7009

Защитил кандидатскую

Просто решил поделиться с пикабушниками счастливым финалом 6-летней работы над исследованием.

Помню, на тренировках турклуба запомнил простую истину: если что-то идет тяжело (при работе с веревкой), значит что-то ты делаешь неправильно.

И где-то в «четверке» концепция изменилась: если тебе тяжело - так и задумано, это же спорт высоких достижений.

Так и с диссером. После защиты мэтры в обсуждении разродились интересными фактами:

-Более 10 лет на факультете не защищались по политической географии.
-10 лет не защищали кандидатские по латинской Америке.
-7 лет на моей кафедре не защищался никто.
-Уже на пост-защитном фуршете научрук добавил, что не может вспомнить защищавшихся действующих учителей.
-От себя добавлю: у меня есть два товарища, кто уже защитился. Но диссер был связан с их работой. У меня же все 6 лет - занятное хобби в каникулы, выходные и отпуск.

Самый дорогой дофамин в моей жизни.
https://dissovet.msu.ru/dissertation/3098 - ссылка на материалы защиты.

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю! Теперь отправить документы в ВАК и ждать приказ. =)
А потом можно и докторскую начать "пилить". ;)

Ну и не поленитесь к сроку требования для звания доцента выполнить, чтобы сразу податься. Там от преподавателей вузов немного хотят.

раскрыть ветку (2)
2
Ну три года в должности доцента надо отработать до подачи документов на ученое звание в ВАК.
2

Да, стенограмму расшифровываю. В РГБ еще "кирпич" надо отвезти, займусь этим на неделе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку