознанные сновидения. Личный опыт

Обещал коротенький пост про осознанные сновидения.
Это мой личный опыт, судя по всему, у всех по-разному происходит, поэтому, если не получится, не судите строго.

Для скептиков, есть научные подтверждения феномена: Ученые еще раз доказали существование осознанных сновидений

Я перечитал штук 5-7 книг, посмотрел до фига роликов в инете. Чаще всего предлагают вставать за пару часов до времени обычного подъёма, бодрствовать минут 15, а потом ложиться снова и пытаться выкатиться из тела. У меня не получилось.

Я не помню, где нашел этот совет, но, когда получилось, я жутко ржал от его простоты.

Во снах есть такой нюанс восприятия, что, если что-то прочитать, любой текст, то с первого раза он будет понятен, но, если на него снова взглянуть, то он расплывется и буквы, цифры не будут читаться.

Тренировка простая. Я курю, поэтому я выбрал пачку сигарет. Раз в час нужно вытаскивать её из кармана, читать название, переворачивать пачку обратной стороной, чтобы не видеть текст, затем снова поворачивать и пытаться прочесть. Если буквы на месте, значит ты не спишь. Задача: понять, что ты не спишь.

На это ушло три недели. По факту- 10 секунд каждый час, пока бодрствуешь.

Через 3 недели, мне снится, что я в магазине, прошу сигареты, я по привычке поворачиваю пачку и... магия!!! Я сплю! Я так обрадовался, что сразу проснулся.

Потом ещё неделю я тренировался на любых надписях, а потом спокойно попадал туда, куда нужно.

У меня НЕ получалось прям творить миры, но я мог взаимодействовать с NPC))), говорить с ними, спрашивать дорогу к какому-то конкретному месту и попадать туда.

PS я недолго этим увлекался, два-три месяца. Сейчас считаю, что и с психологической точки зрения это не особо правильно и с эзотерической тоже не особо просто, но тут каждый сам решает. Всем психонавтам- УДАЧИ!)

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.