5641

Звоночек

Если человек гнида, то это понятно почти всегда. Иногда -сразу, иногда через 15 лет знакомства.

Мне редко встречались такие: Лариса Тойвовна, Свинина Михална и Серега. Вот и все гниды моей жизни.


Расскажу про Серегу.

Серёга был всегда удивительно харизматичным парнем, он придавал всегда что-то осмысленное нашим встречам, был умен, хоть и без вышки, ко всем находил подход, его любили.


Когда нам было лет по 20, как раз получили широкое распространение рассрочки в магазинах. Ну то есть платишь тысячу, а оставшиеся 11 доплачиваешь в течение года. Рассрочки эти не всем и не всегда одобрялись, какая-то заковыка там с банками была.


Серёга с лучшим другом Лехой хотели купить матерям своим по новой стиралке, как раз за 12 тр каждая. Почему-то получилось так, что Лехе согласовали покупку Серегиной стиралки, а тому Лехиной.

В итоге Серёга выплатил только первую тысячу, а потом ещё две или три. И перестал. По его просрочкам прессовать начали Леху где-то через год, тот же как дурак показывал всем переводы в банк и не мог понять, в чем дело.

Тогда, насколько я помню, на Серегу так и не вышли, ребята просто вроде ему скинулись на мамкину стиралку, он заплатил. Ситуацию забыли, меня она не касалась, но почему-то не давала покоя. С ребятами теми мы потом очень редко общались, но из вида друг друга не теряли.


Когда нам было уже за 30 Серёга предложил всем знакомым построить такой общий дом, кондоминиум, расписал, как это здорово, прислал доки на землю, рассчеты, планы- схемы. Всего-то то собрать нужно было по полтора миллиона с человека или семьи, стоимость комнаты в центре примерно. Да и то не сразу, а в рассрочку.


Я отказалась сразу, хотя уговаривали убедительно. А несколько человек моих знакомых согласились, собственно, они и уговаривали. Но ситуация с машинкой, произошедшая более 10 лет назад, не позволила мне расстаться с деньгами, хотя ни на кого больше она впечатления не произвела, мне сказали, что мало ли, что было 20 лет назад, может ты и не помнишь деталей.


Прошла пара лет(!) и Серёга пропал.

Все эти два года он пудрил всем мозг и присылал фотки строящегося кондоминиума, этот домик был просто рядом с тем участком, на который у Сереги были документы. Сам он работал иногда на этой стройке, поэтому без проблем проводил всех желающих посмотреть на ход строительства. Когда ребята потирали руки и собирались уже оформлять документы, Серёга просто выключил телефон.


К сожалению, время было упущено, хватились его только через несколько месяцев, он как-то уверенно врал про командировки, так что сначала его даже и не искали, участок, как оказалось, он продал за полгода до часа икс, где он сейчас -неизвестно.

Дубликаты не найдены

+46

Чее? Сереге одобрили Лехину стиралку, а Лехе Серегину? За одинаковую стоимость? - это как вообще? - Да и хрен с ним, в итоге «типа» получается, каждый на себя по договору рассрочки оформил, но один другого кинуть смог!!! Как? Договор же индивидуально на каждого был оформлен, каждый за себя ответственность несет, и выплачивает по своему договору. Как могут до Лехи доебаться за Серегины долги? Вы там не слишком расфантазировались для сочинения последующей истории про обманутых дольщиков?

ещё комментарии
+119

Мало того что лохи, так еще и в полицию не обращаются.

ещё комментарии
+783
Всего лишь три гниды за всю жизнь? Да ты живёшь в мире розовых единорогов.
раскрыть ветку 108
+470

Остальные, наверное, с нетерпением ждут меня после сорокета.

раскрыть ветку 86
+388

Да да - мы ждем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+244
Так получилось что всех своих гнид я встретил с 20до30лет. Сейчас мне 44, и после тридцати лет ни одну гниду я к себе и близко не подпускаю. Я научился их распознавать со 100% точностью.
раскрыть ветку 36
+34

Там их меньше уже, так как уже на инстинкте их обходишь по кривой. Но это опять же если до этого их встречал достаточно.

+26
Как думаете, если родной брат зовёт созаемщиком в ипотеку (не хватает ему своего дохода на нужную сумму кредита), стоит ли соглашаться? В недавнем прошлом у него висели долги на сайте ФССП по налогам как ИП и долг за кредитный фотоаппарат. Бьёт в грудь, что он не такой, как я о нем думаю. А я чет сильно сомневаюсь. А он мне - родная крооооооовььььь должна помочь!!!!
раскрыть ветку 24
+43
Несколько человек не видели документов на землю? Кадастровый номер участка? Они все ходили по стройке, разговаривая: это моя квартира, а это моя и никто им ничего не говорил? Никаких финансовых отчётов? Наверное эти все люди сказочные долбоебы? Нет, думаю, что это все выдумано!
раскрыть ветку 11
+8

А истории про других гнид будут?

+4
Был такой же))) Андрей Чуев звали
раскрыть ветку 4
+1
Так, а где пост про Свинину Михалну?
0

Давай историю про третью гниду

0
Не-не-не! Не надо!
+64
Вы видели, как ТС быстро учится? Случай со стиралкой и в недвижимость уже не втыкаемся. Поэтому и три всего.
+70

Может, наоборот? Что-то я тоже не припомню, чтобы каждый второй человек на моём жизненном пути оказывался гнидой. Может, мне просто везёт, а может, я и мои друзья просто более разборчивы в людях.

раскрыть ветку 4
+88
Как говорила моя бабка, если на твоём окружении нет мудака, значит это ты.
раскрыть ветку 3
+14
Я одну гниду в жизни встречал, и то в школе. И нет, тот факт, что я тупо необщительный тут совсем-совсем не причем)
+4
Ну не знаю, мне вот вообще прям гниды не попадались (хотя мне и 30 ещё нет, какие мои годы). Но я к тому, что ни разу такого не было, чтобы меня кидали или хоть как-то наебывали. Я, конечно, очень осторожничаю, но тем не менее, попыток тоже не припоминаю)
+2
Согласен, у тебя идеальный мир в котором ты, Лунаапреля, живешьих, в настоящем мире их куууда как больше. Причём гнидство вылазит тогда, когда не ждёшь, а казалось что хорошо знал человека....
+2

Извините, что под Вашим комментарием. Два верхних поста в горячем от одного пользователя. Сильно!

Иллюстрация к комментарию
+1
Зато каких!
0
Вот почему в дружеских отношениях это работает, а в любовных нет и всегда виноваты оба?(
раскрыть ветку 1
+7
Да ща, всегда оба, ага. Когда мне жена изменила, я от нее ушел и быстро нашел другую. Угадайте, кто блядун?
0
У меня тоже примерно столько же)
И всего два поставленных минуса в статистике Пикабу х)
0
Или очень чуткая
0
Просто у нее после этих планка высокая))
0
Пукающих радугой
-8

История пиздежь, гниды вымышленные, автору я бы не доверил свои бабки :)

раскрыть ветку 3
+1

Серега, нашелся! А по тебе там друзья соскучились.

0
О, а это Вы строили тот домик?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+179

Жизнь доказала и не раз

Что самый главный пидорас

Не тот, кто долбится в анал

А гнида, хоть и натурал.

раскрыть ветку 2
+2

Браво ))

-2

Гнида может и в анал долбиться

+96

Серёга с лучшим другом Лехой хотели купить матерям своим по новой стиралке, как раз за 12 тр каждая. Почему-то получилось так, что Лехе согласовали покупку Серегиной стиралки, а тому Лехиной."   какая восхитительная реинкарнация прутковской байки о двух дружных генералах

раскрыть ветку 12
+56
Можно ещё про Лупу и Пупу вспомнить)
раскрыть ветку 6
+105
Пупа и Лупа пошли за стиралками. Пупе кредит одобрили а Лупе нет, поэтому Пупе пришлось брать заЛупу
раскрыть ветку 3
+1

Чё за лупа?

раскрыть ветку 1
+27

А мне непонятно, как разница стиралок влияет на платежные документы. Ты же платишь рассрочку, а не за стиралку. Ну как-то так

раскрыть ветку 2
+11

+1. Кредит на Леху погашен, а Серёга все ещё в должниках. Стирала же не квартира и в залоге не находится. Котолампа

раскрыть ветку 1
+1

Ну Лупа и Щека же...

раскрыть ветку 1
0

В бухгалтерии перепутали и один получил зарплату за другого

+71

Не очень то были нужны эти 500к всем и жилье не нужно было. Я бы с момента закладки фундамента приезжал планировку менял и размещение проводки и воды под свои нужды. И сразу после облома пошли бы подозрения. Не говоря о том, что на такое сразу оформляется земля в долевую на всех участников

раскрыть ветку 10
+5

Ну побегаете по голым стенам, "поуказываете" где вы розетку хотите, "друг " покрывает и запишет. Про планировку в готовом проекте уже сказали. Но что это изменит? Если действительно дорожите своими деньгами - первым (и вторым, и всегда между) делом документы проверять надо.

+3

Это как вы бы планировку меняли под свои нужды на установленном проекте ?

раскрыть ветку 7
+34

Двери переносить, стены сдвигать - пожалуйста, все, что не несущее разрешено. А если это частный дом даже на несколько хозяев, то всем вообще пофигу, по факту строительства техпаспорт рисуется уже. Делать разводку всех приборов на этапе строительства вообще сам бог велел, чтобы потом стены не штрабить.

раскрыть ветку 4
+5

Да даже в новостройках, которые строят СМУ часто можно перекроить планировку под себя, если купил до того, как твою квартиру построили. А тут такой междусобойчик был - вороти что хошь, по идее.

-2

Розовую, во сне.

0
Тоже верно, дружба дружбой, а денежки врозь.
+13

А про двух других посты будут?

раскрыть ветку 7
+38

Поддерживаю, хотелось бы про Свинину узнать.

раскрыть ветку 6
+88
С ней все просто. Предлагала построить совместный свинарник, кондосвиниум.
раскрыть ветку 5
+40

Я правильно понимаю: несколько человек скинулись по 1,5 ляма каждый и только через 2 года начали хоть как-то интересоваться "а шо там с моими деньхами?".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+21

Любые обманутые дольщики с удовольствием посмотрят на вашего тигра с прожектором. А, это же тоже котолампа, это же я только что придумала.

раскрыть ветку 12
+27

У обманутых дольщиков есть договор долевого участия в строительстве, зарегистрированный в РосРеестре, есть право залога на земельный участок под строящимся объектом. Долевое участие обеспечивается также банковской гарантией или страховкой. Плюс рано или поздно проблема с незавершенным строительством решается с помощью региональных властей.

А ваши друзья просто балбесы, хотя по человечески их жалко

раскрыть ветку 5
+9

Вопрос в другом - что за люди у него в друзьях?))) Отдали деньги без расписки? Наличкой?

Ну если уж так, то не удивительно что из кинули. А если была расписка, или деньги переводом, то в чем проблема пойти в полицию

+8

обманутые дольщики (люди которые отдали бабло по договору юрлицу) по вашему == "ваши знакомые" (люди которые отдали бабло за так какому-то левому челику).

Л - логика.

раскрыть ветку 2
0
Автор, можете пояснить?
Это реальная история, которая случилась с вами в жизни?
Или это просто рассказ, художественное произведение? (Спрашиваю без каких-либо претензий, просто интересно, а по тексту и тегам непонятно)
0

А почему не Лёв?

0

У темы есть подобная история как он заплатил 20к баксов за путешествие и пару лет ждал когда же, остапы бендеры и не таких разводили.

раскрыть ветку 2
0

Меня иногда искушает тоже по-быстрому незаконно заработать неск лямов, чтобы с жильем решить. Но стыдно, что я по-честному не могу и вообще... не клеятся у меня отношения с деньгами)

раскрыть ветку 1
+16
Человек гондон строит кондониум... Что может пойти не так?
раскрыть ветку 2
+16

Гондоминимум )))))

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+8

где он сейчас -неизвестно.

В овраге, под осиной

раскрыть ветку 13
+1

а смысл? он так денег вернет что ли кредиторам?

раскрыть ветку 12
+12
ТРАНСПЛАНТОЛÓГИЯ - наука будущего
раскрыть ветку 5
+1

С одной стороны не вернёт. С другой хоть толика справедливости. А, может, он не только этих людей подвёл, а ещё других, для которых деньги ничего не значат, но нельзя такое позволять, иначе тебя "сожрут" другие "игроки".

раскрыть ветку 1
0

А какие варианты предлагаешь ты, если у него не окажется никакого имущества, чтобы что-то компенсировать?

раскрыть ветку 3
+4
Полтора ляма с семьи?! За полтора ляма можно себе лично дом постороить,может и не центре, но гарантия, а тут прос отали деньги ничего не контролируя. Дебилы.
раскрыть ветку 4
+2

Ну, кстати, с домом за полтора ляма- это надо совсем в глуши строиться.

Я сейчас эту тему вентилирую, т.к. давняя мечта есть о своём доме.

Итого: земля 8 соток 25км от Екатеринбурга по челябинскому тракту- 1,1 млн; каркасный дом из бруса на 2 этажа, 153 квадрата- 950 тысяч; подведение газа/электричества/водных коммуникаций/канализации - еще 400ка. Это еще не считая беготни с разрешениями в кадастрах.

раскрыть ветку 3
0

25 это рядом. Надо в 100-150 искать. Езды на 1.5 часа. А тыщ за 600-800 в глуши можно целый дом купить и даже кирпичный или из блоков. Дешево потому что глушь и редко вообще дома кто покупает.

раскрыть ветку 2
+21

"был умен, хоть и без вышки" - при всём уважении, вот это несколько покоробило.

раскрыть ветку 17
+3

Сейчас большинство получают вышку не по уму, а по хитрожопости, или наличию средств для оплаты диплома. Это уже ни для кого не секрет, что дипломные работы, как и прочие зпачетные  задания легко покупаются, достаточно погуглить. Поэтому, вышка - уже давно не показатель ума.

раскрыть ветку 1
+2

Не все же покупает все. Кто то же эти работы сам пишет, ну и помогает другим писать)

+5

Простите, получилось действительно некрасиво.

раскрыть ветку 3
+7
А что остальные друзья, которых Серёга кинул? Они вам не говорили, что вы нехорошо поступили, плохо отговаривая их от этой затеи?
раскрыть ветку 2
+3

Ну как, среди людей, безотносительно вышки всё одно 95% долбоебов, просто среди тех, кто с вышкой они встречаются реже, чем среди тех, кто без вышки. Ну и ещё есть момент, в России много чего называют вышкой, включая высшую школу экономики, журфак мгу и мгимо, хотя это просто инкубаторы для калиброванных дегенератов вырожденцев, на которых без тройного фейспалма смотреть не получается, да так, что рука к кобуре тянется.


Вот эти особенно запомнились:

https://www.youtube.com/watch?v=Ile-GNXHmVs

0

С вышкой , но без хаты ... но с вышкой ... тут то уже точно никто не об,ебет ,с вышкой ... дураков жизнь учит . И Серега )

-11
Когда то я тоже га это анимание не обращал. Но потом заметил, что люди без вышки не понимают элементарных вещей. А сей час еще и насмотоятся ютубов и мнят себя пупами вселенной(
раскрыть ветку 8
+12
Судя по стилю коммента, вышка у вас есть. Даже не одна, видимо.
раскрыть ветку 6
0
Или Лупами вселенной
ещё комментарии
+8
Жду историй про остальных гнид
+3
Предлагаю построить город для пикабушников, друзья скидывайте мне по ляму
раскрыть ветку 1
-3
А можно я минусами отдам?
+3

Никогда не куплю квартиру на этапе строительства, даже уже в  почти достроенном доме . Никогда. Пусть дешевле, пусть выбрать можно любую планировку. Никогда. Столько историй обманутых дольщиков, столько проблем с вводом в эксплуатацию уже вроде бы достроенных домов. Но люди предпочитают учиться на своих ошибках.

раскрыть ветку 2
+1

Верно выше прокомментировали - есть куча застройщиков которые сдают в срок и даже раньше. Просто о тех кто успешно купил и получил квартиру не пишут в сми и в интернетах они не создают темы "вот отличный застройщик - построил дом, инфраструктуру, как обещал, всё отлично, покупайте у него"

0

Просто застройщика с умом необходимо подбирать.

Но охотно верю, что ты никогда не купишь-дду уходит в прошлое, а на смену приходит банковское финансирование

+4

Да, есть такие люди. Один из примеров в страйкбольном сообществе.
При этом помнится другой пример из той же среды. Был человек который кидал примерно половину клиентов. Так вторая половина клиентов его защищала мотивируя фразой - " но у меня ж все норм было".

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+5

Чеж бдядь никто не приехал и не посмотрел , куда бабло влупил ? На чужом горбу в рай выехать захотели ?! Держи , друга . Чтоб не о×еревали

раскрыть ветку 2
+2
Все эти два года он пудрил всем мозг и присылал фотки строящегося кондоминиума, этот домик был просто рядом с тем участком, на который у Сереги были документы. Сам он работал иногда на этой стройке, поэтому без проблем проводил всех желающих посмотреть на ход строительства
раскрыть ветку 1
+14
Это ключ! — Нет, кое-что получше. Это рисунок ключа.
+2

История с машинками непонятная. Было бы правдоподобно,  например если бы Леха с зарплатой в 3 рубля захотел стиралку по цене автомобиля и Серега, у которого, предположим, официальный доход был больше, согласился оформить дорогую машинку на себя, раз они такие офигенные друзья. А потом предоставил Лехе возможность самому выплачивать свой долг. Других объяснений, зачем брать чужую рассрочку,у меня нет. Что касается строительства дома вскладчину-вообще тупейшая идея. Люди редко дружат всю жизнь. Вложили по полтора миллиона, построили дом, на первых шашлыках во дворе новенького дома кто-то между собой разосрался насмерть  и пипец. Либо приезжать отдыхать по очереди, уточняя, что бывших друзей там не будет, либо продавать-выкупать доли. Нахер общее имущество с друзьями. Серега, конечно, падла, но он спас дружбу, людям теперь есть против кого дружить всю жизнь:)

раскрыть ветку 1