7009

Защитил кандидатскую

Просто решил поделиться с пикабушниками счастливым финалом 6-летней работы над исследованием.

Помню, на тренировках турклуба запомнил простую истину: если что-то идет тяжело (при работе с веревкой), значит что-то ты делаешь неправильно.

И где-то в «четверке» концепция изменилась: если тебе тяжело - так и задумано, это же спорт высоких достижений.

Так и с диссером. После защиты мэтры в обсуждении разродились интересными фактами:

-Более 10 лет на факультете не защищались по политической географии.
-10 лет не защищали кандидатские по латинской Америке.
-7 лет на моей кафедре не защищался никто.
-Уже на пост-защитном фуршете научрук добавил, что не может вспомнить защищавшихся действующих учителей.
-От себя добавлю: у меня есть два товарища, кто уже защитился. Но диссер был связан с их работой. У меня же все 6 лет - занятное хобби в каникулы, выходные и отпуск.

Самый дорогой дофамин в моей жизни.
https://dissovet.msu.ru/dissertation/3098 - ссылка на материалы защиты.

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, сколько примерно потрачено денег на защиту?

раскрыть ветку (7)
10

Немного, был скромный фуршет после, а на печать автореферата и диссера - 15500, еще 6 тысяч - закупка конвертов и рассылка почтой.

раскрыть ветку (6)
2
А публикации бесплатные?
раскрыть ветку (2)
3
Да
раскрыть ветку (1)
5
Круто. Поздравляю вас с этим достижением. С большим уважением отношусь к тем, кто поддерживает развитие науки.
Сама диссертацию не дописала.
1

@VTesla, коллега, искренне и от души поздравляю. А я через год-два, надеюсь, выходить на защиту. Честно говоря, в огромном шоке что даже в диссовете МГУ (!!) (И этому диссовету еще предоставили право самостоятельно присуждать степени!!!) вымогают деньги на печать автореферата, рассылку и, что особенно шокирует, на фуршет. Пункт " 7. Возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет соискателей ученой степени недопустимо." Положения о защите... не для них писан? Хотя в сравнении с некоторыми провинциальными ужасами, которыми я наслышан это еще терпимо. Не подскажете, на будущее, следующие вещи:

1. Какие вы конкретно действия до дня защиты совершали кроме печати и рассылки автореферата после того как, собственно, окончена аспирантура, пройдена ГИА, опубликованы 3 статьи, пройдена предзащита на "родной" кафедре, диссертация и автореферат написаны? Хотя бы коротко, по возможности с неочевидными нюансами, потому что об этой процедуре как-то говорить не принято и у меня в представлениях о будущем большой провал на финише.

2. Вы сами защищались там же, где писали диссер, или диссовет для вас сторонний? Есть ли в связи с этим еще какие-то сложности, если подавать не в родной, не в курсе? Платно прикрепляться не потребуют, например?

3. На работе отпуск для защиты выдали? :)

0

А доставка оппонентов?

раскрыть ветку (1)
У меня удаленно один был, один сам МГУшник
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку