Злая соседка запретила мне выкидывать мусор
Как-то решил вынести мусор, а потом прогуляться. Дома лежала большая картонная коробка от пылесоса. Решил засунуть всё туда и вынести разом.
Взял два больших пакета с мусором + запихнул внутрь заодно коробку от ноутбука. Получилась солидная забитая коробка.
Вышел в подъезд. Вызываю лифт. Он открывается, а внутри стоит рабочий. И лифт нагружен стройматериалами. Я такой: «Окей, пойду пешком».
Спустился пешком. Открываю дверь и выхожу на улицу. И сразу «я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты». Почуяв большую коробку, ко мне телепортировалась бабка-соседка. Была с милым французским бульдогом.
Я запомнил эту старуху по двум причинам: во-первых, всегда, когда я с ней здороваюсь, она презрительно смотрит на меня и ничего не отвечает. Напоминает Нарциссу Малфой. А во-вторых, у неё раньше был чёрный шарпей, у которого складки примерно такие же, как у хозяйки. А ещё у него были налитые кровью глаза и агрессивное поведение. Естественно, она выгуливала его без намордника.
Так вот, бабка стёрла меня из памяти и подумала, что я вместе с тем парнем занимаюсь выгрузкой строительного мусора. Щетина ж есть. Подхожу по всем стереотипным параметрам.
И без каких-либо уточняющих вопросов она пошла в атаку. Агрессивно начала допрашивать, из какой я квартиры, и начала указывать, что я должен платить за вывоз стройматериалов.
Я человек простой, и потому стал общаться с ней в такой же форме, как она со мной. На вопрос «Из какой ты квартиры?» я резко ответил «Из своей».
Когда бабка увидела отпор на повышенных тонах, то начала теряться и попятилась назад. И пока я объяснял ей всем доступным мне словарным запасом русского языка, что я выношу обычный мусор, она поспешила скрыться в подъезде. Оставив меня крайне раздражённым.
В лишний раз убедился, что большинство людей сначала делают свой эмоциональный выброс, а потом уже начинают разбираться в ситуации. Но в случае со старухой, разбираться она не стала, а просто слила свои эмоции, получила в ответ, превратилась в летучую мышь и улетела в Трансильванию.
Дай Бог ей здоровья.
Бесит!
2K постов2.9K подписчика
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.