Жиры при похудении, на что обращать внимание?

Жиры делятся на животные и растительные (насыщенные и ненасыщенные) и имеют разную структуру и разную температуру плавления.

Ненасыщенные жиры организм предпочитает использовать в качестве пластического материала, улучшения кожи, усвоения витаминов и хорошей работы гормональной системы, поскольку их состав богат нужными для этого витамином Е, омега-3, омега-6.

Когда насыщенные, либо пустит в расход, как источник энергии, либо запасет на наших боках при избытке общей калорийности.

Это я еще не затрагиваю тему влияния на наши сосуды и уровень холестерина, которое уже раскрыто большим количеством исследований.

➡️ Здесь уместен вопрос: нужно ли отказываться от животных (насыщенных) жиров?

Ответ - нет. Поскольку насыщенные жиры мы не получаем по отдельности, они содержатся в продуктах богатых белком и нужными нам элементами. А как мы уже знаем, белок очень важная штука.

Наша задача, просто выбирать менее жирные продукты животного происхождения. Нормы по жирам подбираются индивидуально.

Принято, что калории полученные из жиров, должны занимать не более 30% от общей калорийности рациона.

При этом, насыщенные жиры должны составлять ~10%, а остальные 20 быть получены из полезных.

➡️ В итоге, наша схема такова, что мы берем менее жирные молочные продукты и менее жирное мясо, которое кстати в большей степени богато белком (индейка, курица) и наш салат заправляем растительным маслом (в идеале смешиваем несколько видов).

Растительное масло следует брать холодного отжима, рафинированные масла теряют большое количество полезных веществ при обработке.

Таким образом соблюсти баланс по жирам будет гораздо проще.

Еще нельзя не отметить такие продукты как орехи и рыба. Рыба содержит белок и те же полезные жиры и в целом является хорошим продуктом для нашего здоровья и тела.

Текст проекта: Body_Control1.0