Зеленые помидоры по корейски - на каждый день или на зиму
Осень - это прекрасный повод приготовить разные блюда с использованием зеленых помидорчиков. Вариантов множество. Зеленые помидоры по корейски - самый вкусный рецепт, как на мой взгляд. Можно их приготовить в качестве салата на каждый день. А можно закатать на зиму, для этого предварительно простерилизовать.
Состав:
Помидоры зеленые - 1,5 кг
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Заправка :
Растительное масло – 100-120 мл.
Уксус 9% - 100 -120 мл
Приправа для корейской моркови (без соли!!) - 6 ч.л. (2 ст.л.)
Соль - 1,5 ст.л. без верха
Сахар - 1/3 стакана (80-90 г)
Чеснок — 4-6 зубков
1. Зеленые помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 3-4 ломтика.
2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Лук тонко нашинковать.
4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
5. Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло. Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
6. Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи. Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10-12 часов.
Салат из зеленых помидоров по корейски готов.
7 Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут (для банок объемом 0,5 л). Храним в прохладном месте.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г