Зарисовка "Обряд раскола"

Я хочу постараться писать такие зарисовки хотя бы раз в пару дней. И для иллюстрации мира, и для улучшения навыков (хотя, думаю, когда продолжу историю о Егоре и Хутхе, зарисовки пойдут реже)

Эта сцена расскажет о том, как жители мира Идрий получают магические способности.

Раскольный зал был небольшим: шагов двадцать в длину и вдвое меньше в ширину, но пол и стены украшала мозаика, изображающая таинство раскола души, а колонны у раскольного круга обвивала золотая лоза.

Дверь в зал отворилась, и в зал вошёл девятилетний мальчик. Он сделал два робких шага и вздрогнул, когда дверь со стуком закрылась.

Мастер душ Лейра уже осмотрела ребёнка. Его душа была полна пламенем, и ритуальное одеяние отражало это. Неуверенность и запуганный взгляд выдавали в нём простолюдина, которому предстояло стать кебетом.

Лорд Иревим, пришедший сюда вместе с Лейрой немногим раньше, шагнул навстречу мальчику:

— Тореп, проходи сюда, — он взял ребёнка за предплечье, и подвёл его к раскольному кругу. — Вставай в центр. Да, вот так.

— Вы готовы, Иревим? — спросила Лейра, когда лорд занял своё место слева от ребёнка.

— Да.

Лейра кивнула, закрыла глаза и взглянула на комнату через орфен. Душа мальчика, цельная, гладкая, как яичная скорлупа, переливалась красным и жёлтым. Лейра взяла под контроль окружающий орфен, и принялась прощупывать душу ребёнка. Она легонько постукивала, как ювелир простукивает драгоценную жеоду, в поисках трещин. Они есть в каждой, даже самой крепкой душе. Наконец, нашла. Она сильнее ударила, и на скорлупе появилась видимая трещина. Будто издалека, ушей Лейры достиг вопль боли. Ещё удар, и трещина разошлась в стороны, обнажая янтарно-рубиновое нутро души.

Пришло время накинуть поводок. Лейра протянулась к Иревиму, и проткнула душу лорда. Из раны лазурной струйкой полился орфен. Лейра поддела эту нить, вплела её в душу мальчика, пустила по ней силу, и навсегда вплавила повод души.

Закончив, она открыла глаза и утёрла пот. Ребёнок без чувств лежал в раскольном кругу.

— Отныне ты кебет. Служи хорошо своему господину, — сказала она ему ритуальную фразу, не обращая внимания на то, что мальчик не может её слышать.

Ниже секция лороведения для тех, кому интересно узнать об устройстве мира

Орфен — это первичная суть. Он источник энергии, он же — источник материи.

Души — это сложные орфеновые структуры. Именно души источник сознания во Вселенной Нохагорота.

В Идрие души людей имеют прочную оболочку, которую принято называть скорлупой души. Эта скорлупа защищает душу от агрессивного воздействия внешнего орфена, но она же не позволяет человеку с ним взаимодействовать. Чтобы человек мог взаимодействовать с орфеном, скорлупу души необходимо расколоть.

Раскол души — только первый шаг в овладении магическими силами. Если сразу же не начать обучение, и бросить расколотого на произвол судьбы, он погибнет, так как его душа остаётся беззащитной.

Авторские истории

35.4K постов27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.