Жениться или нет? Нужен ли штамп в паспорте?
Сейчас многие молодые люди живут гражданским браком, да и тема сама по себе уже избита. Но я все же решила написать свою историю. Когда встречалась со своим будущим мужем это время было чудесным и счастливым. Все вроде бы отлично, но вот это ощущение, что ты свободна, давало мне некую безответственность. Может быть просто я отношусь к таким людям, которые не ощущают свое место без четкой привязки. И парень вроде бы нравится, но всегда смотришь по сторонам, вдруг встретишь кого то более привлекательного для себя (более нежного, более заботливого, более красивого и т.д). Меня пугали эти мысли, я думала, а что если встречу такого на самом деле, смогу легко бросить своего парня? Ходила гулять с подругами в том числе в компаниях где были парни. Даже подруги иногда спрашивали, а что Он скажет если узнает? Даже сам вопрос меня задевал, я не считала, что должна отчитываться. Говорить ему и не собиралась. Если бы кто то ему сообщил, то просто сказала бы, что да гуляла, отдыхала, не изменяла, что не так? Вот такие понятия.
Он сделал мне предложение и мы поженились. Тут я почувствовала на себе разницу в отношениях. Я ощутила его "своим" мужчиной. Как это стало отражаться? Как и многие парни, мой может нести какую-нибудь чушь и если раньше меня не задевало, когда ему прилетал за это какой-нибудь сарказм, то теперь появлялось ощущение, что обидели "прямо меня". Ну и что, что он глупость сказал, с кем не бывает! И нечего так зло отвечать и портить мне настроение! В нашем близком окружении стали побаиваться делать ему замечания и как то стебаться при мне. Я вдруг поняла, что более агрессивна, чем ранее думала о себе. Если муж говорил мне что то обидное, я могла расплакаться! До этого не плакала наверное лет с десяти. Возможно это стало происходить от того, что я стала все ему рассказывать, в том числе и про свои слабости и у него появилась возможность давить на них. Отношения наши сильно поменялись, как будто сработал переключатель свой/чужой. Произошли большие внутренние перемены, которые сильно отразились на наших отношениях. Мы несомненно стали ближе. Муж из мужчины, изученного мной поверхностно ( т.е. приятный, нежный, заботливый и др.) превратился еще и в бездонно глубокий, совершенно новый мир в который то погружаешься глубоко, то отдаляешься. Это мой первый опыт, когда человек не из твоей семьи, а совершенно другой, становится таким близким. И пришло понимание, что каждый человек это огромный мир, который не изучить и за всю жизнь. А когда пришло это понимание, то за ним пришло ещё одно, что я плохо знаю себя и свой мир.
Если кто то понимает о чем я, напишите пожалуйста, как это было у вас. Штамп в паспорте так влияет на всех или у кого то так бывает и без него ?
Психология | Не молчи
401 пост807 подписчиков
Правила сообщества
Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.