Жили-были два мага (продолжение 5)
Предыдущие части:
Глава 5. Гонка на дальних дорогах
Сообщение от Козлова пришло около полуночи понедельника. Стас просил срочно приехать к нему. В слове «срочно» пропущена буква «н», и тут же было следующее сообщение со звездочкой, якобы для того, чтобы исправить опечатку. На их шифре это означало «необходимость» и «средний уровень опасности». Приезжай ко мне срочно, это необходимо, и будь осторожен — вот что хотел сказать Стас.
Пузиков не стал спрашивать разрешения у деда и бабушки. Они бы точно не отпустили тринадцатилетнего внука ночью, одного, неизвестно куда и зачем. Поэтому Пашка прошмыгнул в одну из гостевых комнат на первом этаже и вылез в окно. Пробрался через лаз в живой изгороди и побежал к трассе. Прошел вдоль нее вперед до ближайшей заправки. Оттуда вызвал такси с аккаунта бабушки, оставив комментарий, что будет один подросток, без сопровождающих. Машина приехала через сорок минут.
Водитель немного удивился, он думал, что пассажир постарше, лет шестнадцати, а этот на вид совсем мелкий, но вслух ничего не сказал. Машину вызвал VIP-клиент, у богатых свои причуды. Молча отвез по адресу, пацан дал на чай тысячу наличкой. Таксист ничего другого и не ожидал, випы — самые жадные.
Пузиков зашел в подъезд, лифт не работал. Пришлось топать по лестнице на восьмой этаж. Между седьмым и восьмым стоял незнакомый чернявый парень с вейпом. Когда Пашка прошел мимо, тот тоже поднялся по ступенькам и скрылся в квартире напротив той, где живет Козлов с мачехой. Пашка позвонил Стасу по телефону. Козлов сбросил после третьего гудка, открыл дверь и сразу же отступил от нее.
Везде было темно, только в дальней комнате горел свет.
— Можешь не разуваться, — Козлов приобнял Пашку за плечи. — И спокойно, понял, спокойно, у меня все под контролем.
Они пошли в комнату Стаса. Там на диване напротив плазмы сидел дедушкин коллега профессор Кутулов. Он вяло махнул рукой Пашке и снова уставился на экран с музыкальными клипами.
— Дальше, — Стас подтолкнул Пашку к смежной комнате, где стоял стол с игровым компом и хранилась часть товара. — Сядь, — он показал на свое новое крутое кресло, а сам опустился в старое, сломанное, — В общем, так. Этот мужик на диване — зомби. Мы с тобой в команде его хозяина, и я хочу спросить, чем на самом деле занимается твой дедушка.
Пока говорил это, Стас поковырялся в ухе и почесал глаз, что значило «нас могут слышать и за нами следят». Еще он сел в старое кресло, это тоже должно было что-то означать, но Пузиков не понял.
— Дедушка в НИИХЯ работает, — Пашка удивленно пожал плечами, — Ты знаешь, вроде. Что там конкретно, я сам не в курсе. Надо выяснить?
Стас быстро и сильно втянул губы в рот, так что щеки запали, потом почесал подбородок.
— Может быть. Это как Олег, — Козлов сделал паузу и благоговейно повторил, — Как Олег скажет. Он очень умный и крутой! Представляешь, скоро мир полностью изменится, а мы с тобой, благодаря Олегу...
Стас с энтузиазмом нес невероятную хрень, восхищаясь Олегом и не давая Пашке сказать ни слова. Потом начал восторженно расписывать, как они вместе с Олегом и его симпатичной сестрой обманули конторских, как Олег рассказал всю правду про магов, которые на самом деле чудовища с той стороны. Как Олег принял в команду даже опустившихся наркоманов, потому что они — люди, пострадавшие от магов. Во имя человечества!
Пашка понял, что Стас ведет какую-то игру. Это было бы прикольно, если бы самый сильный белый маг не стал зомбаком и не возникло подозрений, что Марат Горин совершил предательство. Не может быть, чтобы Горин, те наркоманы просто похожи на него, как он сам внешне похож на Нео из «Матрицы». Марат классный: простой, веселый, сильный боец и очень быстрый, он умеет находиться одновременно в нескольких точках пространства. Со стороны кажется, что это два, три, четыре разных человека. Пашка восхищался Гориным и мечтал работать с ним в Хтонске. Не может Марат жевать лиану, жрать трупы и служить колдуну. Стас обмолвился, что этот великолепный Олег — колдун, но в этом нет ничего страшного, маги обманули нас, потому что боятся колдунов, ибо только они могут победить магов и защитить людей.
Стас болтал до самого утра, иногда спрашивая о чем-то Пашку, но не давая возможности толком ответить. Из всего этого Пузиков сделал вывод, что сильные маги мертвы, дедушка и бабушка в опасности, а Марат, вероятно, предатель. На чьей стороне Стас, непонятно, но, скорее всего, ни на чьей, а действует в их с Пашкой интересах. Не может сказать, что задумал, потому что колдун прослушивает их через зомбака.
Поэтому Пашка не признался, кто он на самом деле. Давно хотел сказать, но сейчас точно не подходящий момент.
В шесть утра мачеха вернулась с ночной смены. Стас приказал зомбаку оставаться на диване, смотреть клипы, а сам вместе с Пашкой вышел поздороваться.
Наорал на нее:
— Чего так рано, уволили? Ну и хорошо, или тебе денег не хватает? Не нравится квартира, которую я купил? Вали в старую. Сумку зачем тащила? Деменция, не помнишь, что можно заказать доставку? Дай сюда!
Она отдала ему сумку. Опять купила какую-то хрень в круглосуточном магазине, раздраженно подумал Стас. Заглянул, там были конфеты и отвертка. Совсем свихнулась, дура.
— Не ругайся, сыночек, — мачеха с трудом снимала куртку, ее левая рука распухла.
Опять где-то ударилась, идиотка, пришла привычная мысль, и тут же нахлынуло странное. Захотелось обнять ее, назвать мамой, уговорить сидеть дома, делать ремонт и печь пирожки, она любит что-то чинить и готовить еду. Денег хватает, ей незачем работать.
— Ладно. Мы с Пашкой побежали, у нас научный проект, конфеты на стол положу. А отвертку куда? — Стас пошел с сумкой на кухню, мачеха поковыляла за ним.
Пашка метнулся в комнату, дал команду зомбаку идти к входной двери. Не решился выпустить его в подъезд, а отпер замок, загородил собой и крикнул:
— Стас, я тебя внизу подожду! До свиданья, теть Лена.
— До свиданья. Паша, а вы что, же даже чай не попьете? — как-то заторможено ответила мачеха Стаса.
Пузиков выбежал в подъезд, то подталкивая, то придерживая зомбака. Между седьмым и восьмым этажами стоял вчерашний парень с вейпом. Сейчас он был одет в плотный кожаный плащ, застегнутый на все пуговицы. Чернявый улыбнулся и подмигнул.
— Я Олег, а ты Павел. Считай познакомились?
— Ну да. Привет, Олег. А где Оля? — ответил Пашка, сомневаясь правильно ли он делает. Может, вообще надо было молчать.
— В машине. Где Славик?
— Сейчас выйдет, думаю. Его мама, мачеха пришла, и вот.
— Идем вниз.
Он пошли. Впереди Пашка, за ним зомбак, а замыкающим колдун. Козлов догнал их на парковке. Протянул руку Олегу:
— Привет, босс!
Колдун насмешливо улыбнулся, пожал руку и сказал:
— Славик, не кривляйся. Едем, амулеты скоро вырубятся, а нам еще надо забрать наших ребят из морга. Надеюсь, они уже позавтракали.
Стас с Пашкой загнали зомбака в зеленый пузатый микроавтобус, за рулем которого сидела полная черноволосая девушка. Пашке очень хотелось оказаться на ее месте. Это же конторский Подорожник, одна из первых моделей, которая считается устаревшей, проходимость ненамного ниже новых, зато прочность куда выше. Вот бы погонять на нем с другом! В Подорожнике можно было бы показать Стасу свои любимые места, даже тот перекресток, где заканчивается красное солнце.
Остановились возле морга. Стас и Олег вышли, Оля затемнила окна автобуса. Ого, подумал Пашка, здесь еще и такое есть. Ведьма повернулась к нему и дружелюбно спросила:
— Очень хочешь за руль, да?
Пашка пожал плечами.
— Давай я до съезда поведу, а потом ты, сразу с ближних. Тут немного осталось. Хорошо?
— Ладно, — ответил Пашка.
Стас вышел из морга, придерживая за плечо человеческую фигуру, замотанную с головы до ног в черное покрывало. За ним шел Олег и вел второго такого же закутанного.
Все четверо сели в автобус, он сразу же тронулся и, набирая скорость, понесся к съезду на ближние дороги.
Замотанные вылезли из своих покрывал. У Пашки сердце упало — это был Марат Горин, никаких сомнений, Пузиков его бы ни с кем не перепутал. Сам Горин даже не посмотрел на Пашку. Сидел в двух зонах пространства и жевал лиану, тупо глядя перед собой. Пузикову было страшно, но еще сильнее — больно. Почему Марат так сделал, разве у него может быть зависимость от лианы, он же не человек. А даже если и подсел на нее, в Хтонске ее полно, зачем он продался колдуну. Предатель. Веселый, сильный, храбрый Марат Горин, на которого Пашка хотел быть похожим, — предатель.
Мачеха смотрела из окна, как ее сын с другом садятся в конторскую машину и уезжают. Решила, что ей должно быть грустно. На глазах выступили слезы. Взяла в руки то, что Стас посчитал отверткой. Сейчас ей должно быть страшно, поэтому она приступила не сразу. Лишь когда к дому подъехал мебельный фургон, она воткнула щуп себе в солнечное сплетение и нажала кнопку на рукояти. Острые лопасти раскрылись и начали вращаться, перемалывая в пыль кремниевые микросхемы. Сейчас ей должно быть... Кому ей?
Барсуков с Ллуром ворвались в квартиру. Никого живого в ней не было, на кухне застыл необратимо поврежденный био́н неизвестной серии. Судя по всему, очень старая разработка, еще со времен големов или около того.
Джинн набрал шефу, тот находился вне доступа. Толику это очень не понравилось. Он попросил мага вызвать особистов и вместе с ним дождался наряд. Маг забрал био́на и они с джинном спустились вниз, сели в фургон, а шеф все так же был вне доступа и не перезвонил.
Ллур выбрал момент, когда Толик не командовал по телефону нарядом из особого и не жал кнопку вызова по первой линии, сказал ему:
— Джинни, мы серьезно вляпались. Упустили не просто колдуна и барыгу, но еще и внука Льва Пузикова.
— И что? — ответил Толик. — Меня больше интересует, к каким чертям провалился шеф.
— И то, — Ллур потянул и отпустил палец на руке био́на, лежащего на дне фургона. — Лев Пузиков — один из трех старших по силе.
— А дважды два четыре, — флегматично откликнулся джинн, снова обновляя геолокацию шефа. Да куда же он мог деться, не предупредив Толика!
— Внук Льва Пузикова, Павел, — единственный демон, рожденный на этой стороне разлома. Анатоль, ты меня слышишь?
— Тот самый демон, засекреченный? — Барсуков оторвался от телефона. — Тогда я знаю, где может быть шеф. Погнали!
Сказать, что Вась-Вась был зол, это ничего не сказать. Он был в ярости, но и такое определение слишком слабо давало понять, что чувствовал Рассказов. Под его носом, на его глазах, с помощью дурацких амулетов колдун увел демона. К дьяволу правила! Вась-Вась прыгнул в кабриолет и помчался к ближайшему съезду.
В городе их трудно найти, амулеты еще действуют, он догонит их на дорогах. Демон молод, неопытен, не умеет противостоять магам. Вот и стало понятно, откуда у Козла редкости, его возил демон дорог.
Что там говорил великий ученый Пузиков, Вась-Вась саркастически улыбнулся и передразнил: «Мой внук — гражданин, а не подопытная многоножка! Не смейте трогать, иначе мы уйдем в разлом!». А Сашка покойный, еще один движитель науки. Простите, черти, что его к вам посылаю, мысленно выругался Рассказов и передразнил Кутулова: «Нам нужно больше демонов! Каждый из них станет полководцем в грядущей великой битве!»
Вась-Вась съехал на ближние дорогие, притормозил и огляделся. Ага, вон там они выехали на стареньком Подорожнике. Маг против демона, красоточка Игуана против древней колымаги, все шансы в нашу пользу.
Если бы колдун не показал, Пашка бы заметил погоню не раньше, чем Игуана Рассказова уперлась носом в зад Подорожника. Пузиков всегда смотрел только вперед, назад было незачем, все равно там никого нет.
— Можешь прибавить? — напряженно сказал колдун. — Через пару километров должна быть развилка, а там...
— Я и так от него уйду, — пожал плечами Пашка. — Подожди, не мешай.
— Я сказал, прибавь. Быстро!
— Я — демон дорог, — упрямо ответил Пузиков, страшась обернуться назад, на Стаса, который, как и все, включая Горина, подошли поближе к водителю и буквально дышали ему в затылок. — Смотри.
Для начала он опустился на тихую Лею. Она негромко шуршала и никогда не пыталась залезть в голову пассажирам. Что касается Пашкиной головы, то все они и так были там, всегда, и звали обратно. Они очень скучали друг по другу, демон и его дороги. Каждую свободную минуту Пашка старался проводить с ними, поэтому дед отправил его в человеческую школу, чтобы он нашел друзей и перестал пропадать на дорогах. В школе его считали странным. Сначала просто дразнили, а потом, когда он позвал Лею, человеческие дети сильно испугались и начали мстить ему за свой страх, подключив к травле старшеклассников. За него заступился Стас Козлов, и Пашка показал ему дороги. На Козлова это не произвело особого впечатления, он просто катался с Пузиковым за компанию, а потом решил заняться контрабандой артефактов. Пашке это не нравилось, но отказать лучшему и единственному другу он не мог.
— Приехали, — Пузиков, думая о своем, сменил несколько дорог и остановился напротив желтого с красными черепами шлагбаума. Все это время он старательно не смотрел на Стаса. Что теперь, как друг это воспримет.
— Молодец! — искренне похвалил колдун. — Я этого ожидал, но все равно впечатлен. Добро пожаловать в мою команду, Пауль, я рад, что ты с нами. Ося, у тебя все готово?
— Подожди немного, — отозвалась ведьма. — Минут пять или десять.
— Хорошо, пока осмотрюсь, — колдун вышел из автобуса на мерцающую пустую дорогу. Небо было затянуто тучами, за которыми даже не угадывалось солнце, будто его здесь никогда не было, а источником освещения служил серебристый асфальт.
Стас подошел ближе к Пашке и тихо сказал:
— Все нормально, я и так догадывался. Демон — это круто, не парься, — Козлов наклонился ниже, будто рассматривая панель управления и прошептал, — Не ходи с нами, оставайся здесь и жди моего сигнала. Если не дам о себе знать через 24 часа, уезжай и думай о себе. Я все равно выберусь, но если не даю сигнал, это значит, что нам надо разделиться. Свяжусь с тобой, когда смогу, а пока действуй автономно.
— Понял-принял, — прошептал Пашка.
— В смысле? — переспросил Стас.
— В конторе так говорят, — тихо объяснил Пузиков.
— В той, где Олег убил самых сильных магов? — ехидно прошептал Козлов. — Не будем брать с них пример. Просто договорились, сделаешь так. Ок?
— Ок, — ответил Пашка.
Рассказов мчался по следу. Открывать дороги маг не умел, но был внимателен, быстр, сидел за рулем мощной Игуаны и поэтому каждый раз успевал втиснуться в едва заметное гаснущее марево, которое оставлял после себя демон дорог.
Вот и сейчас, ориентируясь на слабое сияние, он на полной скорости свернул с прямого пути вроде бы в никуда, ожидая увидеть впереди зеленый Подорожник или хотя бы его след. Но вылетел на желтую дорогу перед растущим красным солнцем.
«Активирован протокол защиты. Выполнено перемещение в конечную точку безопасного пространства» — сообщил искин автомобиля.
Рассказов в ярости выскочил наружу и несколько раз изо всех сил пнул Игуану. На кабриолете появились вмятины. Позвонил джинну:
— Барсуков, забери меня!
— Уже еду, — ответил верный Толик. — Скоро буду.
Рассказов посмотрел недавнее прошлое. Действительно, Барсуков с Ллуром подъедут минут через пятнадцать. Прошлое мага было ярким, отчетливым, а джинна он, как всегда, видел плохо. Маги не могут менять прошлое и будущее колдунов, но могут немного видеть, очень слабо размыто, и то если сам колдун умеет показывать.
Уже проиграв гонку, Рассказов совершенно нерационально подумал, что пусть даже не пытаются забрать у него Толика. Он порвет на клочки их всех, начиная с тупых разработчиков Пузикова, еще раз пнул кабриолет, заканчивая старым лисом. Поэтому он сегодня же усилит маскировку Барсукова, чтобы спасти их никчемные жизни. Впрочем, Толика никогда никто не подозревал. Правда, нашлась старая сука, которая позвонила на горячую линию, а другая такая же написала в рапорте, что майор Барсуков прижимал ее в углу, предлагая заняться сексом, а когда она ему отказала — стал препятствовать проведению полной проверки шерифа Ллура.
Подъехал мебельный фургон. Шеф залез в него, предварительно пнув еще раз бесполезный кабриолет.
— Вась-Вась, мы с Риком тут покумекали, на твою тачку можно поставить старую систему, без защиты. Надо? — спросил Толик.
— Спрашиваешь, — проворчал Рассказов. — Мог бы раньше сделать.
— Не, Вась, не он мог, — вступился за джинна Ллур, — В Москве их давно нет и нигде в человеческих. У меня осталось несколько штук и, думаю, это последние.
Рассказов кивнул и заговорил о другом.
— Ничего не нашли? — спросил он, показывая на биона. — Я такой модели никогда не видел, а знаю их все. Получается, это эксклюзив, кто-то сделал его на заказ. Оно жило как человек, с документами, работало где-то. Толик, расспроси Суханова, он что-то знает. Ллур найди в базах, кто и когда занимался, — Вась-Вась задумался, потом хищно улыбнулся, — Прототипом-2.
— Я и так знаю, Сан Саныч им занимался, — ответил Рик. — Ну и Женька, конечно.
— А Пузиков? — уточнил Вась-Вась.
— Нет, это проект Кутулова, — покачал головой белый маг.
— А Кутулов мертв, — закончил его мысль Рассказов. — Толик, звони на КПП Изначального, пусть Женьку оттуда не выпускают. Горин, кстати, где? Ллур, отвечай!
Глава 6. Город саркофагов
Ведьма закончила свои приготовления, Олег приказал выдвигаться. Братья-наркоманы опасливо вылезли из автобуса. Солнца не было, они успокоились и преданно уставились на колдуна в ожидании дальнейших команд.
Стас вывел зомбака и попросил:
— Босс, то есть Олег, пусть демон подождет в машине. Неизвестно, как на нем скажется город. Когда мы ездили, я один ходил, Пашка оставался снаружи.
— Хорошо, Славик, — согласился колдун. — Ты тоже хочешь подождать в машине или пойдешь с нами?
— Пойду. Ты обещал взять и для меня артефакты, но я не успел просмотреть весь каталог, там много, — Козлов виновато вздохнул, — Кое-что наметил, а окончательно уже на месте решим. Хорошо?
Колдун кивнул и приказал:
— Построились. Мертвяк идет впереди, я за ним. Ося, возьми Славика за руку, а другую положи мне на плечо. Славик, сделай так же. Вы оба, — он повернулся к наркоманам, — Тоже беритесь за руки, вторую руку на плечи Осе и Славе. Держите строй, пока я не позволю разойтись!
Они построились, колдун подтолкнул зомбака, тот двинулся к шлагбауму.
— Стоп. Теперь проведи нас внутрь. Говори, что должен.
— Харон, вход, проверь меня, — послушно сказал мертвяк.
— Александр Александрович Куту́лов, полный допуск, — ответил искин механическим голосом.
— Сделай так, чтобы мы все могли пройти, — прошипел колдун.
— Харон, ослабь завесу, надо пропустить человеков, — безжизненно сказал Сан Саныч.
— Выполняю команду. Завеса ослаблена, у вас три минуты на преодоление периметра.
Колдун приказал мертвяку идти вперед, тот послушался и первым погрузился в маслянистый черный периметр. За ним Олег, потом и Стас с Олей, задержав дыхание, шагнули в вязкую темноту. Стасу показалось, что за его спиной что-то изменилось, но он тут же перестал об этом думать, сосредоточившись на том, чтобы шагать в ногу с остальными, не упасть и не потеряться.
Пашка провожал их взглядом, стоя у самого шлагбаума. Стас соврал, что Хтонск может быть опасен для демона. Пузиков не ходил с Козловым, ждал его в машине, только потому, что Стас не пускал, считая Пашку мелким и слабым. А так много где был и часто приезжал в Изначальный к Марату Горину. Который оказался предателем.
Когда и предатель, находившийся в двух точках пространства одновременно, скрылся в черной завесе, Пашка еще немного постоял там, а потом решил посидеть в автобусе. Повернулся — возле Подорожника виновато улыбался Горин. У Пузикова застучала кровь в висках, перед глазами повисла красная пелена. Он подбежал к Марату, подпрыгнул и врезал ему кулаком по носу, как научил сам Горин. Брызнула кровь, Марат даже не пытался уклониться, только тихо попросил:
— Паш, не бей по лицу, а то мне от Кузнецова попадет.
Пузиков врезал ему еще пару раз, по лицу, изо всех сил, и только потом до него дошло.
— Иван тоже участвует в заговоре?
— Это операция Кутулова, — ответил Горин. Его нос покраснел и распух, левый глаз начал заплывать. — Пашка, поищи под задними сиденьями, там морозильник и вторая аптечка. Принеси мне ее и кусок льда.
Пузиков не понимал, что происходит. Он метнулся в автобус, нашел, что просил Марат, и вынес ему.
— Ага, нормально, — Горин прижал лед к глазу, другой рукой нащупывая что-то в аптечке. — Удары тебе надо отрабатывать, ты мне даже нос не сломал, а я думал, сможешь. Будь на моем месте человек, ты бы его покалечил, но мы ловим не человеков. Ну что, не передумал работать со мной в Хтонске?
— Марат, ты предатель или нет? — прямо спросил Пашка.
— Нет, конечно. Говорю же, это операция Кутулова. Погоди, расскажу. Сейчас разломи вот эту пластинку и приклей ее половины мне на нос и под глаз, — попросил Горин, а потом поджал губы и поучительно произнес низким голосом, передразнивая Кузнецова, — Оказание первой помощи — важная часть подготовки сотрудника.
Пашка засмеялся. Приклеил зеленоватые части пластинки на лицо Марата и виновато спросил:
— Сильно болит?
— Не-а, — мотнул головой Горин. — И это плохо, ты должен был врезать мне как следует. Ничего, научишься. Я в твоем возрасте тоже косячил. А когда был чуть помладше, то даже провалился в Зеркало, представляешь. Кузнецов еле меня оттуда достал. Знаешь, как он орал? У-у, ты даже представить себе не можешь.
— Марат, — нерешительно перебил его Пашка, — Расскажи про операцию. Что будет со Стасом?
— Да ничего с ним не будет, — Горин пожал плечами. — Давай в автобусе посидим, расскажу, тебе полезно. Но это особо секретно, не проболтайся.
— Понял, принял, — счастливо ответил Пашка, — Не проболтаюсь!
— Ага, — согласился Марат и запрыгнул в автобус.
Пашка поднялся за ним, мысленно ругая себя. Разве может Марат быть предателем? Нет, конечно, вот из этого надо было исходить, тогда бы сразу догадался и дал знать Стасу. Написать ему сейчас? Пашка давно уже достал для друга конторский телефон, какой был у него самого. Передавать такой гаджет посторонним строжайше запрещено, но связь им со Стасом необходима. Если очень надо, то можно нарушить — усвоил Пузиков из общения с Маратом. Горин тоже так делает, и даже в Зеркало проваливался, эту историю он рассказывал Пашке раз пять. Телефон — мелочь, по сравнению с Зеркалом.
CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.