5921

ЖИЗНЬ В ОККУПАЦИИ Ч. 4

При попытке вызвать экстренные службы, диспетчера отвечали, что нас здесь никого не должно быть.
А пожары случались периодически.
Причины могут быть, конечно, самые разные, но вот один из примеров.
Знакомый проживает в частном секторе. Хозяева соседнего дома эвакуировались. В дом заселилась украинская солдатня.
После того, как они по ротации, как мы поняли, съехали, сосед решил проверить, что они после себя оставили.
Когда он зашел, то увидел, что стоит кресло, а на кресле укреплена горящая свеча. Хорошо, что он зашел сразу после их отъезда. Все было расчитана, что свеча догонит, загорится кресло и дома не будет.
Я все время думаю.
Вот с точки зрения украинского солдата.
Россия оккупировала эти земли. Вы героически выгнали оккупантов, освободили СВОЁ население. Т.е.вы - солдаты-освободители! Почему же вы ведете себя со своим населением так же, как вели себя гитлеровцы на оккупированной территории?
Вероятно потому, что говорить о ВСУ как о солдатах нельзя. Это не армия. Это бандитский сброд, для которых не существует своих. Все чужие.
А мы продолжали жить.
Я, жена и парализованная глухая теща.
Тещу накрывали всем, чем можно, чтоб не замерзла, а сами большую часть времени проводили либо на улице, либо в подвале.
Наступил 2025 год.
Конечно, никто ничего не отмечал. Мы выпили по рюмке водки за то, чтобы 2025 год стал последним для укрорейха.
В конце января умерла теща.
За 6 лет мы привыкли к ее присутствию. Она представлялась нам вечной и бессмертной. И вдруг неожиданно умерла.
Похоронить ее удалось тоже относительно по человечески. Это благодаря тому, что были деньги.
Ну, как по человечески... Закопали в гробу возле тестя.
Многие, не имея возможности заплатить, просто закапывали своих стариков в целлофане возле домов, надеясь, что когда-нибудь их удастся перезахоронить по правилам.
К этому времени церковь уже не работала, поэтому никаких отпевание и свечей не было.
Теперь мы были свободны.
Заказали официальную эвакуацию в областной центр.
Договорились по легальным и нелегальным каналам о дальнейших действиях. И в конце января со слезами распрощались с остающихся соседями, выехали.
Выехали вполне официально, т.к. других способов уехать просто не существовало.
Прожили несколько дней у знакомых в областном центре. Порадовались такому счастью, как свет, тепло, газ.
Потом нас забрал перевозчик и мы поехали в направлении украинско-польской границы.
Последний привет из дома мы получили на подъезде к Киеву.
Надо сказать что мой телефон очень давно настроен так, что принимает звонки только тех, кто есть у меня в контактах. Остальные отправляет в спам.
У моей жены зазвонил телефон.
Она ответила.
Т.к.мы выехали вполне официально, то мы были в списках эвакуированных. Звонили из СБУ.
- Где вы сейчас находитесь?
- Подъезжаем к Киеву.
Тут гестаповца прорвало. Он начал орать:
- Шо вы брэшэтэ??? Який Кыйив???
Они нас потеряли. Мы дали трубку водителю, он подтвердил, что мы уже проехали Борисполь.
К счастью, СБУшники не догадывались о нашем истинном направлении. Они посчитали, что мы едем именно в Киев.
Я не знаю, кто нам ворожил, но в 2017 году мы собирались съездить в Турцию и сделали загранпаспорта. Если бы их не было, история была бы совсем другая.
СБУшник слегка успокоился и сказал, что как устроимся в Киеве, чтобы ему позвонили, к нам приедут, потому что мы должны где-то расписаться.
Естественно, мы с готовностью согласились.
Вечером мы уже были на украинско-польской границе.
Был очень большой страх, что нас каким образом задержит Украина, но все прошло гладко. Украинской таможне на нас было откровенно плевать. Польской тоже.
Ночью мы были уже на территории Польши.
Сутки мы провели в машине нашего перевозчика. Потом пришла другая машина и мы двинулись в направлении польско-белорусской границы.
Были опасения, что сябры проверяют очень досконально, но мы были чисты и на следующую ночь уже въехали в Белоруссию.
Три дня в Белоруссии, потом самолет и Шереметьево.
В Шереметьево фильтрация продолжалась долго. Было проверено все, что можно. Но Россия признала нас достойными находиться на ее территории.
Может, кто не поверит, но когда мы вышли из аэропорта, у меня на глазах были слезы.
Моя мама была коренная москвичка.
Меня всегда воспитывали в том духе, что на небе бог, а на земле Россия.
Я всегда ощущал себя русским.
И просто после жизни в украинском раю я впервые почувствовал себя дома.
Потом поезд и наконец на вокзале встречает сын. Мы не виделись почти три года!
Сейчас мы живем, как говорится, в тепле, в добре.
Ожидаем получение российских паспортов.
Мы благодарны России за все.
Единственное, о чем жалеем. За жизнь мы создали неплохой задел к старости. У нас была хорошая квартира, машина, гараж, дача, пенсия.
Конечно дети не дадут пропасть, но я часто вспоминаю те кадры из фильма "Корона Российской империи или снова неуловимые". Помните?
Когда полковник Кудасов вышел и объявил:
- Господа! Я нищий, господа!
И этот факт любви к Украине не добавляет мне никоим образом!

36
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мать, теща, жена и он сам. 4 пенсии при очень низких тратах. Вполне возможно.

раскрыть ветку (1)
111
Жена на тот момент еще не была пенсионеркой. Ей 60 только ко в марте исполнилось. Пенсионную карточку моей мамы мы отдали детям перед их отъездом, чтоб хоть что-то было. А пенсию тещи... Это вообще пиздец!!! Поскольку она парализованная да еще глухая, то жена оформила ее пенсию на себя по доверенности. И получала по карточке в банкомате. Хотя... Там пенсия ж назначалась хер знает когда, поэтому размер сами понимаете. Ну ладно. В августе 2024 трещина пенсия почему-то не приходит. Жена звонит с вопросами в ПриватБанк. Оттуда отвечают, что, оказывается (об этом н кто никогда не слышал!) нужно ежегодно являться лично в банк и подтверждать, что ты еще жив!!!!!!! На вопрос, что делать, ответили, что нужно предоставить тёщу в банк, дабы на нее посмотрели!!!!! Это цирк??? Это смешно???? При условии, что этот банк находится в другом райцентре, теща еще раз напомню, парализованная и глухая.
Вот ттак мы лишились ее пенсии. Жили на мою. В тех условиях хватало, т.к.тратили только ко на еду в основном. Больше ничего и не надо было да и не было нигде ничего.
показать ответы
6
Просьба своими словами про ".. были опасения, что сябры проверяют досконально.." и своё впечатление про три дня в РБ.
раскрыть ветку (1)
83
Ну пугали двумя проверками: при въезде в Белоруссию и в Шереметьево. Типа, малейший след симпатии к укрорейху и пиздец. Никаких следов и быть не могло, но мало ли что решит данный конкретный погранец? Ну ничего особенного проверили телефон, вещи и спокойно пропустили.
А ппо поводу впечатлений о Белоруссии...
Особо то нигде не были, но...
Дороги замечательные. Водилы дисциплинированные. Все, с кем общались, на Батьку только что не молятся. Чисто. Мне очень понравилось. Это искренне, потому как уж здесь до меня белорусский КГБ не достанет!))))) Жене тоже очень понравилось. Продукты вкуснющие! Впечатления самые положительные.
показать ответы
56
Слава Богу! Молодцы вы, и повезло вам. Бог провёл и сами не сплошали.
а пенсию вроде должны вам давать и в России всё таки. Надо это всё узнавать, проверять через гос услуги
раскрыть ветку (1)
95
Послезавтра уже получаю паспорт!!!!! Тогда все остальные вопросы.
показать ответы

А зачем? Предатели там своими здесь никогда не станут

раскрыть ветку (1)
48
Я более русский, чем ты. Моя мать коренная москвичка. И не моя вина, что моя бабушка в 1944 от голода выехала к родственникам в Жданов (Мариуполь), а меня в возрасте 10 лет перевезли туда, куда маму направили по распределению после института. Скорее, в случае чего, предателем станешь именно ты.
показать ответы

Видимо статья о пенсионерке, младше 50 кто бы выпустил там

раскрыть ветку (1)
48
О пенсионере. Мне в этом году 65.
показать ответы
1
А пошто тс перестал отвечать в комментах?
раскрыть ветку (1)
56
Дык не успеваю! Я ж не сижу в телефоне сутками.
показать ответы
Да, всякие есть. Есть просто жадные настолько, что не уедут только из-за боязни потерять имущество. А то, что головой ответить можно - так это дело тринадцатое
раскрыть ветку (1)
35
Куда должны уехать одинокие старики?
показать ответы
Нихуя оно не ответит. А, если и ответит, то набрешет с три короба. Ещё раз - зачем тогда жил там при маме то москвичке ?
раскрыть ветку (1)
33
Моя мама родилась в Москве. Но где я писал, что она там и живет? В 1944 от голода бабушка с дочками переехали от голода к Родине в Жданов (Мариуполь), а потом маму после института направили по распределению в Купянск. Тут мы все и жили. А ты просто тупой.
показать ответы
15

А я наоборот, не понял, как автора выпустили за границу? Или ему уже больше 60 лет?

раскрыть ветку (1)
41
64
Ну и попиздюхал бы на родину, к маме.
раскрыть ветку (1)
32
Дурак. Моя мама умерла у меня на руках в конце 2024 года.
показать ответы
2

Жесть конечно. А наша страна как-то помогает таким как вы? Соцслужбы там?

раскрыть ветку (1)
26
К счастью, нам очень помогает сын, поэтому сильно обращаться за помощью нет необходимости. Послезавтра получаем с женой паспорта, тогда будем что-то предпринимать.
показать ответы
205
Прочитал ваши посты. Искренне рад, что у вас всё получилось и вы смогли пережить весь этот трындец. С возвращением в блага цивилизации))
раскрыть ветку (1)
45
Спасибо!!!
показать ответы
Походу чел спиздил с телеги чей то рассказ, отредактировал его и выкладывает потихоньку. Почитайте его следующий пост и комментарии
раскрыть ветку (1)
17
Для тех, кто в танке. Канал "Купянск наш" в телеге принадлежит человеку, которого я оооооочень хорошо знаю. Это он взял мои записки, а не я у него. И можно видеть, что там они выложены еще не полностью, в отличие от моих постов здесь.
показать ответы
Так, а хули он там жил 30 с гаком лет и квартирами с дачами отстраивался, если так прям невмоготу? Ну, если уж пиздеть, то хотя бы правдоподобно. Особенно добило это "сябры", тамбовский волк ему сябр. Ещё бы бульбашами обозвал. И вопрос ещё один - откуда деньги на перевозчика, билеты и прочее ?
раскрыть ветку (1)
28
Я тут жил почти 65 лет. И жили мы нормально, пока укры не начали скакать на Россию. А ты, батенька, дурак, если к пенсии не сможешь разжиться квартирой в райцентре, дачей и машиной.
показать ответы

@Athos1960, Ну так Вас соседи сдали как предателей, вот гестапо к вам так и относилось, оно и понятно. Вполне уверен, что при схожей ситуации, допустим, в Курской области, если бы ее захватили укронацики и давали украинские паспорта лояльным к ним жителям, после возвращения контроля над территорией обратно, эти жители понесли бы наказание за это. Я, правда, не думаю, что наши солдаты избивали бы этих людей, и уверен на 100% не занимались бы мародёрством, так что Вам искренне сочувствую за пережитое! Скажите, вы пишите только про ВСУ, а наемников иностранных там не было, не занимались они мародёрством?

раскрыть ветку (1)
27
Ностранцев не было. А сдали меня с самого начала не конкретно соседи, а просто знакомые. Даже из Европы читал злобные вопли.
показать ответы
Ну, ок. Тогда вопрос - что тс ждал последние 20 лет ? Ждал, что Россия переедет к нему ? А, если вообще не переедет ? Так и будет скрежетать зубами?) Или раскается перед Украиной и тоже плакать от счастья будет, но уже потому, что украинец ?
раскрыть ветку (1)
20
Я здесь почти 65 лет прожил и никогда не думал, что со своей земли бежать придется.
показать ответы
Вы не поняли самого главного, у человека вероятно было припрятано много денег. Потому что прожить без доходов два года, покупая всё по огромным ценам, а потом выехать через всю страну в Польшу а оттуда в Беларусь и самолётом в Шереметьево, это могут позволить себе только довольно не бедные люди на украине.
раскрыть ветку (1)
16
Вот люди сами себе придумают, потом сами поверят и сами удивляются.
Я где-нибудь писал, что моя мама (да коренная москвичка!) ж чет в Москве? Она коренная, потому что родилась в Москве. Чем и горжусь. Но в 1944 году бабушка с семьей переехала от голода к Родине в Жданов(Мариуполь). Потом мама закончила институт и по распределению поехала в тот город, где и прожила до смерти.
По поводу денег.
Я с 2020 года пенсионер, т. е. пенсию получал. Жена, правда, только в этом году достигла пенсионного возраста. Так же пенсию платили на тещу, хотя назначалась она очень давно и размер был соответствующий. Далее. Что ВСЁ мы покупали по огромным ценам? Картошка своя консервация вся своя. Что нужно двум очень не молодым людям при условии, что в той обстановке покупалось только небольшое количество продуктов?
Так что никаких пачек денег у нас не было.
Весь абсолютно переезд оплатил наш сын. Он же и решал вопросы с перевозчиками. Мы не потратили ни копейки. Ак что не нужно заглядывать в чужие карманы и считать то, чего там нет.
показать ответы
5
Фотки есть хоть какие-то?
раскрыть ветку (1)
30
Какие? Как обыски проводили? Как били? Как допрашивали? Вы хорошо понимаете, что телефоны проверялись постоянно?
показать ответы

Конечно. Предатели своей страны. Этот персонаж прожил всю жизнь на Украине, его всё устраивало, а тут резко ему подумалось: "Я - русскиииий", все эти десятки лет в оккупации жил оказывается, бедняжка. Эти люди думают, что придет Россия и мы все каааак заживём. Они думают, что в России два города Москва и Питер. И уровень жизни соответствующий. И когда они наконец таки вернутся в Россию (несчастные и угнетенные) Россиюшка их примет под свое крыло, согреет, накормит и денег отсыпет. На самом деле они здесь нахуй никому не нужны. Только власть об этом деликатно умалчивает. Сровняют их Купянск с землёй, "освободят" а потом скажут: У кого квартира целая и есть документы на неё - можете жить. У кого нет - можете взять в ипотеку под 2%

раскрыть ветку (1)
21
А ведь ты дурак.
показать ответы
2

Если автор 65+, то он успел в СССР поработать, за ту часть точно начислят, и это больше социалки будет

раскрыть ветку (1)
4
Стаж с 1978 года.
показать ответы
6

Думаю, что люди, создавшие себе дом и условия для жизни в сложных для этого условиях, и во второй раз неплохо справятся. Вдобавок никто не отменяет помощи того же сына и его семьи.

раскрыть ветку (1)
13
Да, вы правы. Мы справится. И спасибо семье сына!
0

Если правда на твоей стороне бы была, то и доказательства у тебя несомненно бы нашлись, а так сколько пруфов вижу, столько раз и убеждаюсь, что хохлам веры нет! Ненавидите всех и вся, даже своих же, предаёте себя и других за печенюшки, врёте на каждом шагу, переначиваете все факты.

раскрыть ветку (1)
1
Какие доказательства? Я должен был фотографировать, как СБУ у меня обыски проводила? Как меня солдатня пиздила? Ты долбоеб.
показать ответы
0

Полковник Кудасов был не только в Бандитском Петербурге?

раскрыть ветку (1)
1
2

Присоединяюсь.

С возвращением ДОМОЙ , друг! ❤️

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!
2

Сколько у Вам пенсия ? В гривнах.

раскрыть ветку (1)
1
6350
0
Все будет у вас хорошо, главное уехали с этого ада🤗🤝
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Еще раз - хохлов как-то умудряются снимать, а русских ну никак не получается! Ничего в твоем пиздиже тебя самого-то не смущает?

раскрыть ветку (1)
0
Ты точно дурак. Где ч хоть слово сказал, что это были русские? Для тебя, дебила, повторяю персонально. Я описываю жизнь нашей семьи после прихода украинской армии. А теперь. пошел нахуй.
0
Ну да, вооруженные люди, которые тебе угрожают, конечно, благосклонно отнесутся к попыткам их снять. Или когда они забирают мясо у фермера. Или когда пристают к твоей жене.
раскрыть ветку (1)
0
Он просто долбоеб, который тупо выучил слово "пруфы".
показать ответы

Напиши размер пенсии.

раскрыть ветку (1)
0
Моя 6350, тещи - 3600. Это в гривне.
0

Да уж, судьба. Автор, удачи и здоровья тебе и жене. Сыну сил. Лучики добра.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!