369

Жильцы пятого измерения. Часть - 6

Жильцы пятого измерения. Часть - 6 Авторский рассказ, Мистика, Крипота, Фантастика, Длиннопост

Жильцы пятого измерения. Часть - 1

Жильцы пятого измерения. Часть - 2

Жильцы пятого измерения. Часть - 3

Жильцы пятого измерения. Часть - 4

Жильцы пятого измерения. Часть - 5


Над домом с рёвом пролетел вертолёт. Сергей даже не вздрогнул. Он уже сутки сидел в кресле. Почти не шевелился. Взгляд его был прикован к голому участку стены где ещё вчера была дверь. Вчера приходили военные. Они демонтировали двери и выдрали замок на входной двери, с мясом. Дверь теперь не закрывалась, но ему уже было всё равно. Кого боятся? Кого теперь боятся?

Время от времени включалась система речевого оповещения и громкий голос разносился по опустевшим московским улицам:

— “Граждане! Соблюдайте спокойствие и осторожность. Не покидайте своих жилищ, без необходимости.Чрезвычайный Штаб прикладывает все усилия для скорейшей локализации эпидемии. Берегите себя и своих близких. Если у вас возникли проблемы со здоровьем звоните по номеру 112 и вам немедленно окажут помощь. Временные медицинские пункты расположены во всех микрорайонах города. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Походные кухни развозят еду и предметы первой необходимости с 8.00 до 20.00. Пожалуйста не выключайте радио и телевизор вы можете пропустить важную информацию….”


В Москву нагнали военных со всей страны. Блок-посты были развернуты на каждом перекрёстке. МКАД перегородили тяжёлой военной техникой. Школы,детские сады и магазины не работали уже целую неделю. С самого первого момента как объявили карантин. Город был поделен на цветные зоны карантина. В красных было запрещено выходить на улицу. Патрули забирали любого, даже с пропиской, не взирая на пол, возраст и положение. Военные в костюмах химической защиты разносили еду прямо по квартирам. Составляли перепись и проводили обязательную вакцинацию. Три укола сразу. Следующие три - согласно графику наблюдения.

Почти ничего не объясняли перепуганным жителям. Сергей находился в жёлтой зоне. Тут разрешалось выходить из дома в марлевой повязке исключительно за набором продуктов и питьевой воды. Вода из под крана была объявлена небезопасной. Когда во двор въезжал грузовик с продуктами и по репродуктору слышалось оповещение, он меланхолично надевал свою повязку и выходил забрать очередной паёк. Выходил и не здороваясь с соседями молча занимал очередь. Молча забирал пакет с суточным солдатским пайком и бутылкой воды. К разговорам в очереди он не прислушивался. Сразу же возвращался к себе домой. И потом весь остаток дня, либо лежал на кровати уставившись в потолок, пока его не настигал сон, либо сидел - вот как сейчас,  в кресле. Он ждал.


Компьютер был выключен за ненадобностью. Всё равно провайдер обрубил связь. То же было и с оператором сотовой связи. Позвонить никому было нельзя, только отправить sms. Работали номера исключительно экстренных служб. Единственным средством связи с внешним миром был телевизор. Но и на телевизоре сейчас работало всего два канала. Остальные были отключены. Иногда он включал его и тогда на экране появлялись тревожные лица дикторов объясняющие какие зоны в Москве сменили цвет с красного на жёлтый. Где наоборот усилены меры безопасности. То и дело появлялась интерактивная карта города с подробностями и комментариями лучших специалистов из Чрезвычайного Штаба.

Свежие сводки о заболевших и умерших. Дважды выступал президент с обращением ко всей стране призывая к спокойствию. Уверял, что всё необходимое для сдерживания эпидемии предпринимается. И что он сам не покидает Чрезвычайный Штаб и не уедет никуда из Москвы, пока очаг инфекции не будет ликвидирован. Рассказывал о поддержке и помощи из других стран.

Далее шли очередные сводки и комментарии. Интервью с врачами борющимися за жизни заболевших. Информация о новой экспериментальной вакцине…. И так каждый день.


Весело затренькал смартфон. Сергей проверил новое сообщение. Да. Это было то чего он ждал. Сообщение от Антона.

“Как ты и просил — я постарался связаться со всеми с кем мог. Смогли приехать только Рома и Вениамин. Им повезло, что не оказались в центре эпидемии. Они уже у меня.”

“Хорошо, — написал в ответном сообщении он — Пришли свой точный адрес. Сегодня я буду у тебя”.

“Но как ты выберешься к нам? Ты живёшь в жёлтой зоне. Тебя не выпустят”

“ Это неважно. Присылай адрес и жди. Мне нужно немного времени”.

Через минуту пришла sms-ка с адресом. Потом ещё одна. Очередная от родителей. Они переживали за него и Верочку.


Он не стал на неё отвечать. Собрал в рюкзак необходимые вещи и закурил, присев на дорожку. Пепел стряхивал прямо на пол, не церемонясь. Когда сигарета дотлела до половины он встал и поджег занавески висящие на окне.

Спустя двадцать минут, в квартире Тимофеевой тревожно завыл Водолаз первым почувствовавший надвигающийся пожар.

———————————————————————————-

— Сергей? Это правда ты? — неверяще спросил Антон когда открыл дверь.

На лице молодого парня появились морщины.Он очень похудел. Волосы поседели. Такое впечатление, что он постарел лет на двадцать.

— Я. Не похож? — устало усмехнулся в ответ он.

— Да ты выглядишь как старик. Что с тобой произошло? Это всё эпидемия? — Антон в ужасе оглядел его.

— Дорога к тебе была нелёгкой, — ответил Сергей — Наши тут?

— Тут. Заходи. — Антон посторонился пропуская его внутрь дома.

Сергей прошёл внутрь и в коридоре снял с плеч рюкзак. Хотел было поздороваться с сидевшими в комнате Романом и Вениамином, но увидев его они отшатнулись в испуге.

— Не бойтесь. Нет никакой эпидемии — сказал им Сергей.

— Как же нет! — возразил Вениамин — Тридцать тысяч человек умерло за неделю.

— Всё правильно — отозвался Сергей высматривая куда-бы присесть. Антон предложил ему стул — К концу этого грандиозного фарса цифра будет ровно 40.000 и плюс те кто умрёт в результате не оказанной вовремя медицинской помощи. А в Москве таких мертвецов, в результате сложившегося бардака, будет достаточно.

Он сел на предложенный стул и попросил воды. Пока Антон как хозяин дома хлопотал и бегал он спросил:

— Вы диктофоны или ещё какую записывающую аппаратуру принесли?

— Да. — Роман покопавшись в карманах достал черную прямоугольную коробочку.

— Хорошо — Сергей с благодарностью принял из рук Антона стакан воды. Выпил его и вернул хозяину. После чего попросил сесть рядом с остальными.

— Нет эпидемии — повторил он — Нас всех просто дурят. Мы все дураки на грандиозной ярмарке дураков. Но самое смешное и в тоже время трагичное, что те кто эту ярмарку организовал, дураки ещё больше нашего.

— Как это понимать? — у Вениамина вытянулось лицо — Откуда ты знаешь сколько людей умрут? Это же невозможно! Парализована жизнь в столице! Ничего не работает! Вся страна! Да весь мир сейчас сосредоточен на том чтобы решить самую жуткую трагедию 21 века! А тут появляешься ты….

— Это тебе по телевизору сказали? — перебил его Сергей.

— Что? — сбился Вениамин.

— Сказали, что беда? Что весь мир? Что сам президент? — продолжил спрашивать Сергей.В его голосе чувствовался сарказм — Телевизор, такой открытый мир и через него нам вещают всегда одну только правду?

— Но хорошо, врут! А военные? А карантин? Зачем всё это нужно? Это же такая трата колоссальных ресурсов? Она, что тоже бессмысленна? — не сдавался Вениамин.

— Пятое измерение — ответил Сергей — Это всё из-за него.

— Значит эпидемия из-за Пятого измерения? — спросил молчавший до этого Роман — Ну я в принципе, догадывался.

— Эпидемии нет. Есть жертвы, которые прикрывают эпидемией. Вы тонете во всей этой лжи - как слепые котята. Но мы все, собирались в гараже у Антона, не только для того чтобы пить пиво вдали от проклятых комнат. Мы хотели знать правду. Поэтому я позвал вас сюда не случайно. Я хочу чтобы как можно больше людей узнали и запомнили правду о Пятом измерении. Включите пожалуйста диктофон и я вам всё расскажу. Расскажу - как сумею. Всё началось с грандиозного бала-маскарада, который устроила фирма Новые Горизонты для избранных пользователей Пятого измерения.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жильцы пятого измерения. Часть - 6 Авторский рассказ, Мистика, Крипота, Фантастика, Длиннопост

Когда Сергей принёс домой приглашения, купленные у Антона, Верочка завизжала от радости не веря своим глазам. Она осматривала их со всех сторон — проверяла на подлинность. Приглашения были настоящие. Не именные, иначе бы Антону продавать их было бессмысленно. С кодом регистрации, который нужно было активировать на сайте Новые горизонты, после чего вписать свои имена и фамилии в лист участников закрытого торжества. В этот вечер Верочка простила мужу всё на свете и готова была исполнять любые его желания. Даже согласилась провести с ним ночь в зале, а не в розовой комнате.

Поздно ночью, усталая, она положив голову ему на грудь счастливо шептала:

— Понимаешь. Там будут все. Все знаменитости. Приглашены все российские суперзвезды. Соберется вся московская элита. Кого попало на такое мероприятие не пускают. И мы, будем среди них.

— Да уж, — пробормотал Сергей.

— Что такое? — Верочка шаловливо пощекотала его нос своим пальчиком — Тебе там понравится. Посмотрим шоу. Будут бесплатные напитки и еда. Твой приятель Антон настоящий дурак — эти приглашения стоят намного больше, чем ты за них заплатил.

— Будем надеяться ты права. Давай спать. Мне завтра рано на работу — вздохнул он.

Следующие несколько дней превратились для Сергея в тяжкое испытание. Верочка хотела быть лучшей. Ей нужно было новое особенное платье. Новые туфельки и сумочка. Вечером, после работы она таскала его по магазинам и салонам и всё примеряла, примеряла, примеряла. Деньги в доме кончились быстро и ему пришлось оформить на себя потребительский кредит. Узнав в новостях сайта, буквально в последний день, что будет не просто торжество, а самый настоящий бал-маскарад Верочка обезумела.

Ей казалось, что все её усилия и старания пошли насмарку. Она решила, что мужу костюм не подходит. Ему нужен фрак. Не может же она прийти на такое мероприятие с чучелом?

— Давай, просто возьмём мне костюм в аренду? — предлагал Сергей — Есть же такие услуги.

— Сам бери, дурак! Всю жизнь мне испоганил! Такой день бывает раз в жизни! — кричала Верочка. Но потом опомнилась и согласилась.


В назначенный вечер Верочка заказала такси. Подъехать к зданию где должны были состояться намеченные торжества было невозможно.Все ближайшие улицы были запружены автомобилями. Им пришлось добираться пешком. Одетая, в длинное, до пола,  лиловое бальное платье она чуть не плакала, боясь перепачкаться.

— Тебе-то хорошо — укоряла она мужа — А я так старалась. Причёска, укладка, маникюр. Посмотри на мои ногти?

— Надо было тебе кеды взять, — ответил Сергей помогая ей с платьем.

— Совсем дурак? И нести туфли в пакете из магазина? Смотри лучше под ноги!

На входе их встретили угрюмые охранники с логотипами “Новые Горизонты” на спинах, проверили пригласительные билеты. Потом им пришлось отстоять в холле очередь — там был ещё один пропускной пункт. Их прогнали через металлодетектор. Зачем-то отсканировали паспорта и только после этого попросили следовать к лифту.


Сергей и Верочка вышли из лифта и пошли следом за другими гостями по длинному ярко освещенному коридору. В конце была открытая дверь. За дверью располагалась огромная гардеробная.Услужливые молодые женщины в масках встречали гостей и вежливо предлагали пройти к стойке администрации. В гардеробе сначала было не протолкнутся от скопления людей. Но обслуживали очень быстро.

Вновь пришедших записывали, принимали пригласительные билеты и личные вещи. После чего каждому выдавали свою маску и приглашали к выходу в зал где проходил бал-маскарад. Тех кто приходил в своей одежде и приносил костюм с собой провожали в примерочные комнаты. Осознав, что можно было прийти и в своей одежде и только уже на месте переодеться Верочка расстроилась ещё сильнее. Когда подошла их очередь, она протянула пригласительные билеты мужчине в чёрном костюме и маске с кривым, загнутым вниз, клювом, .

Он принял билеты и занеся их в свой список протянул из-за стойки две маски:

— Это вам милая девушка, а это вашему кавалеру.

Верочка недовольно фыркнула покрутив в руках свою маску - розовую с птичьими перьями:

— Она же мне совершенно не подходит. У меня есть своя.

— Со своими нельзя. Таков порядок. — вежливо ответил ей администратор — Подойдите к ближайшему зеркалу и примерьте её. Вы сможете сами убедится. что она для вас идеальна.

Сергею досталась  угрюмая маска зайца с некрасиво торчащими в разные стороны ушами. Он отдал принесенные с собой маски администратору и пошёл за Верочкой убежавшей примерять свою.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

— Маскарад? — перебил Сергея Антон — Недавно я нарисовал одну картину.Сейчас, я принесу.

Он выскочил из комнаты и побежал наверх на второй этаж.

— Там у него мастерская — пояснил Роман и прислушиваясь к шуму наверху спросил — Серёг может ты выпить хочешь? Я привёз с собой кое-чего.

CreepyStory

6.8K поста31.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

5. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8118

Мама

8013

Продолжение как я не воевал

Продолжение как я не воевал Частичная мобилизация, Служба по контракту, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Мобилизация
Продолжение как я не воевал Частичная мобилизация, Служба по контракту, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Мобилизация
Показать полностью 2 3
7039

Когда скоро 30

6964

Не угадал...

Не угадал... Скриншот, Семья, Не угадал
Показать полностью 1
6310

Тревожная аптечка

Показать полностью
5818

Арбузопровод из Астрахани

5419

Съел, но маму не обидел

Съел, но маму не обидел Комментарии, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
5396

Локация

4887

О чем же он думает?

О чем же он думает? Мужчины и женщины, Мобилизация, Частичная мобилизация, Мат, Картинка с текстом
Показать полностью 1
4649

Дворец памяти

Дворец памяти Банкомат, Картинка с текстом, Пин-код, Юмор, Повтор
Показать полностью 1
4591

Пикабу, следующий пошёл

Пикабу, следующий пошёл Мысли, Мобилизация, Политика, Мат, Частичная мобилизация, СВО, Длиннопост, Текст
Показать полностью 1
4558

Оказался не тем, кем считали

4515

Второй раз не ходят!

4494

Присмотрю за вашими котами на время мобилизации

Присмотрю за вашими котами на время мобилизации Альф, Мобилизация, Юмор
Показать полностью 1
4470

Малыш поднял самооценку

4398

Порой находят такие мысли

Порой находят такие мысли Отношения, Вконтакте, Скриншот, Секс
4384

Полезная команда

Полезная команда Собака, Коты и собаки вместе, Команда, Собачьи будни, Мат, Скриншот, Повтор
Показать полностью 1
4141

Ответ на пост «Познал блаженство»

3963

Ну, что, погнали?

3932

«Меня никто не провожает, я один, пожелайте, чтобы я вернулся»

«Меня никто не провожает, я один, пожелайте, чтобы я вернулся» Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Мобилизация, Свердловская область, Политика
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: