14896

Жадность сгубила6

Вышел я в шесть часов вечера в магазин. Иду по двору, а ко мне подходит леди.
- Мужчи-ина, а вы мне не поможете?
Леди идёт от сугроба, который дня три назад был автомобилем. В руках у леди снеговая лопата и авточистильная щётка. Всё понятно.
- Машину раскопать и почистить?
Леди с глазами кота из Шрека кивает и протягивает мне инструменты.
Как культурный человек, я не хочу так вот, с ходу посылать леди на хуй. Поэтому -

- Если вашим инструментом, то три тысячи рублей.

План был надёжен, как швейцарские часы. Сейчас леди начнёт гундеть, вот тут-то я с удовольствием и сознанием своей правоты пошлю её на хуй. И пойду в магазин.

К чему я не был готов, так это к тому, что через две минуты мне на телефон блямкнет перечисление, а леди спокойно удалится домой, оставив мне лопату, щётку и срок в один час.

Блядь, я ещё никогда не зарабатывал деньги так тяжело. И, что самое обидное - в этот блудняк я вписался совершенно добровольно.

UPD:

Телефон леди спросила после того, как согласилась на озвученную оплату. Отказываться было уже неудобно.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
230
Автор поста оценил этот комментарий

если знала телефон то стало быть это была жена

раскрыть ветку (48)
31

Она спросила.

раскрыть ветку (45)
86
DELETED
Иллюстрация к комментарию
26
Следовательно, вы все же были готовы. Зачем бы ещё она его спросила?
раскрыть ветку (42)
37

В смысле - "готов"? Я зарядил цену - а она вдруг согласилась, спросила куда перевести и перевела. Пришлось вкалывать.

раскрыть ветку (39)
59
Как неожиданно. У меня похожая история была. Ебашил весь месяц на работе, а потом раз и ЗП на карточку пришла.
раскрыть ветку (9)
4

из расчета 3к в час или поменьше?

раскрыть ветку (7)
11
А с какой целью интересуетесь? Хотите добавить или в долг попросить?
раскрыть ветку (6)
3

3*8*22=528 т р,  неплохо

раскрыть ветку (3)
4
Ты считаешь, как школьник, который еще ни дня не работал. Попробуй зарплату репетитора по такой схеме посчитать.
раскрыть ветку (2)
2

вы правы

раскрыть ветку (1)
7
Почему ты соглашаешься? А как тогда сраться?
2
Аналитик он. Нужно для статистики. Не уходите от вопроса.
раскрыть ветку (1)
2
ХЗ, аналитик или налоговик. Не будем рисковать.
0
Опять котолампа!))
7
DELETED

Ну во первых, не зарядил. Три тысячи - не такая большая цифра для некоторых людей, особенно когда они осознают, что в противном случае придётся заебаться самим, и ещё как.

Во вторых, разве когда вы давали телефон, ещё не пришло осознание, как придётся заебаться?)

раскрыть ветку (3)
5

Ещё как пришло.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ну то есть это была не заградительная цена и вы на самом деле были заранее согласны - но зачем тогда жаловаться?)

раскрыть ветку (1)
0

Это была заградительная цена. Я не ожидал, что придётся работать.

1

К чему я не был готов, так это к тому, что через две минуты мне на телефон блямкнет перечисление

Вы были готовы к перечислению, потому что для этого надо знать телефон. Для чего бы ей спрашивать ваш телефон, как не для перевода денег? То есть к моменту "блямкнуло" вы уже знали, что вам дадут денег. Так понятней?

раскрыть ветку (1)
0

А. Ну так - да.

1

Норм тетка. Переиграла)

раскрыть ветку (1)
0

Тот самый случай, когда игра - с ненулевой суммой: обе стороны остались в плюсе.

1

Я вот если пытаюсь зарядить то обычно называю 10к. Ни разу никто не соглашался.

раскрыть ветку (9)
1

Это уже хуцпа, я так не умею.

раскрыть ветку (8)
2

учитесь, а то так и будете заебываться )))

раскрыть ветку (7)
5

Знакомый строитель-ремонтник жаловался, что надо в двух комнатах потолки зашпаклевать и довести под покраску, а он не хочет. Я говорю зачем тогда подписался, раз не хочешь делать? Он говорит, что зарядил цену за работу 100 тысяч, чтобы клиент отказался, но он согласился. Ещё с такой обидой рассказывал мне: "Я ему 100 тысяч зарядил, а он согласился сука!"

Дело было 8 лет назад.

Блядь, уже 9 лет назад.

раскрыть ветку (5)
2

Чем дольше живу, тем чаще убеждаюсь в том, что некоторые люди за бабки мать продадут. Вот если не хочет, а мне как-то неудобно отказать, то сначала заряжают цену, мож человек не потянет. Но если соглашается, то почему бы прямо не сказать, что цену назвал дабы тот отказался, а ему просто некогда и т.д.? Значит не так лень или все-таки вопрос в цене? Мне вот когда некогда или лень я прямо говорю клиенту, что сегодня не могу, давайте завтра, например, в общем называю дату. Если совсем в лом, говорю по семейным обст-вам в ближ.время не могу, когда смогу пока не знаю. Если же вопрос в цене, называю устраивающую меня сумму. Такие вопросы просто решаться должны, на мой взгляд.

0

Как иак можно : хочу / не хочу? Это непрофессионально

раскрыть ветку (2)
1

Проффессионалов в строительной сфере вообще мало.

раскрыть ветку (1)
0

Тем не менее странно отказываться от работы

0

У меня тоже такое было, но я в таких случаях называю такую цену, за которую буду делать эту работу с улыбкой и песнями. Всегда все отказываются, но один раз не прокатило. И я, и заказчик были довольны. 👍

0
...за 3 тысячи в час
0

То есть вдруг спросила, а вы вдруг продиктовали свой номер, она вдруг набрала номер и вдруг денеги поступили и вдруг лопата в руках оказалась?

И вот вы такой, вдруг, очнулись - стоите один и откапываете машину.

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно.

0

Можно было делигировать молодым за косарь)

раскрыть ветку (1)
0

Делегировать

0
А что за машина то?
раскрыть ветку (1)

Мондео.

0

Продешевил похоже. Надо было пять тыщ зарядить.

Дать чужой номер и слиться?

раскрыть ветку (3)
2

А если обмануть - дать чужой номер и ебашить самому?

раскрыть ветку (1)
0

Здесь определённо должна быть такая иллюстрация, но я пока не определился, для какой из картинок предложенный вариант.

Иллюстрация к комментарию
2

Это было бы нечестно.

5

Надо было другой телефон дать, чтоб другому человеку деньги пришли

раскрыть ветку (1)
2
Переиграл и уничтожил)
3
А вы уверены, что вы не выдумали её, может вы вышли из магазина, зарядили в себя фунфырь и мозг выдумал эту историю, домой вернулись весь в снегу, вас долго не было... А хозяйка авто может лежит до сих пор в сугробе 💀
1
Точняк!! Лови альфонса!!
0

Или мама.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку