7009

Защитил кандидатскую

Просто решил поделиться с пикабушниками счастливым финалом 6-летней работы над исследованием.

Помню, на тренировках турклуба запомнил простую истину: если что-то идет тяжело (при работе с веревкой), значит что-то ты делаешь неправильно.

И где-то в «четверке» концепция изменилась: если тебе тяжело - так и задумано, это же спорт высоких достижений.

Так и с диссером. После защиты мэтры в обсуждении разродились интересными фактами:

-Более 10 лет на факультете не защищались по политической географии.
-10 лет не защищали кандидатские по латинской Америке.
-7 лет на моей кафедре не защищался никто.
-Уже на пост-защитном фуршете научрук добавил, что не может вспомнить защищавшихся действующих учителей.
-От себя добавлю: у меня есть два товарища, кто уже защитился. Но диссер был связан с их работой. У меня же все 6 лет - занятное хобби в каникулы, выходные и отпуск.

Самый дорогой дофамин в моей жизни.
https://dissovet.msu.ru/dissertation/3098 - ссылка на материалы защиты.

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
6 лет на кандидатскую? Сам пинал, или кто-то тебя?
раскрыть ветку (8)
4

Сам, конечно. Аутостимуляция, так сказать

раскрыть ветку (7)
2

Как ты жил все это время? Ездил в командировки в ЮА, или изучал только по источникам? За научную работу платили, или приходилось подрабатывать?

раскрыть ветку (6)
3
Нет, полевой части как раз не предполагалось (хотя я и не против)
раскрыть ветку (5)
1

Мне по большей части интересно, можно ли более-менее жить, будучи молодым учёным и занимаясь только наукой. Или это капец и есть ненулевые шансы подохнуть с голоду

раскрыть ветку (4)
2

-смотря что делать; с только наукой будет сильно зависеть от грантов и отношения старших коллег. Сейчас много возможностей для преподавания и за это местами платят совсем неплохо

0

Молодому ученому как раз живется достаточно неплохо. Можно работать в научной организации или университете, где обычно есть надбавка за то, что молодой, при этом одновременно учиться в аспирантуре и получать стипендию. Сейчас также есть много всяких повышенных стипендий, а также конкурсов для молодых ученых типа "Умника", где дают деньги на исследования. Ну и если повезет с научником/коллективом, могут взять в соисполнители гранта.

Тут не надо быть учёным, чтобы понять)
раскрыть ветку (1)
1

Быть хуевым учёным или быть ахуенным выбор каждого самостоятельно. Сам из этой среды. Знаю много учёных и институтов, где люди работают как за копейки, так и на больших грантах.

Взять хотя бы пару таких простых институтов как ОИЯИ, или институт вулканологии..

Сам не зарабатываю мильёнов, тружусь в меру сил и желаний, имею некоторый доход для жизни.

Не стоит путать сугубо преподавательскую и научную деятельность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку