19

Зеленые помидоры по корейски - на каждый день или на зиму

Осень - это прекрасный повод приготовить разные блюда с использованием зеленых помидорчиков. Вариантов множество. Зеленые помидоры по корейски - самый вкусный рецепт, как на мой взгляд. Можно их приготовить в качестве салата на каждый день. А можно закатать на зиму, для этого предварительно простерилизовать.

Состав:

Помидоры зеленые - 1,5 кг

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Перец сладкий - 200 г


Заправка :


Растительное масло – 100-120 мл.

Уксус 9% - 100 -120 мл

Приправа для корейской моркови (без соли!!) - 6 ч.л. (2 ст.л.)

Соль - 1,5 ст.л. без верха

Сахар - 1/3 стакана (80-90 г)

Чеснок — 4-6 зубков

Зеленые помидоры по корейски - на каждый день или на зиму Видео, Зеленые помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария

1. Зеленые помидоры вымыть и обсушить.

Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 3-4 ломтика.

2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

3. Лук тонко нашинковать.

4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

5. Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло. Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

6. Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи. Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10-12 часов.

Салат из зеленых помидоров по корейски готов.

7 Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут (для банок объемом 0,5 л). Храним в прохладном месте.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Ptolema 13 дней назад

4 комментария

по актуальности
+1

Рецепт отличный) Только вот где взять зеленые помидоры?)))

раскрыть ветку 1
+1

Зеленые помидоры, как раз не проблема. У меня 2 ящика стоит, дозревает. С огорода. Не хочется с морковкой заморачиваться - тереть. Я думаю, может подойти готовая морковь по корейски. У нас на рынке Кореянка готовит и не очень дорого продает корейские салаты. Морковь  у нее отменная.

+1

Теги сам боженька проставлял?

-1
Азеры круче делают. Сильно просоленные, с перчиком и травами. Блин, аж кушать захотедось, как вспомнил