7009

Защитил кандидатскую

Просто решил поделиться с пикабушниками счастливым финалом 6-летней работы над исследованием.

Помню, на тренировках турклуба запомнил простую истину: если что-то идет тяжело (при работе с веревкой), значит что-то ты делаешь неправильно.

И где-то в «четверке» концепция изменилась: если тебе тяжело - так и задумано, это же спорт высоких достижений.

Так и с диссером. После защиты мэтры в обсуждении разродились интересными фактами:

-Более 10 лет на факультете не защищались по политической географии.
-10 лет не защищали кандидатские по латинской Америке.
-7 лет на моей кафедре не защищался никто.
-Уже на пост-защитном фуршете научрук добавил, что не может вспомнить защищавшихся действующих учителей.
-От себя добавлю: у меня есть два товарища, кто уже защитился. Но диссер был связан с их работой. У меня же все 6 лет - занятное хобби в каникулы, выходные и отпуск.

Самый дорогой дофамин в моей жизни.
https://dissovet.msu.ru/dissertation/3098 - ссылка на материалы защиты.

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Самые искренние поздравления! Я сам кандидат наук. А тебя что, не заставили на защиту пиджак надеть? Мне про дресс-код говорили всю подготовку к защите)

раскрыть ветку (4)
10

да такой "шикарный" вид аудитории, пиджак все равно затеряется в красотах интерьера =)

раскрыть ветку (2)
5

Коллеги рассказали историю, как ради соискателя учёной степени сняли пиджак с одного из членов ученого совета. У диссертанта своего пиджака не было:)

раскрыть ветку (1)
8

Хорошо, что брюки были)

14

У меня их нет. Предположил, что лучше рубашку, чем водолазку, все-таки официальное мероприятие :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку